Экстренная служба 04- не такая уж и экстренная...
 Экстренная служба 04- не такая уж и экстренная... 
Создана: 17 Февраля 2017 Птн 9:41:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 26812
- 
Ситуация сегодня утром..
 Дочь идет на учебу. 8 утра.
 Отрываем дверь- газом жутко воняет в подъезде.
 Дочь уходит, а я начинаю звонить-спасите помогите.

Со стационарного набираю 04- сбрасывает..
 Открываю в инете страницу Омск газа и начинаю звонить по телефонам...
 Не ответил ни один телефон, кроме секретарши генерального директора.
 Она невозмутима. Звоните..и начинает диктовать телефоны.
 Объясняю- уже звонила- не берут трубку.

Меня уже тошнит(ненавижу газа запах).
 Кошку вырвало.

Звоню соседке в дверь.
 -Газом пахнет? - Да!
 -Надо куда то звонить...
 ОНА: Муж на работе!
 (при чем тут муж?)
 ну это лирика.

Ладно. Беру телефон..Сотовый. Звоню 112

Первый раз- вообще сбросили.
 Газом воняет. Выхожу на улицу.
 Продолжаю звонить на улице.

Наконец то подняли трубку.
 Оператор Марина.
 Говорю - в подъезде пахнет сильно газом.
 Она начинает расспрашивать, как и что пахнет.
 Говорю - я постучала соседке- она тоже подтвердила- пахнет газом в подъезде.(типо - это не мои галлюцинация. не одной мне воняет)
 Марина мне мило предлагает- постучите еще раз к соседке..
 Вопрос- зачем???  
 Говорю- вы издеваетесь? я ушла из подъезда. Стою на улице. С какого перепуга я должна заходить и опять стучать соседке то???
 Пришлите газовую службу .

Марина наконец то спрашивает адрес и бросает трубку.
 Перезваниваю в 112 спрашиваю: - вы отправили бригаду?
 Мне отвечают: перезвоните по такому то телефону!
 Издеваетесь? я на улице стою.
 Звоню уже более полу часа. Куда вы меня еще посылаете звонить???

На все звонки ушло около 45 минут.

Газовщики приехали через 10 минут.

Действительно в подъезде на 1 этаже пропускала труба.
 Мужики закрутили ее.

вопрос.
 Что я сделала не правильно?
 второй вопрос.
 Почему меня не удивляет очередная новость по ТВ о взрыве газа и обрушении подъезда очередного.
 третий вопрос.
 и куда и на кого жаловаться?

Вторая диспетчер в 112 вообще под конец орать на меня стала и так же бросила трубку.
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  Дык-сь. :  Дык-сь. Начало-то еще в тамбуре припахивать, где газовая труба проходит. Я уж морально приготовилась твой подвиг с вызовом газовщиков повторять. На улицу выхожу - и там пахнет. Шо за нафиг... А тут вот в чем дело, оказывается. Начало-то еще в тамбуре припахивать, где газовая труба проходит. Я уж морально приготовилась твой подвиг с вызовом газовщиков повторять. На улицу выхожу - и там пахнет. Шо за нафиг... А тут вот в чем дело, оказывается.  
 тебе ьыло бы легче Санёк)
 тебе вон скок инструкций накидали) и не пересменка была)
- 
хватит!

Причиной запаха газа в Омске оказалась утечка на ГРС
 Днем эту версию отвергли газовики и МЧС. Правы все-таки оказались жители: произошла авария на газораспределительной станции.
 В Омске обнаружили виновника неприятного запаха, который сегодня распространился по всем районам города. Как и предполагали омичи, причиной стала утечка газа на ГРС.
 — Виновником оказалась одна из газораспределительных станций, которая в результате технологических нарушений допустила утечку одоранта в атмосферу, — сообщили вечером в пресс-службе облправительства.
 Название станции, где произошла авария, не уточняется. Однако омичей успокоили, что пахучие вещества в воздухе неопасны. Это одорант — вещество, используемое для придания газу запаха, как раз чтобы вовремя обнаруживать утечки.
 — Таким образом, кроме моральных неприятностей, омичам от нынешнего резкого запаха нет никакой опасности, а технологическое нарушение на станции уже устраняется, — заверили жителей.
 Примечательно, что днем надзорные органы исключили версb. с утечкой. «На крупных промышленных объектах никаких утечек нет», — заявляли в ГУ МЧС по Омской области. Это же подтвердили в крупной ГРО «ОмскОблГаз».
- 
омич писал : Барабан прежде чем отбарабанить мог и прочитать об утечке в подъезде : Барабан прежде чем отбарабанить мог и прочитать об утечке в подъезде
 прочитал и?
 это добавило оперативности газовой службе,при наличии массовых звонков со всего города?
 а тема,насколько я понял,не о самом факте утечки,а о реакции на нее соответствующих служб.
 логика у вас вообще присутствует?
 нет?
 ваши трудности. 
- 
  Ну, так-то да. По проторенной дорожке легче идти. Ну, так-то да. По проторенной дорожке легче идти.

