Где в Омске можно купить баллонный роторный ключ?
Создана: 12 Июня 2015 Птн 23:52:07.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 15245
-
-
-
Интересный агрегат. Но не знаю, по-моему, при замене колеса физическая сила в основном требуется для поддомкрачивания машины и собственно манипуляций с колесом. А стронуть с места даже недуром затянутую гайку - а затягивать их механики любят - особых усилий по сравнению со всем остальным вроде бы не требует.
Лично я предпочитаю вот такие телескопические ручки:
-
для "экстремальных" усилий трещотка, вообще то, не очень подходит. -
lutz_omsk писал :для "экстремальных" усилий трещотка, вообще то, не очень подходит.
Для "экстремальных" да, но на колесных гайках легковых машин я неадекватных для качественной трещотки усилий не встречал. Нарисованный выше "Питтсбург", хотя он и полудюймовый, для этой цели вполне подходит. -
Псения Кобчак писала :
Роторный самое то для прикипевших гаек, которые просто нереально скрутить обычным.
еще не было такой гайки которую нельзя было скрутить головкой +труба +вода
Трактора не крутили? а мы крутили...
Если гайка прикипела намертво никакой роторный ключ не поможет...сломится болт и все дела -
Да мы, собсно, не возражаем. Если кто-то ищет этот ключ, то, наверное, понимает, зачем и для чего он ему нужен. Просто интересуемся практической полезностью данного устройства для нас самих.
Просто усилие, которое можно прилагать к болту или гайке, ограничено прочностью этого самого болта, шпильки и их резьбы. Начиная с некоторого предела увеличение статического усилия бесполезно, нужен ударный гайковерт. -
Моеимязанято писал : При каких обстоятельствах может прикипеть колесная гайка, если колеса меняют два раза в год?
у меня зятек не меняет ездит на м+с седьмой год -
an_ru писал :Моеимязанято писал ... : При каких обстоятельствах может прикипеть колесная гайка, если колеса меняют два раза в год?
у меня зятек не меняет ездит на м+с седьмой год
Потому что все гайки прикипели? -
Моеимязанято писал : При каких обстоятельствах может прикипеть колесная гайка, если колеса меняют два раза в год?
На большегрузах не меняют 2 раза в год