Куда отдать компьютер в ремонт?
Создана: 01 Ноября 2014 Суб 18:22:33.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 12973
-
С разной периодичностью (раз в неделю, раз в день, постоянно) зависает компьютер. Проблема явно не в ПО, а в железе, но что именно не понятно. Какая контора в Омске осуществляет ремонт компов по железу качественно, а не будет говорить что надо переустановить винду?
-
У меня конфигурация аналогичная - та же мать, тоже выбирал в DNS. И тоже зависания периодические - на мой взгляд, дело в материнской плате ASROCK N68S. Судя по моим наблюдениям - перегревается южный мост. Пробовал "приколхозить" дополнительный радиатор поверх существующего - пока он держался, комп не зависал. В планах убрать родной радиатор и поставить другой, с большей теплоотдачей. Лишь бы найти подходящий по креплениям.
-
да нет там брака, посмотрите как расположен на плате питатель проца и конденсаторы , в стандартных матерях они в ряд ближе к разьемам ps/2 и хоть как-то обдувались вентилятором процессора , тут почему-то под процессором и никак вообще не обдуваются , можно приколхозить вентилятор на 80 как нибудь , думаю мосту сразу станет веселей )))QWS808 писал : Какая-то закономерность с ДНС-ом. Может брак с платами, микротрещины как вариант!? -
92mm писал : можно приколхозить вентилятор на 80 как нибудь , думаю мосту сразу станет веселей )))
при правильно расположенных вентиляторах в корпусе есть циркуляция воздуха, которой должно хватать для обдува этой мелочи. но это в теории ))
а вообще еще можно попробовать:
1. отключить внешнюю видюху, вроде встроенная есть.
2. внимательно посмотреть на кондеры на плате и внутри блока питания.
обычно при таких симптомах вероятность, что это мамка или бп очень велика.
3. махнуться с друзьями блоками питания на недельку (если не поможет, купить мамку на am2 б/у недорого) -
Voliant писал : С разной периодичностью (раз в неделю, раз в день, постоянно) зависает компьютер. Проблема явно не в ПО, а в железе, но что именно не понятно. Какая контора в Омске осуществляет ремонт компов по железу качественно, а не будет говорить что надо переустановить винду?
Позвоните. Номера в "личке". -
-
Voliant писал : С разной периодичностью (раз в неделю, раз в день, постоянно) зависает компьютер. Проблема явно не в ПО, а в железе, но что именно не понятно. Какая контора в Омске осуществляет ремонт компов по железу качественно, а не будет говорить что надо переустановить винду?
-
Sonya118 писала : сорри за оффтоп, но дабы не засорять раздел - а монитор куда отнести можно на ремонт?
Если монитор довольно старый, скажем 17"-19", то его ремонтировать не очень выгодно, такой же Б/У будет стоить на авито немного дороже ремонта. Вариант- поискать знакомых занимающихся ремонтом, которые возьмут только за детали. -
-
-
-