Масляная рыба.
 Масляная рыба. 
Создана: 23 Октября 2015 Птн 23:01:47.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 69, просмотров: 16374
- 
Находясь в тоске от бедности ассортимента омских продмагов увидел сабж. Ни разу про такое не слыхал. Вроде красивая, должна быть съедобной. Купил упаковку стейков (в Айсберге, напротив Сибзавода).
 Сейчас в И-нете поинтересовался, а что я купил?
 С одной стороны, очень полезная и вкусная рыбка (можно с осетром спутать).
 С другой - возможность неконтролируемой диареи (ну это мы ещё поглядим) в течение 36 часов (вот тут задумался). И во многих странах, типа Канады и Японии, она запрещена.
 Кто нибудь готовил её?
 (Я на днях приготовлю свою - расскажу)
- 
- 
avd173791 писал :  А я парень простой.Мне и пелядь чановская пойдет. И х/к и жаренная. Вкусно и не течёт после неё. :  А я парень простой.Мне и пелядь чановская пойдет. И х/к и жаренная. Вкусно и не течёт после неё.  
 А крутинковская пелядь?
 Я вот жареную пелядь както не очень понимаю, а вот вяленая или подкопченая - этот ее нежный жирок, мнямм.
 Жаль только что на удочку она не ловится...
- 
Моеимязанято писал :давай подробнее, как готовил? :давай подробнее, как готовил?
 Да бесхитростно.
 Оттаял, обвалял в приправе из Самовара, оливковое масло, сковородка, лук. По 5 минут с каждой стороны. Было это в 10 утра, в 12 стул - обычный. Пока ещё ничего больше не ел - начинаю борщ варить.
 Оставшиеся 2 стейка приговорил к засолке - так эксперимент чище будет 
- 
medina-Lissa писала :  Муксуна случалось пробовать, запекала его в духовке, но что то не впечатлил. Возможно его надо как то по другому готовить. :  Муксуна случалось пробовать, запекала его в духовке, но что то не впечатлил. Возможно его надо как то по другому готовить.

Муксун надобно отведывать только в виде слабосола!!!!!!!!! 
- 
Инженер писал :  medina-Lissa писала ... : Муксуна случалось пробовать, запекала его в духовке, но что то не впечатлил. Возможно его надо как то по другому готовить. :  medina-Lissa писала ... : Муксуна случалось пробовать, запекала его в духовке, но что то не впечатлил. Возможно его надо как то по другому готовить.

Муксун надобно отведывать только в виде слабосола!!!!!!!!!  
 Стопиццот!!!

Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей

Ленрыбторг какой то. Внимательно изучил упаковку, о виде рыбы ни слова.
 Ленрыбторг какой то. Внимательно изучил упаковку, о виде рыбы ни слова.