Такси в Омске
Создана: 08 Мая 2016 Вск 11:02:22.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 24669 (+27), просмотров: 5546397
-
Justin писал : "Лидер" заказал с сайта с 20%ной скидкой- поэтому 190р. квитанцию водитель дал в машине в аэропорту.
"Юнис" сказали 220р, я попросил квитанцию, диспетчер сказала, что за ней надо заезжать к ДОСААФ, и поэтому 280р.
как-то так.
ребята-таксисты, я не понимаю вашей логики. говорите, что не дешевле 250р. но "Лидер" отвёз ведь за 190р. значит, 190- адекват, а 280- уже неадекват. как-то так...
Напрашивается нескромный вопрос,а почему Лидер то не вызвали в обратный путь?Там же дешево,и квитанции есть!
И в квитанчиях,как правило,все просят писать завышенную сумму,либо просто чистую берут,а потом вписывают сколько совесть позволит! -
-
PHILIPS писал :
Квитанции могли закончиться. Клиенты, заинтересованные в получении квитанции, всегда сообщают об этом диспетчеру.
В этом случае водитель просто скатался за счет клиента за этими квитанциями, отлично, а так бы пришлось самому пилить за свой счет в офис, не плохо так сокращать издержки. Сколько в командировках катался на такси никогда проблем с квитанциями не было, а тут еще и за счет клиента пришлось ехать за ними, жесть, сервис как всегда на высоте ) -
Че- то многовато + 60 руб заехать на 3 Островскую 9. Таксист похоже еще и простой посчитал. Ниче так развел.
Спрашивать надо про квитанции! Это разве сложно? Не у диспетчера, так хотя бы у водителя спросить перед тем, как сесть в такси. -
gev185 писал(а) :Напрашивается нескромный вопрос,а почему Лидер то не вызвали в обратный путь?Там же дешево,и квитанции есть!
И в квитанчиях,как правило,все просят писать завышенную сумму,либо просто чистую берут,а потом вписывают сколько совесть позволит!
дорого-дёшево, мне пофигу, не за свой же счёт. коллега заказывал себе "Юнис-ладу" и мне за компанию тоже.
что касается суммы, то я играю по-честному. мне денег хватает.
PHILIPS писал : Че- то многовато + 60 руб заехать на 3 Островскую 9. Таксист похоже еще и простой посчитал. Ниче так развел.
ну да, я тоже думаю, что многовато. но в том-то и дело, что не развёл. в квитанции, которую он мне дал сразу на 3 Островской, стояла сумма 280р. я заплатил столько же. -
Вот предлагаете автономную компьютерную систему (с минимальным участием человека) для вызова такси.
Нечто подобное сейчас реализовано в Юнис-Ладе, сам пользуюсь таким приложением, оч удобно.
Но то, что предлагает Звездочет, требует как минимум планшета или серьезного смартфона, а много ли кто их имеет и хочет вообще заморачиваться с тыканьем кнопок, выбором марки машины и т.д.?
Большинству проще набрать номер (ксте в Уренгое все фирмы такси имеют короткий четырехзначный номер, например 1331, для местной стационарной телефонной сети) и просто вызвать любую машину к назначенному времени. -
hоmutоviсh писал : ксте в Уренгое все фирмы такси имеют короткий четырехзначный номер, например 1331, для местной стационарной телефонной сети) и просто вызвать любую машину к назначенному времени.
У лидера есть бесплатные четырёхзначные номера на всех обсосов -
hоmutоviсh писал : А вы заметили, что в американских фильмах герои ловят такси выходя на улицу подняв вверх руку и громко крича "Такси!"
Всегда интересовало, неужели водители их слышат?
Скорее, видят -
-
Начну пожалуй с этого:
значит, что в Лидере хозяин .идер. Набрал кучу легальных и нелегальных водил, прогнал мощную рекламу, взял девочек типа ЖП, чтобы они "работали" с работниками и работницами, посадил утомленно-хамовитых диспетчеров, лизнул анусы клиентов языками всех вышеперечисленных и пошел прибыль косить.Justin писал :
ребята-таксисты, я не понимаю вашей логики. говорите, что не дешевле 250р. но "Лидер" отвёз ведь за 190р. значит, 190- адекват, а 280- уже неадекват. как-то так...
