Почему новый форум обречён на провал?
 Почему новый форум обречён на провал? 
Создана: 15 Ноября 2013 Птн 15:42:18.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 239, просмотров: 38508
- 
Недостатки этого форума всем давно известны. Неадекватное модерирование, поощряемое владельцем ресурса, полный волюнтаризм этого самого владельца, огромное количество троллей и просто скучающих личностей, что делает почти невозможным более-менее адекватное общение почти по любой теме - ну и так далее, список продолжите сами.

Однако, попытка создать альтернативный форум, в котором было бы предпринято всё, чтобы учесть горький опыт этого - я уверен - практически гарантированно обречена на провал. Народ просто не пойдёт. (Более того, такая попытка была предпринята, но быстро сошла на нет.)

Как вы думаете - почему? А может нам и не нужен другой форум, и серьёзное общение в интернете - нонсенс, а срач и любые интриги (чем грязнее, тем лучше!) - это наше всё?
- 
хорошо Никита написал.. хоть здесь творчество порадовало.  
 особенно фраза про резко обветшавшую живость ума понравилась ))
 в целом, будучи скорее наблюдателем за жизнью форума, нежели ее активной составляющей, не могу не согласится с высказанным мнением. форум стал скучнее именно из-за снижения активности прежде всего умных и интересных участников. читать всякий бред про то, что кот делает, или как скинуть килограмм, съев перед этим пол-кило сала, не доставляет... 
- 
Alexterran писал :  читать всякий бред про то, что кот делает, или как скинуть килограмм, съев перед этим пол-кило сала, не доставляет... :  читать всякий бред про то, что кот делает, или как скинуть килограмм, съев перед этим пол-кило сала, не доставляет...
 Его не читать, а писать нужно. 
- 
spectrum писал(а) :  Alexterran писал ... : читать всякий бред про то, что кот делает, или как скинуть килограмм, съев перед этим пол-кило сала, не доставляет... :  Alexterran писал ... : читать всякий бред про то, что кот делает, или как скинуть килограмм, съев перед этим пол-кило сала, не доставляет...
 Его не читать, а писать нужно.  
 это еще хуже 
- 
Надо просто сделать оплату для модераторов, тогда они будут более тщательно подходить к своим обязанностям. Сколько раз замечаю, на ОФ легко могут послать нах*й и троллю за это ничего не будет. По хорошему таких персонажей надо сразу банить, не задумываясь. Пока этого не будет, хамство не исчезнет.
 А так, думаю форум не теряет популярность, потому что есть раздел для рекламы, как я понимаю, приносящий огромный траффик. Уберите его, общение прекратиться.
- 
notimeforsex писал(а) :Сколько раз замечаю, на ОФ легко могут послать нах*й и троллю за это ничего не будет. :Сколько раз замечаю, на ОФ легко могут послать нах*й и троллю за это ничего не будет.
 Как раз троллей тут легко посылают и, в качестве приложения, банят тут же, со словами, "Куда послали? А чего ж вы ко мне то пришли?"
- 
 бездарное убийство времени.. на мой взгляд..
- 
Snarkenshtein писал : ... а срач и любые интриги (чем грязнее, тем лучше!) - это наше всё? : ... а срач и любые интриги (чем грязнее, тем лучше!) - это наше всё?

Интересно было бы сравнить количество зрителей канала "Культура" и "ТНТ".
 Попробуйте создать любую серьезную тему и общаться в ней исключительно в вежливых и приличных рамках - сколько она проживет и скольких заинтересует? Вот и будет ответ на вопрос.
 У каждого "старожила" здесь свои имидж, история, "приключения". Это и связывает его с данным форумом, и поэтому он сюда приходит. И что может заставить все бросить и перейти на новую площадку такого юзера? Начинать "как все", заново создавать свое имя и имидж - нафига.
 А что касается "раньше было не так" и новичков не гнобили, и редактировали и модерировали - ну-ну... и сахар был слаще, ага.
- 
notimeforsex писал(а) :  Надо просто сделать оплату для модераторов :  Надо просто сделать оплату для модераторов
 Продолжу вашу фантазию:
 - регистрироватся по паспорту
 - использовать не ники, а настоящие имя и фамилию
 - официально принимать на работу модераторов и редакторов

Тогда будет возможность подать в суд за оскорбления, забанить по паспорту и люди будут отвечать за то, что пишут.
 На форуме будет порядок и серьезные люди отвечающие за свои слова.

