где купить нормальную газировку?
Создана: 22 Февраля 2016 Пон 12:33:57.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 17401
-
в СССР мне очень нравилась газировка Байкал пр-ва Росар,
но после покупки завода Интербрю ее делать перестали.
Появилось много аналогов, но вкус был не тот,
то ли из-за химии вместо трав, то ли из-за консервантов,
фенил-чего-тот там.
Прочитал вот здесь [внешняя ссылка]
что фирма ОСТ-аква (напитки из Черноголовки) купила лицензию на
Бакал - но попробовал - не то,
и фирма ООО «Dohler»
[внешняя ссылка]
с этими непонятно, где что купить.
Одно время в Ашане и Красное-белое продавалась газвода фирмы Денеб,
качество самое то, правда вместо байкала была газировка на шиповнике,
но очень даже ничего, сейчас не продают.
Пробовал в магазинах а-ля живое пиво - тоже не то.
С лимонадами дюшесами саянами та же история.
Чего делать-то, даже газировку делать не умеем? )) -
CitizenOfDreams писал(а) : Сейчас, на мой вкус, можно пить только то, что хоть как-то контролируется большими корпорациями. То есть, грубо говоря, "Пепси", "Кока-Колу" и "Фанту"
Перевожу: пейте химию от крупных производителей, она полезная
Вас я вижу совсем не смущает, что там ортофосфорная кислота, которая по сути буферный раствор и такое пойло нарушает кислотность ЖКТ -
ZED писал :CitizenOfDreams писал(а) ... : Сейчас, на мой вкус, можно пить только то, что хоть как-то контролируется большими корпорациями. То есть, грубо говоря, "Пепси", "Кока-Колу" и "Фанту"
Перевожу: пейте химию от крупных производителей, она полезная
Вас я вижу совсем не смущает, что там ортофосфорная кислота, которая по сути буферный раствор и такое пойло нарушает кислотность ЖКТ
ну так то Е338 (ортофосфорная кислота) присутствует в колбасных изделиях, сырах, плавленых сырах, в хлебопекарнях, в производстве сахара... -
Folsmit писал(а) : ну так то Е338 (ортофосфорная кислота) присутствует в колбасных изделиях, сырах, плавленых сырах, в хлебопекарнях, в производстве сахара...
Вы путаете подкислитель и регулятор кислотности. Масштабы разные. Зря что-ли фантой накипь чистят? -
ну разъясните пожалуйста чего я путаю?
в чем разница подкислителя и регулятора кислотности, а главное везде
H3PO4 в виде пищевой добавки Е338 -
StiNGer (o-s) писал :vi_goldman писал ... : Нормальные люди газировки и прочую лабуду не пьют.
Кстати да
ну понятно, нормальные пьют пивасик, коньячок) -
Folsmit писал(а) : ну разъясните пожалуйста чего я путаю?
в чем разница подкислителя и регулятора кислотности, а главное везде
H3PO4 в виде пищевой добавки Е338
Разница в количестве. Подкислитель для вкуса. Сейчас чаще лимонную кислоту используют, она слабее, а вкусовые качества лучше. А для регулятора кислотности делают буферный раствор из кислоты и ее соли и там концентрации намного выше. -
я тоже за эту, но у нас мало вкусов можно найти, был в Красноярске пил и Байкал и Саяны, вкус можно сказать как из детстваМоеимязанято писал : Алтайская "Аян" вполне приличная, пишут, что из натуральных ингредиентов. -
infiltrator писал(а) :
я тоже за эту, но у нас мало вкусов можно найти, был в Красноярске пил и Байкал и Саяны, вкус можно сказать как из детстваМоеимязанято писал ... : Алтайская "Аян" вполне приличная, пишут, что из натуральных ингредиентов.
а где этот Аян продается? -
-
infiltrator писал(а) :
я тоже за эту, но у нас мало вкусов можно найти, был в Красноярске пил и Байкал и Саяны, вкус можно сказать как из детстваМоеимязанято писал ... : Алтайская "Аян" вполне приличная, пишут, что из натуральных ингредиентов.
взял инфу с сайта:
"Разнообразен ассортимент выпускаемых напитков. Кроме знакомых и любимых многими классических напитков, таких как «Лимонад», «Крем - сода» , «Буратино», «Дюшес», «Борус» и «Тархун» на ОАО «АЯН» освоен выпуск нетрадиционных напитков «Капитошка», «Тепсей», «Серебристый тоник», сокосодержащий напиток «Золотистый апельсиновый», а также напитков на зерновой основе «Квасной напиток «Московский», «Квасной напиток «Деревенский»"
перепробовал практически все, кроме кваса и золотистого апельсина,
больше всего по вкусу онечно же лимонад, борус, тархун и тепсей.
в районе первомайского на каждом углу продается, цена за 1л - 30 руб, после нового года еще не покупал может немного и подорожало.
ps в переходе на химике все основные вкусы всегда в наличии и по самой низкой цене, ни разу не реклама -