Соусы, приправы, майонезы
Создана: 03 Декабря 2013 Втр 11:41:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 173, просмотров: 22286
-
Rubashkin писал :приоритет кисло-сладким
Из легкодоступных кисло-сладких вот хороший:
Хотя, безусловно, тот же "Blue Dragon", что я приводил выше, тоже бывает с ананасом, и он на порядок лучше. Однако, достать его сложнее (кроме Metro нигде нет), а "Папричи" - вон, в любом супермаркете... -
Snarkenshtein писал :
Из легкодоступных кисло-сладких вот хороший:
Хотя, безусловно, тот же "Blue Dragon", что я приводил выше, тоже бывает с ананасом, и он на порядок лучше. Однако, достать его сложнее (кроме Metro нигде нет), а "Папричи" - вон, в любом супермаркете...
попробовал. стоит в холодильнике. не понравился. -
Snarkenshtein писал :
Ну тогда, раз компромисс не для нас - прямая дорога в "Metro" за "драконом"...
заеду гляну.
ты точку то будешь открывать? смотри, идею сопрут, будешь потом сам там соусы покупать... и завидовать... или так - "не ну как он их выложил то, а? надо же было по применению. а не по производителю... а про соус драгоновский ничего не знает, олух... я бы не так сделал, я бы рассказывал, объяснял... народу же нравится когда с ним именно так работают... и мог бы бутылочку упаковать в красивый пакетик... а то дал маечку какую то... блин, самому открыться что ли?"... -
дык это формат должен быть у дома плюс ккакой нить эксклюзивный ассортимент и сеть по городу а сам бушь тренинги проводить среди персонала. Или открыть мясную лавку у дома купить коней у василика того и соусы в асортиментеSnarkenshtein писал :
В нашем нищем городе - бесперспективно. Дешёвые соусы продавать - так они в любом магазине "у дома" и супермаркете лежат, зачем куда-то специально ехать? А на дорогие просто не наберётся клиентура... -
"Стебель" - это вообще отдельная тема. Весьма неплохие соусы по очень демократичной цене! Лично мои фавориты - это, безусловно, "Китайский" (ах, сколько в нём имбиря, шарман, шарман!), "Пикантный" (раньше он назывался "С чесноком", и мне кажется, что после смены названия стал хуже), и, разумеется, "К спагетти".
Но "Китайский" беспрецедентно хорош. Лучше всех остальных... -
Snarkenshtein писал :
В нашем нищем городе - бесперспективно. Дешёвые соусы продавать - так они в любом магазине "у дома" и супермаркете лежат, зачем куда-то специально ехать? А на дорогие просто не наберётся клиентура...
ну вот смотри. во первых, таковых точек нет в принципе. соусы есть в гиперах. но даже я, порой теряюсь возле полки - проще не покупать, нежели стоять и мучаться с выбором. а я такой не один. понаблюдай за витриной где соусы стоят в триумфе. такой как я не один, таких много. во вторых, многие были в разных странах и попробовали там свои, местные соусы, а в омске купить негде. а тут ты такой, с торговой точкой. в третьих - ни про один соус вкусно не рассказывают. факт. а надо бы. в четвёртых. соусы можно готовить на вынос. но это следующий этап.
в общем, ты не говори сразу "нет"... любая идея должна "вылежаться", "проспаться", "выкристаллизоваться"... конечно дело не одного дня, но у тебя есть плюс огромный - судя по всему, тебе это не просто нравится, ты от этого "тащишься"! ну и мультиварка тоже вдогонку - готовить ты любишь... а значит, продумывай и воплощай. я первый приеду к тебе в точку... но пилять... ежели у тебя будет майонез - я к тебе ни ногой! -
LeXXX_Omich писал : Да ты, я смотрю, спец по соусам
Пожрать люблю... -
Да тут таких много! На память: Мишган, Маус, ну и я прицепом. Только я от майонеза вообще отказался. Периодически кетчуп Хайнц мексиканский юзаю, да домашние союсы на сметане -
Б_яПоэт писал : дык это формат должен быть у дома плюс ккакой нить эксклюзивный ассортимент и сеть по городу а сам бушь тренинги проводить среди персонала. Или открыть мясную лавку у дома купить коней у василика того и соусы в асортименте
формат у дома - это родина майонеза и кетчупа с пелеменями. мы же говорим о теме - "соусы мира". васе с трёхдневной щетиной кетчупа и банку майнеза с хлебом, а если ещё и пелемени - всё, жисть удалась...
формат эксклюзивности должен быть. и это не гипер. там проходимость бешенная, но люд завсегда не эстетствующий - глянь что покупают...
народ привык к банальностям. а соус, это то что банальной котлете с макаронами придаст пикантность и необычность.
вспомнился Кузя из Универа и серия про "кетчунез"... -
Кстати, насчёт кетчупа "хайнц": берите только в таких вот упаковках!
И то обязательно смотрите на производителя! Ибо только в этих упаковках ещё остался шанс встретить товар, произведённый в Нидерландах! Все остальные ёмкости - больше ли, меньше ли, стеклянные ли, пластиковые ли - уже давно идут только "мейд ин Санкт-Петербург", и вкус уже не тот, сильно кислит... -
пожрать много кто любит... а вкусно пожрать - тем более. а соус это тема. вот на вынос соус - смесь каких нибудь приправ и готовая жидкая основа. высыпал, добавил ещё какой нибудь компонент перемешал, чуть подогрел и вперёд - на макароны с котлетой вылил и уминай за обе щёки!!!!