Алименты: перезагрузка
Создана: 03 Октября 2014 Птн 9:22:44.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 34190
-
homutovich писал(а):
Если жилье приобретено ДО брака и владеет им человек единолично, то никто не может на эту собственность претендовать, ни при разводе, ни при наличии детей и т.п.
Зато мать ребенка имеет право на алименты в любом случае, если доказано отцовство. Хоть женаты, хоть не женаты, хоть не прописана, хоть как вообще. -
"это общеюр, детка"
Таки да.
Сегодня дозвонился в суд с целью узнать, чем закончилось дело то собственно (напомню, заседание было 30-го сентября).
Опуская перипетии общения с секретарем, оглашаю результат: истцу в иске отказано!
Результативную часть пришлют по почте, очень интересно почитать мотивировку решения, ибо как сказал мне консультирующий юрист компании "Goldman inc" Boyarin_law, "это прецедент". И это несмотря на то, что судья - женщина! (святой человек!)
Предупреждая возможность возникновения митингов и демонстраций протеста в защиту "попранных" прав матери и ущемления материального положения ребенка, заверяю общественность в виде разгневанных теток-одиночек, что материальное положение моего несовершеннолетнего ребенка не только не ухудшится и будет продолжаться финансироваться в прежнем объеме, но и будет неизменно увеличиваться.
Всем спасибо, мне была важна ваша поддержка и понимание. -
-
HELPDATING писал : таки наш суд бывает справедливым
нас ждет вторая часть Марлезонского балета.
Мой иск к бж приняли к рассмотрению. Судья женщина, 45 лет, не замужем, детей нет.
Чет меня это слегка напрягает -
тема всплыла и вспомнил своё сообщение от второго октября прошлого года:
просто Паха писал :я особо не пытаюсь лезть. да и что греха таить, у нас в семье был период, когда пришлось общаться с адвокатом по бракоразводным делам и вопросам алиментов. да и сейчас бывает жена в сердцах заявит: подам на алименты! на что - ну давай, вместе поржём потом, когда судья посмотрит справки о наших доходах и как мы живём...
а пятого октября, на следующий день после днюхи, мне было объявлено о том, что подано заявление в суд на развод. но как выяснилось, только на развод. остальное решили внесудебным порядком: написали соглашение о разделе имущества и заключили с сыном (после 14 лет необходимо уже с ним, а не с его мамой) соглашение об уплате алиментов... -
собственно вопрос: как правильно подать иск в суд на уменьшение алиментов на первого ребенка? Второй брак, родился второй ребенок. Были родовые травмы, поэтому сейчас требуется постоянная терапия, чтоб все это вылечить. Нынешняя жена в декрете, денег не хватает.
БЖ тоже второй раз вышла замуж, у нее второй ребенок от нынешнего мужа. Причем не бедствуют - купили участок и новую машину, но не в этом суть...
С чего начать? Какие нужны документы? Нужны ли документы о прописке второго ребенка? Нужны ли выписки из детской больницы? -
Я точно не знаю про это, но возможно вы найдете информацию на портале [внешняя ссылка] Очень много статей есть на данную тему. Так же мне очень пригодилась информация о разделе имущества при разводе.