 Приобщение записи телефонного разговора в суде
 Приобщение записи телефонного разговора в суде 
Создана: 24 Марта 2016 Чтв 20:51:25.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 142, просмотров: 53474
- 
Я в мировом суде обвиняю человека по 115,ч1,представляю суду запись ,где обвиняемый изобличает себя(5 минут после преступления,есть телефон программа,записывающая разговор,,также оригинальная запись (не только разговор ,а все что слышит микрофон.Суд отклонил ходатайство о приобщении к материалам ,так как надо было санкцию прокурора на запись. Прошу помощи как преподнести запись ,если ходатайство отклонили и признали запись(уже на диске принес) недопустимым доказательством.Интернет читал).Обвиняемый вину не признает говорит ,даже не находился на месте преступления,а на записи изобличает себя
- 
 Немного не так.
 В мировом суде каждая из сторон доказывает свою правоту. Стало быть, если истец просит об экспертизе, то истцу ее и оплачивать.
 У меня сумма иска была меньше, чем стоимость экспертизы.
- 
Doctorhorror писал : Аудиозапись должна вестись с разрешения, сто раз уже написали : Аудиозапись должна вестись с разрешения, сто раз уже написали
 
 Да не нужно никакого разрешения! Кто разрешать то должен? 
- 
Doctorhorror писал :  Вот ты....если второй участник не согласен, чтобы велась запись, она не будет учитываться вообще никак....Ты чЁ никак не можешь 5 тыр выигранных пробухать до сих пор? :  Вот ты....если второй участник не согласен, чтобы велась запись, она не будет учитываться вообще никак....Ты чЁ никак не можешь 5 тыр выигранных пробухать до сих пор?
 Не пью, и пьющих презираю!  
 
 А теперь включи логику: если твой оппонент не согласен с тем, чтобы ваш телефонный разговор записывали, он просто прекращает его.  
 
 А продолжать говорить, но требовать, чтобы запись НЕ производилась, он не может. Так понятней?
- 
Я тоже с этим лично сталкивался в суде. И человек подал в арбитраж и проиграл его. Он возвращал мне часть денег занятых и записал ( а я не знал об этом), что он мне деньги возвращает. Суд ничего не принял от него. И арбитраж его запись не принял к рассмотрению.
- 
Doctorhorror писал :  Суд ничего не принял от него. И арбитраж его запись не принял к рассмотрению. :  Суд ничего не принял от него. И арбитраж его запись не принял к рассмотрению.
 Так запись не была приобщена в качестве доказательства не потому, что ты НЕ РАЗРЕШИЛ записывать разговор, а по другим основаниям.  
 
 Еще раз: для того, чтобы записать разговор твоего СОГЛАСИЯ не нужно!
- 
попробую внести конкретики...запись есть -годная к экспертизе (устройство. оригинальная запись и прога которой записано-эксперт фоноскопист с москвы сказал этого достаточно для экспертизы)экспертизу готов оплатить и т.д. необходимо приобщить запись для начала...1судья отклоняет моих ходатайства о принудительном приводе свидетеля-ключевого 2отклоняет переписку в вк где обвиняемый себя изобличает-не возможно установить кто писал сообщения 3запись отклоняет потому что либо санкция прокурора либо суда для записи и прослушки.4приобщила распечатку с билайна где указано что с номера на который суд шлет уведомления обвиняемому идентичны номеру с кем я говорил после событий...но не спрашивает у него говорил ли он со мной ...и где он был вообще в это время....считаю тут нарушен принцип состязательности и судья говорит у меня сроки горят -его адвокат нет смысла затягивать процесс...на следующем заседании посмотрю протокол верно ли все отражено....12345-судья в этом же районе принимает ходатайство о принудительном приводе иначе как установить истину...и принимает переписку и звонки ....суд адвокаты юристы законы....меня постигло разочарование...кто как хочет и трактует...
- 
- 
Вам нужно как-то доказать, что голос на записи принадлежит конкретному человеку. То есть этот человек должен явиться на экспертизу и дать образец своего голоса. Проблема наверное в том, что этот человек может отказаться от проведения такой экспертизы, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. Вопрос к юристам. Тоже интересно стало.
- 
- 
В Госдуму внесен законопроект, обязывающий судей принимать фото-, аудио- и видеозаписи в качестве доказательств.
 
 Не важно, какое дело рассматривается - уголовное, гражданское или арбитражное. Жесткое правило предлагается прописать для любого процесса: если одна из сторон принесет файлы со звуком или картинкой, судья не сможет просто так от них отмахнуться. Он будет обязан их принять и приобщить к делу.
 
 Соответствующие поправки предлагается внести в Уголовно-процессуальный, Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы.
 
 Законопроект внесли в Госдуму сенатор Андрей Клишас и депутат Дмитрий Вяткин. Участие в разработке инициативы принимал вице-президент Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин.
 
 Постепенно электронные приборы в наших руках становятся полноценными юридическими помощниками. Точнее - инструментами. Кто лучше них, вовремя включенных, докажет нашу правоту и защитит от неправды? Привычка носить с собой диктофоны на важные встречи появилась не вчера. Но до поры диктофон был скорее психологическим оружием. В серьезных инстанциях обычно отказывались слушать частные записи.
 
 Аргумент у судей и правоохранителей был непробиваемый, мол, неизвестно, где и когда сделана запись, и вообще, кто на ней.
 
 Однако сегодня, когда телефон превратился в камеру, фотоаппарат и диктофон одновременно, а наша жизнь чуть ли не насквозь просматривается различными видеокамерами (стационарными, видеорегистраторами в авто и т.п.), держаться за старые доводы уже несерьезно.
 
 Если есть сомнения в записи, ее можно проверить. Но часто бывает, что стороны готовы предоставить не одну, а несколько видеозаписей происшествия - с разных ракурсов. Так что даже сомневаться в подлинности - смешно.
 
 Поэтому и предлагается ввести во все процессуальные кодексы категоричную норму: любая запись приобщается к делу. Точка. А дальше ее надо изучать.
 
 "Обязательность требования об учете фото-, аудио- и видеозаписей не только устраняет неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором, но и предписывает рассматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи (в том числе и материалы фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки) в качестве доказательств в судебном процессе", - пояснил вице-президент ФПА Константин Добрынин.
 [внешняя ссылка]
- 
 Суд не может приобщить к делу доказательство, полученное незаконным путем. Вы незаконно вели запись.Владеющий Миром писал(а) :  попробую внести конкретики... :  попробую внести конкретики...
- 

 Юриспруденция
 Юриспруденция














 




