Все про сало. Явки, пароли, рецепты соления и употребления.
Создана: 06 Ноября 2016 Вск 15:33:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 35912
-
Сало- продукт для взрослых, не побоюсь этого слова, умудренных людей. Сразу оговорюсь, что встречаются взрослые мудрые люди, даже среди моих друзей, которые напрочь отрицают сало как продукт, имеющий право на жизнь. От этого они не становятся менее любимыми, взрослыми и мудрыми. Аминь.
Итак, начнем.
Последние два раза сало у меня не получилось. То есть вкус хорош, а консистенция довольно жесткая. Не кусается, пока не порежешь почти прозрачными ломтиками.
В чем дело? Кривые руки, плохой рецепт или неудачная покупка?
Скажу сразу, что предпочитаю сухой посол посолу в рассоле.
Может зря.
Жду ответа как соловей. -
ДМИТРИi писал :
Спроси, за спрос ведь не убивают)Моеимязанято писал ... : Скорее всего, моя жена на это не согласится.
Ну конечно, знаем мы таких.
Сначала прийдут, съедят всю картошку с салом, а как посуду мыть, скажут, типа, у них внезапно возникло срочное дело и будут таковы. -
-
Они просто сами не знают, чего они хочут! (с)даналя писал(а) :Моеимязанято писал ... : Скорее всего, моя жена на это не согласится.
Я б тоже не согласилась. Ишь. -
Почти тоже самое,но походный вариант.
Ну во-первых.В конце походного дня нужно спрятать(отобрать) кусок соленного сала.Ибо эти голодные конюховы,не дотерпят до приготовления....
Картофель средних размеров,желательно моется,но не чистится.Нарезается фольга необходимых размеров,картофель надрезается (но не полностью),а так,что м/у двумя половинками можно было запихнуть кусочек сала,туго обёртывается фольгой и зарывается в угли.Как будет слышно шкварчение,отсчтываем минут 15,но лучше вытащить одну из картофелин и провери готовность чем-нибудь острым(нож,вилка),проткнув фольгу.Как будет мягкой,готова.Вытаскиваем.
Не обжигаемся.Разворачиваем фольгу,по возможности до половины,счишаем кожуру и постепенно поедаем этот бутерброд,можно чавкать.
Солить мне кажется не надо,сало и так с солью. -
Heyнывaющая дaчницa писала : Моеимязанято, не совсем удачно засоленное сало для запекания в картошке пойдет? А то ннада пристроить кусочек. Думала просто пожарить на нем картоплю, а тут такой рецепт...
Я бы не стал на солёном жарить. Пробовал, не вкусно. Для жарки лучше сырое.
В пику всем кто против гречки с салом!
Делал гречку в пароварке перемешав с кусочками сала. Жене понравилось.
Ещё утиное сало с крупами отлично идёт не хуже чем на засолку. Оно изначально мягкое и если вам попалась здоровенная и жирная утка откормленная зерном часть сала с неё можно срезать и посолить. Или подкоптить, но горячее копчение утиного сала расточительство. -
Знаю рецепт с утиным салом неплохой, пробовал, но сам не делал из-за отсутствия достаточного количества.
Сало с кожей раскладывается пластом и посыпается без фанатизма перцем с солью, можно добавить специй, например, кориандр молотый. Сворачивается рулетом и на ночь в холодильник, чтобы просолилось.
Потом убираем в морозилку. Утиный жир мягкий, мороженный рулет будет потом легко нарезаться красивыми пластиками.
Будет ещё вкуснее, если утка была обпаленой.