Амонлюза писал : [i]Причиной запаха газа в Омске оказалась утечка на ГРС... Омичей успокоили, что пахучие вещества в воздухе неопасны... : [i]Причиной запаха газа в Омске оказалась утечка на ГРС... Омичей успокоили, что пахучие вещества в воздухе неопасны...
 — Таким образом, кроме моральных неприятностей, омичам от нынешнего резкого запаха нет никакой опасности, а технологическое нарушение на станции уже устраняется, — заверили жителей.
 Хорошо хоть не сказали, что полезны для здоровья. Помнится, когда очередной скандальчик вокруг выбросов на ТЭЦ-5 был, придворные эколухи утверждали, что зола есть не только безвредное, но и полезное вещество. Помнится, когда очередной скандальчик вокруг выбросов на ТЭЦ-5 был, придворные эколухи утверждали, что зола есть не только безвредное, но и полезное вещество. Жаль, не могу статью с этими перлами сейчас найти. ( Жаль, не могу статью с этими перлами сейчас найти. (
- 
- 
 Паранойя? Живу на Кирова, район 4й рабочей нет запаха!nadin i k. писала : :
 Похоже. ул.Кирова,район Д/К Рубин воняет газом,в подъезде дышать нечем,хотела уже вызывать газовщиков,но на улице то же самое.Вчера писали что на левом и в нефтах воняло.
- 
nadin i k. писала : :

Похоже. ул.Кирова,район Д/К Рубин воняет газом,в подъезде дышать нечем,хотела уже вызывать газовщиков,но на улице то же самое.Вчера писали что на левом и в нефтах воняло.
 оно и сейчас в нефтах воняет.
- 
леха зверь писал :  Паранойя? Живу на Кирова, район 4й рабочей нет запаха! :  Паранойя? Живу на Кирова, район 4й рабочей нет запаха!

уж не знаю как там рабочая.. нефтезаводская- вонь
- 
nadin i k. писала :  Д/К Рубин воняет газом,в подъезде дышать нечем,хотела уже вызывать газовщиков,но на улице то же самое. :  Д/К Рубин воняет газом,в подъезде дышать нечем,хотела уже вызывать газовщиков,но на улице то же самое.

Вот вопрос.. у меня в подъезде тоже вонь сильная.
 несколько дней тому назад труба пропускала .
 сейчас и на улице и в подъезде воняет.
 службы кста трубки не берут..

Молиться?. Кошек хватать и бежать? Куда?

пы.сы: голова кружится и тошнит.. как думаете? в скорой меня тоже пошлют ? как и газовщики....
- 
FORA33 писала :  nadin i k. писала ... : Д/К Рубин воняет газом,в подъезде дышать нечем,хотела уже вызывать газовщиков,но на улице то же самое. :  nadin i k. писала ... : Д/К Рубин воняет газом,в подъезде дышать нечем,хотела уже вызывать газовщиков,но на улице то же самое.

Вот вопрос.. у меня в подъезде тоже вонь сильная.
 несколько дней труба пропускала тому назад.
 сейчас и на улице и в подъезде воняет.
 службы кста трубки не берут..

Молиться?. Кошек хватать и бежать? Куда?

пы.сы: голова кружится и тошнит.. как думаете? в скорой меня тоже пошлют ? как и газовщики....

Омская межрайоннная природоохранная прокуратура - 51-08-32
 Звоните, жалуйтесь. Чем больше будет обращений, тем больше шансов что они отреагируют.
- 
опять же убедилась- сложнее найти телефон-куда звонить.
 Парни приехали через 10 минут .
 Проблема докричаться. Приезжают быстро.

итог: 04 и 112 - без полезны.

нашла таки газовую книжку.
 набрала 67 22 22
 Милая девушка приняла звонок. Минут через 10 приехала бригада.
 Респект и уважуха тем- кто отвечает по телефону 67 22 22

загуглила- кто это...

Плазма, ООО, газовая служба
- 
леха зверь писал : :
 Паранойя? Живу на Кирова, район 4й рабочей нет запаха!nadin i k. писала ... :
 У Вас обоняние не работает,повезло.
- 

Город Омск
 Город Омск