обязательная плата за капитальный ремонт
Создана: 15 Января 2014 Срд 14:50:29.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 1986 (+1), просмотров: 951845
-
С 2014 г., вводится обязательная плата за капитальный ремонт. Теперь, все жители многоквартирных домов будут обязаны накапливать средства на капитальный ремонт своего дома.
Минимальный тариф 6,7 р с кв.м.
Я так понял, что надо решить до 1 марта 2014 г. будут с нас собирать деньги на счет дома и распоряжаться ими будет дом или деньги уйдут в управление региональному оператору и дом к ним доступа не получит.
Подробнее и с картинками описано тут: [внешняя ссылка]
Кто что знает по этой теме? -
SeregaR 19780624 писал :
еще вопрос - счет то расчетный - начислений процентов на него нет.
а первый срок для нашего дома, например - 2018 год.... если деньги и будут лежать на счете, то они там будут тупо тухнуть.... хотяб в депазит бы переводили....
Банк выбирали вы, а не регоператор. Поменяйте банк, кроме Сбера масса банков предлагает размещать у них спецсчета, и даже с начислением процентов. -
Ну всёж, как можно совсем не платить за капремонт? чё уж мелочиться, давайте не будем платить и налоги.
Надо выступать не за отмену платежа, а за строжайшее соблюдение расходование средств и прозрачность схемы.
Допустим любой желающий что бы смог зайти на страничку и посмотреть какой бюджет уже набежал, кто не платит и всё такое -
Faza-69 писал : Ну всёж, как можно совсем не платить за капремонт? чё уж мелочиться, давайте не будем платить и налоги.
Надо выступать не за отмену платежа, а за строжайшее соблюдение расходование средств и прозрачность схемы.
Допустим любой желающий что бы смог зайти на страничку и посмотреть какой бюджет уже набежал, кто не платит и всё такое
Ура ! Работает !
Уже не важно само существование предмета вопроса !
Таким способом, со временем и во времени можно продвинуть обязательность профилактического массажа предстательной железы !
Привыкнут )
Зачем вспоминать из чего состоял коммунальный платёж и почему он содержал амортизационные отчисления на проведения капитального ремонта. Как грится, кто старое помянет - тому глаз на жопу натянуть ! -
Слава Владимирович писал : Так, может, с этого и надо было начинать, а не тупо слать квитки?
Со спецсчетом пока вроде все понятно. Вот она выписка, вот она сумма. Доживем до начала сроков ремонта и посмотрим. В этих играх главное - не "спать" и не ждать пока придет добрый дядя. Наш дом в 2009 году уже попадал в программу капремонта, когда 5% платили собственники. Вы удивитесь, но все работы по смете были сделаны. Правда, сколько нервов это стоило совету дома.... -
Faza-69 писал : ...
...
1. Закон гласит. Собственник обязан платить за кап. ремонт своего жилья. Своей собственности.
2. Оплата чего либо должна происходить на основании договора.
Посему лично я не плачу пока со мной не подпишут договор где будет четко и однозначно указано, что средства уплаченные мной пойдут на кап. ремонт моей собственности. От "фонда" я ничего, кроме квитанций не видел. Даже предложений заключить какой либо договор (не говоря уже о предложении прийти на какое нить собрание посвященное и т.д.) от фонда не поступало. -
Faza-69 писал :
Допустим любой желающий что бы смог зайти на страничку и посмотреть какой бюджет уже набежал, кто не платит и всё такое
Ага. С 86-го по 92 год мы платили в Госстрах на детей. Программа называлась "Страхование к бракосочетанию". Я точно знала тогда, сколько и на кого мы перечислили, все было прозрачно.
Потом советский Госстрах приказал долго жить, а выплаченные деньги нам "простили")))
Они через 5 лет затеют ребрендинг и скажут, что и фонда капремонта уж нет, и государство снова другое. -
-
Глафира писала :
Вот именно. У вас есть иллюзии насчет нынешних вкладов "в капремонт"? На грабли обычно только один раз наступают.
Погоди, щас 3й раз реклама МММ на ОФ пойдёт!)
Ну и собственно вопрос, как вы видите ремонт дома? Или ждать пока развалится и потом помощь при расселении? -
Faza-69 писал :
Ну и собственно вопрос, как вы видите ремонт дома? Или ждать пока развалится и потом помощь при расселении?
Вижу так: на каждого конкретного владельца жилья открывается отдельный счет. Депозитный, срочный, включенный в систему гарантии вкладов. Прописать в законодательстве, что средства с этого счета я смогу получить только в сроки капремонта и только на эти цели. Государственному оператору поручить вести график КР и следить за сроками работ. Если по вине оператора срок сорван - он сам оплачивает работы.
Из средств перечисленных по страховке на детей мы тоже не могли забрать деньги досрочно. Ничего, платили. Вот только гарантии законодательно прописаны не были - и видите, стырили наши денежки. -
Я задавал этот вопрос в фонде, почему в других городах я могу спокойно зайти на сайт, ввести данные и получить информацию о состоянии счета своего дома. Наши ссылаются на местный закон принятый в 2013 год о передачи персональных данных, и чтобы получить эти данные надо ехать к ним писать заявление и только тогда они тебе в БУМАЖНОМ виде передают эти данные, 21 век однако.Faza-69 писал : Допустим любой желающий что бы смог зайти на страничку и посмотреть какой бюджет уже набежал, кто не платит и всё такое
Про проценты тут писали, проценты идут на эти деньги но процент смехотворный, где гарантия что тот же владелец спец счета не крутит эти деньги под нормальные 10 - 11% годовых, а жильцам идут крохи в виде 0,25% годовых. -
-
Кто из властей ответит, где деньги автомобилистов? Почему дороги такие? Вот придет срок капремонта, а вопросы будут такие же. И власть так же молчать будет. И решать свои проблемы будут собственники квартир, кто на сколько дополнительно сброситься - такой ремонт и сделают. А теперь посчитаейте какой чиновничий аппарат раздуют под этот фонд капитального ремонта. Точно пупс писал это МММ всеросийского масштаба.