Други, у кого есть ненужная подставка для паяльника ?
Создана: 25 Февраля 2018 Вск 17:46:24.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 13766
-
Псения Кобчак писала : если большой канцелярский зажим закрепить на бортике какой нибудь коробки- легко получается подставка для паяльника.
Не благодарите
а-ха-ха-ха-ха!!! и тебя забыли! иди-давай, аккумуляторному делу обучай девчонку -
-
CitizenOfDreams писал(а) :
О, а можно пару слов про овцелограф? Какая модель, сколько стоит, преимущества/недостатки?
Owon DS6062, покупал уже не помню - тысяч 15...
Память у него большая, экран хороший...ну а недостатки - это надо с чем то сравнить цифровым, а были только аналоговые...немного по другому все выглядит... -
StartNik писал(а) : Кстати, никому не нужна станция T12, как на фото ? продаю новую...
Подскажите пожалуйста.
Раньше у меня был обычный паяльник на 220в. Как бы проблем не было, но бесил долгий нагрев. Тяжело было спаять провода 2.5мм2.
Взял такой вот: [внешняя ссылка]
время пайки устраивает, с толстыми проводами проблем нет. Есть мелкие жала для мелких компонент, но работа с ним на мелких платах периодически приводит к браку - отклеиваются дорожки. Грешил на перебор по температуре - но подобное происходит и на минимальных настройках. Причем неожиданно... Думаешь, что выставил нормальную температуру - все нормально. Работаешь, а потом бац! :(
Меня интересует ваше мнение. Дает ли работа с картриджами T12 более безопасную контролируемую работу? Или нужно просто руки выпрямлять? Как там с безсвинцовыми припоями работается? -
Я "по старости лет" пользовался и советскими паяльниками, и простыми регуляторами, и Lukey-ми станциями, и подобными вашему "комбинаторами"....Даже мысли возвращаться к ним нет после работы с нормальной станцией на нормальном жале Т12 ....хотя паяю я в общем то не много, я же не сервис и не частник-ремонтер....только хобби
К такой стоанции, как на фото, взял отдельно фен, он место много не занимает, нужен не всегда.
Дальше говорят только "индукционки", но их пока не пробовал... -
-
Попробовал вчера попаять жалом T12 и, имея опыт работы с индукционными паяльниками, скажу, что разницы между ними в работе принципиальной не заметил. Оба типа станций выходят на рабочую температуру за считанные секунды, хорошо держат температуру.StartNik писал(а) : ....Даже мысли возвращаться к ним нет после работы с нормальной станцией на нормальном жале Т12 ....хотя паяю я в общем то не много, я же не сервис и не частник-ремонтер....только хобби
К такой стоанции, как на фото, взял отдельно фен, он место много не занимает, нужен не всегда.
Дальше говорят только "индукционки", но их пока не пробовал...