Какой гостинец вы бы хотели из Бельгии?
Создана: 04 Июля 2017 Втр 17:42:55.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 463, просмотров: 62524
-
Периодически на форуме русские в Бельгии поднимается животрепещущий вопрос:
Что везти из маленького шоколадного королевства в качестве гостинца?
Нам самим тут уже все приелось, все давно не в диковину. Не тащить же эту туристическую дребедень, типа магнитиков, штопоров-писающий мальчик, аляпистых тарелок с видами Брюсселя. Гобелены, это на любителя. Кружева тоже не каждый захочет. Остается шоколад и пиво. Но какой именно шоколад? Какое именно пиво? А может там диабетики. Могут и трезвенники попасться.
Для нас это трудная задача - выбор подарка, ведь мы уже забыли как это делается.
На дни рождения друзьям и родственникам мы дарим деньги в конверте (мол купи себе сам чего-нибудь) или на крайний случай подарочные купоны. Опять же, человек сам выбирает себе нужный подарок. На свадьбах или крестинах тоже составляется лист, что хотели бы получить брачующиеся или счастливые родители. Гостям выдется список пожеланий, они сами решают что кто купит. Но как правило дают деньги. Даже не дают, сразу на счет пересылают, который заботливо указан в приглашении.
В качестве благодарности пользуются популярностью наборы - бутылка вина и разного вида сыр. Или фруктовая корзина. Уже готовые и упакованные продаются. Когда в больнице навещают, обычно такой набор дарят, фруктовый имею в виду.
И дети туда же, предпочитают получить подарок на именины деньгами, чем разворачивать красивые коробки.
Все просто и удобно. И не надо заморачиваться что кому дарить.
Но вот, что везти в качестве гостинца? Вот представьте, к вам едет бельгийский родственник, а вы ему, в соответствии с бельгийской традицией высылаете лист пожеланий.
Что бы вы заказали?
Нужно еще учесть немаловажный факт, что родственник летит самолетом, эконом классом. Багажа 20 кг. Мало как там еще чемодан швырять будут, так что бьющееся может не доехать. -
даналя писал(а) :
Опрос на тему совсем другую. И называется эта тема так: А порасскажу ка я вам как хорошо и сладко живу я в Бельгии, какие марки шоколата знаю, опять таки слово пралине пару раз вставить, а то спросила вас про гостинцы из Европы, а вы все му да му.
Вот как называется твой опрос.
А по русски -одним словом: понты.
Вот я и спрашиваю: зачем.
Вот сейчас у меня появилось желание привезти в качестве гостинца Five-seveN и испробовать его на неком форумчанине ))
Иногда сигара - это просто сигара (с)
Как я живу, лично я вообще не говорила. Это во первых. Во вторых, про шоколад вы сами стали засирать, я только уточнила - а какой вы пробовали. Оказалось, что никакой. Смотри, слово пралине их обидело! Это просто конфета с начинкой по местному. Конфета с начинкой писать долго, пралине короче. Поэтому и пишу - пралине.
Хорошо, что я еще артизанальный не сказала. Вообще бы тогда взбеленились.
Ах надо же как понтуется! Кустарный надо говорить, а то выпендрилась своим артизаналом.
Тут бы подключились "остряки" местного разлива, углядев в наборе букв знакомое до боли слово.
И пошло-поехало.
Все таки хорошо, что я слово артизанальный не упомянула. -
milisa писала :
Вот сейчас у меня появилось желание привезти в качестве гостинца .....
шоколад вы сами стали засирать,
Милиса ( постоянно хочется назвать вас милиной) значит вы мне ничего не отправите,...хотя странно бы... Почему
Я вам деньги- вы мне шоколад. А не наоборот
Но вы не хотите пальцем пошевельнуть в доказательство вашей человечности и качества бельгийской продукции
Только попи.деть в теме с красивым названием.
