А вы уже забрали свои деньги из банков?
Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 2053, просмотров: 602319
-
Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?
Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву". -
ZED писал :
- 3/4 экономики РФ связаны с экспортно-импортными отношениями
- за 2 года цены на яйца и молоко выросли в 2.5 раза
откуда эти данные? чтобы людей настроить на нужную волну? [внешняя ссылка] поверхностный анализ и собственные наблюдения опровергают ваши цифры, и задаюсь вопросом зачем врут?
сейчас в Омске молоко в деревне стоит 120 руб за банку 3 литра, эта же цена была и в том году. в позапрошлом году, банка стоила 90 руб. на прилавках молоко в среднем 50-55 руб. по вашей логике 2 года назад оно стоило в магазинах - 20-22 рубля за литр? яйца аналогично. цена выросла с этим кризисов но не более чем на 30%, а не на 150% как вы утверждаете. -
ZED писал: С 1 июля 2016 банки
Вопрос к знатокам, нахрена держать деньги в банках, если те УЖЕ имеют полное законное право их не отдать.
1. ссылку на закон, чтоб удостовериться что именно это закон разрешает банкам.
2. сегодня огромные деньги население положило в банки (начали накопление на черный день), тем самым дико сократив денежную массу в обороте (эти деньги не крутятся в экономике, а лежат), возможно тем самым будут подталкивать людей с огромными суммами на счетах вкладывать их в экономику, а не держать на банк счете. мелких вкладов это не касается, они никому не интересны. а вот капиталы наших родственников чиновников в банках хорошо бы в дело путсить. (имхо) -
-
Вспомнил тут про январские прогнозы курса:
AlexAdmin писал :
тут в основном от нефти зависит, если ситуация не улучшится то ждём соточку в течение месяца, запросто возможны и панические 120. Потом, вероятно, будет отскок, может быть на 80-90.
...
Вероятность того, что курс будет ниже 80 оцениваю не более 10%.
Считаю этот сценарий очень оптимистичным.
Псения Кобчак писала :
Предвижу, что всётаки до ста рублей всё же повысится.
( за день до референдума по Крыму так же покупала по 27,70... Через месяца 4 уже в три раза больше сумма стала)
rabotavroccuu писал(а) : Я менеджер по персоналу, но закончил вуз "политология"
Совет вкладывайте в доллары..думаю уже через пол года цена доллара будет стоит 100р
Цена на нефть не поднимется в ближайшие годы, у нас переизбыток производства нефти по всем странам, думаю скоро нефть станет стоить 20 баксов.
Ваш прогноз не сбылся. -
АА уже давно слился из этой темы,понял что мягко говоря попал впросак. Мне больше интересно за счет чего держится сейчас такой курс? Спекулнятом тупо надоело играть на нашем рынке или у правительства все таки нашлись методы воздействия на них.in_tema писал : Сейчас начнется, что это был не прогноз, а просто мысли вслух, просто треп для количества.... -
bordero писал : ссылку на закон, чтоб удостовериться что именно это закон разрешает банкам
ФЗ-115
bordero писал : откуда эти данные? чтобы людей настроить на нужную волну?
Я как раз там цены и смотрел для сравнения. По Москве рост составил почти 2 раза. Но там конкуренция выше, т.к. много поставщиков. У нас рост примерно такой же или выше, потому что конкуренции меньше. Еще я принимаю во внимание, что с ростом цен все производители увеличили долю суррогатов, типа растительные масла в молочной продукции, фуражное зерно в хлебе и соя в мясных изделиях. То есть, если покупать просто лишь бы чаво покушать, то с переходом на менее качественные продукты, общий рост будет не более 1.5 раза. А я говно жрать не собираюсь, поэтому стараюсь покупать продукты высокого качества без заменителей, тут рост 2-2.5. Поскольку я пользуюсь банковскими картами, у меня есть доступ к статистике трат за все время, я вижу, что моя личная инфляция по одним только продуктам питания за 3 года составила почти 100%. И не только у меня. Что касается импорта, зайдите в любой магазин/супермаркет и посчитайте сколько товаров импортных и сколько отечественных, сколько машин на улицах, сколько одежды на вас и окружающих. -
-
ну я сразу говорил что всё зависит от нефти, а ситуация по нефти для РФ улучшилась.
Нефть вышла на вполне выгодный для РФ уровень в районе $45 за баррель, что значительно смягчило условия кризиса. -
AlexAdmin писал :
ну я сразу говорил что всё зависит от нефти, а ситуация по нефти для РФ улучшилась.
Нефть вышла на вполне выгодный для РФ уровень в районе $45 за баррель, что значительно смягчило условия кризиса.
То есть, ваша позиция по этому вопросу так же "смягчается" и вы увеличиваете прогнозный коридор по доллару и что вы посоветуете тем, кто забрал рубли из банка по вашему совету или не вложился еще в доллар?
ПС: Вы их надули своим прогнозом? [внешняя ссылка] -
AlexAdmin писал : ну я сразу говорил что всё зависит от нефти, а ситуация по нефти для РФ улучшилась.
Нефть вышла на вполне выгодный для РФ уровень в районе $45 за баррель, что значительно смягчило условия кризиса.
Ну дык про нефть и пиши, что ты про рубль то пишешь? Как выяснено из твоих слов кризиса оказывается, то нет. Просто нефть подешевела? Понятно, что мясо выгоднее производить на просторах аргентины, где трава выше человека. А микросхемы лучше производить на Тайване. Ну а нам наверное ракеты и нефть. Если на ракеты надо спрос поднять, вот тогда заживем. -
содержание статьи соответствует названию?
например вот это "В прошлом году Минфин потратил из резервного фонда 2,6 трлн руб., а в этом году планируется израсходовать на покрытие дефицита бюджета порядка 2 трлн. Последний раз Минфин продал валюту из резервного фонда на 710,7 млрд руб. в декабре 2015 г."
иль может я что не так понял?
и что оно значит? доллар продолжит снижение против рубля из за переизбытка первого на рынке? -
В этом году продажа валюты начата позже (в 2015 г. начали тратить в феврале) и это связано с более жестким подходом к расходам, поясняет Орешкин: «График использования средств фондов — по потребности».
Речь о 2016 годе. В этом году его распечатали вновь.
заголовок немного некорректный, соглашусь. Кричащий. -
Цирк начинается! Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда опубликовала полный текст определения с отказом включить одного из вкладчиков Мастер-Банка в реестр кредиторов по причине его недобросовестности. Из решения Верховного суда следует, что те, кто регулярно совершал крупные операции с неочевидным экономическим смыслом, скорее могут получить обвинение в подрыве стабильности банковской системы, чем вернуть средства с депозитов, пишет «Коммерсант».
То есть суд установил, что вклад был, но клиент ему видите ли не понравился! Какой-то недобросовестный