А не махнуть ли в Крым?
Создана: 30 Октября 2014 Чтв 17:43:56.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 542 (+2), просмотров: 289236
-
-
Roman! писал :кроме Украины наказывать за посещение Крыма никто не будет? Да и факт посещения Крыма легко скрывается.
совершенно не факт.
конечно, если речь идёт о "неуловимых джо", то есть о тех людях, которые нафиг не нужны в плане преследований, тогда да. Не если же кто-то человек известный, или он просто хочет иметь безупречную репутацию, то он вполне может быть так или иначе подвергнут преследованию с совершенно неожиданных сторон за это правонарушение. Самое очевидное преследование - со стороны Украины, для которой это нарушение гос.границы, ну и конечно же все страны, которые Украину в этом вопросе поддерживают, а это почти весь мир. Менее очевидна перспектива преследований со стороны самой же РФ, но при определенном развитии сюжета это тоже может стать поводом для каких-то разбирательств.
Преследования со стороны стран, осуждающих оккупацию Крыма, вовсе не эфимерны - было бы желание. Достаточно ввести пунктик неблагонадежности чтобы потом получать автоматический отказ при попытке получить визу в США или ЕС. За введением пунктика возникает вопрос о технологии отслеживания правонарушения - но ведь это уже дело техники, причем технологически вполне реальное дело. Самое банальное, что приходит на ум - мобильные телефоны, их местоположение отслеживается автоматически. То есть в общем-то достаточно желания и политической, так сказать, воли, чтобы всех посещающих Крым взять на карандаш и автоматически влепить какую-то галочку, которая потом создаст незаконным посетителям Крыма некие проблемы. И когда есть довольно серьёзная сторона, заинтересованная в подобном развитии сюжета, - Украина - нельзя быть уверенным что ничего подобного не случится. Им всего-то два пункта надо добиться:
1) введения "негативной галочки" для посетителей Крыма со стороны США и (или) ЕС.
2) официальный или неофициальный слив данных мобильных операторов, автоматически отслеживающих всех посетителей Крыма.
3) после этого "плохая галочка" может быть автоматически влеплена всем горе-курортникам, и пусть потом ходят-доказывают-оправдываются, получив очередной отказ в визе...
на месте Украины я бы так и поступил)
по крайней мере лично для меня понимание того, что с точки зрения почти всех стран, кроме РФ, посещением Крыма я совершаю очень серьёзное преступление, является достаточным поводом чтобы этого не делать. Даже не смотря на то, что с вероятностью 95% мне за это преступление ничего не будет. Это ведь гораздо хуже чем пустую улицу на красный свет перейти - понятно, что никто не накажет, но правонарушение всё-таки совершается. А тут такое серьёзное преступление, как незаконное пересечение гос.границы, это же очень серьёзно, хоть и скорее всего безнаказанно. -
AlexAdmin писал :
советую прежде ознакомиться с памяткой потребителя посещающего зону оккупации Крым - российское общество защиты прав потребителей обеспокоено и предупреждает о целом ряде негативных последствий, которые может повлечь посещение оккупированного Крыма. Это и перспектива обвинений в незаконном пересечении государственной границы, и много чего ещё.
Так это памятка для тех, кто на оккупированные территории едет.
Тех, кто путешествует в Крым как по родной стране, это не касается. -
ЮPNNN писала : Вот думаю..не переехать ли, допустим, в Севастополь? Сейчас деньги со всей России в Крым отправляют, а Омск уже почти сдох(
Севастополь - отличный город для жизни, инфраструктура развита, квартиры дешевле чем на ЮБК, да и продукты дешевле. Жители доброжелательные, чем то питерцев напоминают. -
тут вообще помешательство, я смотрю. -
AlexAdmin писал :по крайней мере лично для меня понимание того, что с точки зрения почти всех стран, кроме РФ, посещением Крыма я совершаю очень серьёзное преступление
Жуткие преступления совершают миллионы туристов ежегодно, посещая Северный Кипр.
Двери цивилизованного мира неумолимо закрываются перед ними.
А они всё ломятся.
Скоро их будет больше, чем мира...
О как. -
AlexAdmin писал :
советую прежде ознакомиться с памяткой потребителя посещающего зону оккупации Крым - российское общество защиты прав потребителей обеспокоено и предупреждает о целом ряде негативных последствий, которые может повлечь посещение оккупированного Крыма. Это и перспектива обвинений в незаконном пересечении государственной границы, и много чего ещё.
сашко, жги еще )))
да и нет уже твоего ОЗПП -
-
Ровно 1 млн в год, из которого 900000 турки. Остальные 100000 видимо планируют никогда не посещать Республику Кипр.Snarkenshtein писал :Жуткие преступления совершают миллионы туристов ежегодно, посещая Северный Кипр. -