Потому что менталитет, повторюсь, тот уже
Скиньте хоть пару ссылок на сайты конфетных домов , которые осуществляют доставку продукции в Россию -
Народ, не верьте понтовщице. Едала я тот шоколад. И годайву и леонидас. Приторно-сладкий, куча всяких добавок из сиропов, орехов, ягод, а сам шоколад - тонким слоем и никакой. Хотя можно и просто шоколадку прикупить, но про отсутствие всяких E добавок нет и речи. Советский шоколад был лучше, хотя лично я всегда любила эстонский.
-
Pihlak писал(а) : Народ, не верьте понтовщице. Едала я тот шоколад. И годайву и леонидас. Приторно-сладкий, куча всяких добавок из сиропов, орехов, ягод, а сам шоколад - тонким слоем и никакой. Хотя можно и просто шоколадку прикупить, но про отсутствие всяких E добавок нет и речи. Советский шоколад был лучше
-
Ну вот опять. Происходит непонимание. А все почему? А все потому, что любой шоколад из Бельгии считается бельгийским. Оно конечно так, но не совсем так. Когда говорится - привези мне из Бельгии коробочку или коробищу школада, то подразумевается продукция шоколадных домов. Коих в Бельгии достаточное количество. Да что там дома, в моей деревенской булочной свой шоколад делают. Тоже весьма неплохой.
Но раскрученные бренды, это конечно несколько другое. Там и упаковка богаче и подвыверты всякие, типа клубники в шоколаде.
Клубника кстати свежая, местная, такие конфеты (пралине, теперь буду называть конфеты, чтобы народ не нервничал) по почте не послать, не доедут. Вернее доедут, но в совсем уставшем виде.
А вот купердоны доедут. И может даже два года пролежат в заначке. Там сахар сплошной, я их вообще терпеть ненавижу, но кому-то нравится.
Пьяная вишня, где черешня в ликере, брюжская достопримечательность, ее как отправлять? Не доедет, больно хрупкая вещь. На месте вкушать надо, прогуливаясь вдоль канала.
Если хотите, я вам перечислю наиболее популярные марки местного настоящего шоколада. Кстати, сам шоколад делается в виде заготовок на огромной фабрике. Только черный и белый. Потом он расходится по фабрикам производства конфет, таких как Leonidas или Godiva. Они там его топят и делают вручную конфеты с начинкой (вот, пишу длинно, не ленюсь). И по остальным кустарным производствам.
Так, кроме вышеперечисленных очень ценится Neuhaus. Guvlian хвалят, но лично я эти дары моря не люблю, вот не нравятся и все.
Dumon замечательный. The Chocolate Line весьма неплох.
Еще есть несколько, лень гуглить, но лично мне больше всего три марки нравятся: Leonidas (он самый распространённый, в каждом городе магазин есть), Godiva и Neuhaus. Таких конфет с начинкой, сделанных вручную (вот, пожалуйста, не понтуюсь, пишу по русски. Довольны?) много и не съесть. Они такие, очень насыщенные. Мне, как уже писала нравятся со сливочным кремом. У Годивы есть вообще отпадные с грецким орехом внутри. И крем такой нежный, легкий. Но вот пару конфеток с начинкой, сделанных вручную попробуешь, и уже достаточно. Не мое только мнение, от многих слышала.
Так что лучше самой пробовать, а что любимые найдутся, тут я даже не сомневаюсь. -
А самое интересное,в разделе "Туризм и путешествие". По путешествовали?
Раздел деградирует! А в свете двух новых модераторов одесита и шипко задумчивого,это будет некий рекламный проспект потока фоток индукционных печей и всех подъездов Гановера от гришамиш,в обёртке от бельгийского шоколада.Вот попомните моё слово... -
-
-
действительно, валерик, чем бы похвастаться
кстати, про российский шоколад:
очень люблю вот этот [внешняя ссылка]
чудные питерские трюфели, тающие во рту
можно купить и в омске
[внешняя ссылка]