Залезть в древний нетбук
Создана: 10 Декабря 2020 Чтв 14:33:46.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 166 (+19), просмотров: 79933
-
Один из первых нетбуков Asus Eee PC 4G
Конфиг по нынешним временам вообще никакой: SSD - 4GB? аперитивка 256 мб, винда-XP какая то маленькая на 2Гб
Но в те времена это была весчь
Сейчас Винда запускается-появляются сообщения от всяких приложений и всё стоит колом.
Ну понятно- нужно с реаниматора загрузиться и почистить
А фиг вам- загрузочные флэшки не видятся.
И чё делать то -
Зачем мне такие извращения? Там матплата столько не поддерживала. 8 пробовал - работает побыстрее, обновления без серьезных изменений, долго и периодически вылезали ошибки, приходилось задавать в один поток и оставлять, на ночь.
Мои глаза перегружал один квадратный монитор с ламповой подсветкой.
После перехода на упомянутые Деллы глаза стали уставать намного меньше. Сначала поставил домой, при устройстве на работу стряс с работодателя два таких же. И хочу поставить домой второй, поскольку с двумя работать удобнее. -
Boyarin\_law писал : Кстати, ссд под консультантовской базой не дает особого прироста по сравнению с ссд под системой и консультантом на харде (вд красной серии).
Охренеть.
Железяка со скоростью менее 150 мб/с
у бояр особо не уступает ссд со скоростями 500-1500 мб/с
это насколько убитые системы у бояр? -
Надеюсь в быту - на ОФ, Вы справляетесь на одном мониторе (смартфоне/ планшете)?
С монитором квадратным Вам видать не повезло, бывает. -
user63 писал :
Надеюсь в быту - на ОФ, Вы справляетесь на одном мониторе (смартфоне/ планшете)?
С монитором квадратным Вам видать не повезло, бывает.
Справляюсь, не переживайте.
Но таки повторю, широкий монитор удобнее, чтоб там ретрограды не пели -
user63 писал :
С монитором квадратным Вам видать не повезло, бывает.
такой норм
-
Boyarin\_law писал : Щас тебе расскажут, что это все излишества, а 753-й SyncMaster ещё ого-го
Не....
там щуриться надо
кариес не видно -
-
-
Boyarin\_law писал :
Та, на которой экспериментировал - утилизирована, так что не волнуйся за мою систему.
как-то был случай, когда ноут А8 на ддр4 с 8гигами пытались "ускорить", чтоб в браузерах не тормозил.
Даже после замены харда на ссд под 10 он жестко тупил.
Пришлось поставить вин7.
И полетел. -
k9zxc писал :
как-то был случай, когда ноут А8 на ддр4 с 8гигами пытались "ускорить", чтоб в браузерах не тормозил.
Даже после замены харда на ссд под 10 он жестко тупил.
Пришлось поставить вин7.
И полетел.
Потому что не все дистры одинаково полезны.
Надо было ставить Windows 10 Enterprise LTSC 2019 + Classic Shell. -
user63 писал : Boyarin\_law = закон боярина(перевод)
Перевод неверный. "Закон Боярина" - Boyarin's law. Что значит мой ник и как он появился, я уже пояснял много раз, не вижу смысла повторяться.
Мою профессиональную значимость, к счастью, не тебе оценивать. А за социальной я не гонюсь, и не думал о ней.
Новое направление в психологии - определение самооценки по конфигу ПК. Это даже круче лечения по фото.