Ох уж эти санкции!
Создана: 01 Августа 2014 Птн 9:51:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1619, просмотров: 251383
-
Обложили нас санкциями, как волков флажками. И мы в ответ как-то огрызаемся, но вяло, зато с далеко идущими последствиями. Который день к ряду в новостях нам жизнерадостно рассказывают о том, что запретили ввоз продуктов из ряда стран. Из Украины молочку, подсолнух и сою. Из Польши яблоки, еще откуда-то мясо и т.д. А у меня вопрос.... А что жрать-то будем?
-
Вы вообще читаете что я пишу? Повторюсь нас только один Титан Агро сможет прокормить, я был на их производстве, масштабы впечатляют, они хрюшек своих содержат лучше чем нас )ViCahir писал :Что же мы все эти годы не работали , не создавали, не строили - "вот сейчас засучим рукава, и всем покажем! бла-бла- бла..." силы копили? -
Sxolastik писал : Вы вообще читаете что я пишу? Повторюсь нас только один Титан Агро сможет прокормить, я был на их производстве, масштабы впечатляют, они хрюшек своих содержат лучше чем нас )
Я рад, что вы верите в это. Когда-то во времена СССР "Омский Бекон" был крупнейшим за Уралом свиноводческим комплексом, плюс куча колхозов-совхозов животноводческих в области. Мяса в магазинах не было никакого и никогда. А я был на поизводстве в Западной Европе, поставляющим говядину в Омск, на колбасу.
А вы читаете, что я пишу? Третий раз, для вас лично: с голода не помрем, или с чем вы не согласны?
OmskLis писал : но теперь нас хотят придушить, видимо слишком быстро развиваемся, кому то это не по нраву!
Это просто в цитаты нужно оставить. -
-
Как бы они сами и производят его.spectrum писал(а) : Где он покупает питание для своих хрюшек?
По макимуму стараются пользоваться отечественными аналогами, тогда когда их строили о санкциях никто не думал. Так вы назовете свое доблестное импортозависимое предприятие или все так же будете стонать?Тута-Тама писала : А за одно поинтересуйтесь у неуважаемого, где берутся для хрюшек, вакцины, лекарства, пищевые добавки, а собственно и сам молодняк хрюшек откуда был взят изначально -
Sxolastik писал : По макимуму стараются пользоваться отечественными аналогами, тогда когда их строили о санкциях никто не думал. Так вы назовете свое доблестное импортозависимое предприятие или все так же будете стонать?
стоны тут раздаются в аккурат с вашей стороны. И не вам мне указывать кому и что я должна называть. Может вам еще спинку вареньем смазать и язык почесать? М? -
Тема зависимости от сырья, ингредиентов, технологий, и т. п., конечно, очень интересная, но смысл санкций совсем в другой области - нас отрезают от мировой финансовой системы, а без денег и кредитов крупный бизнес внезапно может стать мелким. Или чужим. Не исключено, что туроператоры, с их большими финансовыми оборотами, уже первые ласточки.
А по сырью, вот, например [внешняя ссылка] -
Стонать первыми начали вы, если не заметили.Тута-Тама писала : стоны тут раздаются в аккурат с вашей стороны.
Если уж сказали А то соизвольте продолжить, а не ссылаться на какое то псевдопроизводство которое борется за качество.Тута-Тама писала :И не вам мне указывать кому и что я должна называть. Может вам еще спинку вареньем смазать и язык почесать? М? -
ViCahir писал : Тема зависимости от сырья, ингредиентов, технологий, и т. п., конечно, очень интересная, но смысл санкций совсем в другой области - нас отрезают от мировой финансовой системы, а без денег и кредитов крупный бизнес внезапно может стать мелким. Или чужим. Не исключено, что туроператоры, с их большими финансовыми оборотами, уже первые ласточки.
Сейчас придет Sxolastik и расскажет нам, что прекрасно отдохнуть можно в деревне Кукуево, а наш бизнес в состоянии выжить вне мировой финансовой системы... или на худой конец переместиться на азиатские площадки. -
Sxolastik писал : Стонать первыми начали вы, если не заметили.
Если уж сказали А то соизвольте продолжить, а не ссылаться на какое то псевдопроизводство которое борется за качество.
Уговорили! Звание почетный бредоносец за текущий месяц присуждается вам! -
Сдался вам этот МВФ? Вова свою систему мутит, что зря он по своим корефанам из БРИКСа катается, вот США и Европа кипишует.Тута-Тама писала : Сейчас придет Sxolastik и расскажет нам, что прекрасно отдохнуть можно в деревне Кукуево, а наш бизнес в состоянии выжить вне мировой финансовой системы... или на худой конец переместиться на азиатские площадки.
Слив защитан, как я уже и говорил что ваша орга одна из первых загнется когда полностью прикроют импорт.Тута-Тама писала :Уговорили! Звание почетный бредоносец за текущий месяц присуждается вам! -
-
-
Тута-Тама писала : а я смотрю вы уже оттуда
В каком месте я давал какие то советы?
Вы так и не ответили ни на один мой вопрос. Что ваше предприятие предпринимает в свете последних событий? Или будет как обычно импорт закрывают ваше предприятие загибается и вы кричите ПУТИН ПАМАГИ дай денег на разработку и внедрение.