Мобилизация.
Создана: 21 Сентября 2022 Срд 20:20:07.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1425 (+16), просмотров: 447287
-
Про "волны мобилизации" лучше узнавать у знаменитого бойца "Людоеда".
По информации журналиста, военный до отправки в зону СВО работал директором кладбища, на территории Украины он находится уже 3 месяца.
"Людоед» посетовал на то, что с 19 числа из 23 человек у него осталось 7, поэтому люди ему нужны. Он призвал новичков не бояться, выразив уверенность в общей победе.
За 3 месяца директор кладбища сохранил из 23 бойцов 7. И это обороняясь и отступая. -
zloykakchert писал(а) : почему не в окопах на передовой?
А у тебя плоскостопие или шизофрения? Почему не записался добровольцем? -
в военкомате наблюдал неоднократно как мобилизованных так и добровольцев, явно всех в достатке. в документе подписанном президентом РФ о частичной мобилизации ни слова ни про сроки ни про волны. бумагу от военкомата, что он не возражает пересекать гос границу получить не удалось. слухи о сложностях при пересечении границы лицам мужского пола в возрасте до хх лет несколько преувеличены. набор вопросов обычный у пограничников. прохождение границы было сегодня.
p.s просто констатация фактов -
gbkiu писал(а) : слухи о сложностях при пересечении границы лицам мужского пола в возрасте до хх лет несколько преувеличены
Говорят, что военкоматы составили списки потенциальных мобилизованных и пограничники могут развернуть годных. Все мои знакомые уехали в первые дни и тогда никаких вопросов никто не задавал. -
gbkiu писал(а) : в военкомате наблюдал неоднократно как мобилизованных так и добровольцев, явно всех в достатке.
Призыв осенний перенесен на один месяц и начнется 01.11. То есть как минимум до конца месяца военкоматы будут заниматься мобилизацией. С учётом сообщений о призыве уже около 200000 человек и сообщений глав регионов о выполнении некого плана мобилизации есть сомнения в том, что достаток мужчин в военкомате равен достатку мобилизованных. -
spectrum писал(а) :
Говорят, что военкоматы составили списки потенциальных мобилизованных и пограничники могут развернуть годных. Все мои знакомые уехали в первые дни и тогда никаких вопросов никто не задавал.
Исходя из пройденного квеста и со слов:
Списков на данном этапе нет никаких.
Списков годных и негодных соответственно тоже нет. по дефолту годные все кто на воинском учете.
О бронях и разрешениях от военкомата. Счастливчиков с бумагами что военкомат не против выезда за границу я не видел. При отказе выдаче такой бумаги ссылаются на то что кто-то что-то куда-то не подал, а они бы рады только не могут. Документы о группах запаса, категориях годности никак не влияют на этот момент.
на данном этапе я склонен доверять тому ,что если вам не прислали повестку (здесь была шутка про недоработку) то никаких ограничений нет.
объект тестирования - мужчина 24 года. вылеты из Омска и Москвы были сегодня.