Не вы ли пишете
?Justin писал :дык, эта... федеральный закон- по идее, не хрен собачий. таксисты вроде как обязаны иметь финансовые документы по определению.
чёйта я должен оплачивать пробеги за квитанциями? это говорит о решении проблем конторы за счёт клиентов.
У вас какая проблема - доехать?
У вас проблема - отдать бумажку в бухгалтерию. Чтобы бесплатно. Вот и весь ваш клиентский интерес.
Хотя, некоторые(есть здесь и такие) еще добовляют белые рубашки, руки по швам и представление о личном шофере.
Давайте не будем забывать, что клиент это источник дохода для некоего частного предпринимателя. А водитель это средство поступления доходов. Поэтому НИ ваши, НИ наши проблемы этому предпринимателю нафиг не нужны. У него маленькие терки крышей и небольшие с государством. Но от государства он ловко уходит спомощью "информационной деятельности" не обязывающей его ни к чему, и немножко прикрытия легальным таксопарком, налоги с которого платит в общемто таксист. Возьмите простой пример, кто лучше живет: предприниматели из киосков, которые 20 лет сидели в Голубом, или какой-нибудь Ашан? Так и здесь, Лидер перемалывает "этой" клиентуры как как как какой-нибудь Пятерочке или Фигнерочке и не снилось. Следовательно, единичный клиент (как и единичный водитель) его не интересует. А биомасса для его дохода клокочет и бурлит.
Вы как клиенты не хотите думать своей головой, вы тока горланите - жрать давай, ехай давай, а вот Звездочет правильно говорит: вымоют нормальных работников и наберут батраков. Может и будете ездить еще дешевле, и с бумажками. Да и правильно, в России всегда без бумажки ты какашка.
Что касается идей Звездочета и Anydy. Как творческая мысль интересно. Но вряд ли жизненно. Заработает система, прибежит и "крыша" и "государство", без этих нахлебников никуда. Опять же, как то же государство посмотрит на завышенные цены, хоть и желаемые адекватными клиентами?
Вот такой пример. Детское такси. Что бы некоторым тупорогим клиентам не обезопасить своих детей? А зачем? Всегда есть те таксофирмы, которые размоют заказы дешевизной на 5 копеек. И обратите внимание, никто не хочет составить Детскому такси конкуренцию. А зачем? Если бабло можно косить с меньшими затратами. Что вам клиентам нужно понять про себя - что вы обалденно уважаемые люди? Едет такая со мной в норковой шубе, не девочка уже, но и не бабушка, и пальцы гнет, на все свои 95 правда еще не проплаченных рублей: и что, что здесь короче, там мне видите ли быстрей. Купи вертолет к шубе и выёживайся по полной. Перед личным вертолетчиком. А не у меня в гостях.
Так что ребята, можете плевать в таксистов, но получите то, что вам на голову наложит фирмач с государством. Государство, это вроде бы тоже вы, в обезличенной форме? -
hоmutоviсh писал : Но то, что предлагает Звездочет, требует как минимум планшета или серьезного смартфона, а много ли кто их имеет и хочет вообще заморачиваться с тыканьем кнопок
Когда-то,то есть не так уже и давно, были в моде нокия 3310 и чего ,это кого-то остановило от их приобретения?
Моя концепция это шаг на упреждение спроса в будущем,а как это будет реализовано не суть важно.
Помимо телефонов и смартфонов компьютеры стоят везде,так что на первое время хватит,пока смартфоны не станут стоить, как сейчас стоит нокия 3310.
На счет государства влезающего во все:
Оформитесь полностью легально со всеми приложениями и вас в линии по закону никто не сможет тронуть.
Что касается сервера ,то он может быть и в Сербии и в Китае,так что все это фигня,если не верите,то у ШурикАдмина поинтересуйтесь, кому и сколько он за "крышу" в РФ платит.
Если волков боятся - голодными остаться, не? -
Justin писал : "Лидер" отвёз ведь за 190р. значит, 190- адекват, а 280- уже неадекват. как-то так...
Пипец, а завтра вы поймаете с колеса тачку и он отвезет за 100р. - значит 100р. будет адекват? Ну как-то так....
Странная логика, чем дешевле - тем адекватнее )))
Яж уже озвучил самую оптимальную цену и разжевал почему, все что ниже или выше - уже неадекват! Так вот логичнее по моему ))