И кому будет нужен такой форум? И кому будет нужен такой форум?
- 
 Что лучше?
- 
Fuddy-Duddy писал(а):
 - регистрироватся по паспорту
 - использовать не ники, а настоящие имя и фамилию
 - официально принимать на работу модераторов и редакторов

И кому будет нужен такой форум? И кому будет нужен такой форум?

на аватару - фото с паспорта

а нужен - полиционерам!!!
- 
Fuddy-Duddy писал(а) :  И кому будет нужен такой форум? :  И кому будет нужен такой форум?
 «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» Кун Фу-Цзы.
 А, как сейчас можно доверительно общаться с собеседником, если большинство из них общается за двумя-пятью никами.
 Ну, понимаю ещё, если-бы на ОФе был бы приват раздел Видеоконференция, где можно было бы посмотреть в глаза собеседнику и устроить срач не опасаясь за то, что тебя провоцирует очередной тролль.
 Я, не оспариваю тот факт, что на ОФе много колоритных пользователей, которые не разговаривают сами с собой, создавая массовку под новыми никами. Да и к тому же, эти пользователи не стремятся постится в тех темах, в которых они не !рена не понимают.
 Но, тем не менее в большинстве тем, никто не застрахован от того, что серьёзная тема превратится стараниями срачёров в разочарования ТС и сожаление о том, что он вообще создал свою тему.
 На ОФе, есть конечно группа пользователей, которые знают друг друга лично и поэтому всегда могут повернуть обсуждение темы в необходимом им направлении. Но, ведь эта группа не влияет на рейтинг ОФа.
- 
 если нечем заняться, не надо постить всякую ересь из рубрики кто ничем не занят.. лучше постараться напрячь извилины и создать годную тему, которую интересно было бы обсудить и почитать.
- 
Raja писал : :
 Яндекс стал практически поисковой системой Омского форума на многие запросы самые первые найденные ответы обычно ссылаются именно на Омский форум. на многие запросы самые первые найденные ответы обычно ссылаются именно на Омский форум.

По предварительным оценкам ОФ можно оценить в 7-8 миллионов рублей запросто.

А попробуйте сменить настройки региона в Яндексе, с Омска на любой другой, предварительно войдя из свежепоставленного браузера, а еще лучше - воспользовавшись прокси из другого города - будете удивлены, как долго станете искать Омский форум в результатах:)

ОФ - именно для Омска крупный ресурс. Несмотря на кажущуюся монументальность, его цена по интернет-меркам не превысит $10000, именно столько с него можно снять за счёт размещения рекламы за год. Больше - ну никак, рекламодатель тоже не дурак, чтобы отработать $10000 долларов на рекламе и что-то ещё заработать, ему надо продать товара минимум на $200000, а на Омском форуме это предел годовых продаж, учитывая, что это будут не прямые продажи, как в "Объявлениях и рекламе". Ибо посетителю Омского форума хоть 200 раз покажи чайник из Эльдорадо, он его не купит. А у Васи, разместившего объявление "продам чайник, как новый, дёшево" - купит. Но Вася не даст форуму денег за рекламу, и не сможет выкупить форум для рекламы продажи чайника.
 Есть и обратная сторона медали - при таком количестве рекламы форум потеряет пользователей, и за второй год сумма будет меньше, за третий - ресурс загнётся.

Другой вопрос - во сколько оценивает Александр форум, за сколько согласится продать, и за сколько его могут купить для своих целей другие люди. Если найдётся какой-нибудь альтруист, готовый выложить стоимость квартиры-однушки ($50000) за идею - то конечно форум можно оценить во столько. Можно и в $10000000 оценить - вдруг Билл Гейтс здесь захочет открыть блог имени Windows 8 с перепоя:)

В общем и целом - цена форума будет известна, если желание продать Александра по времени и сумме совпадёт с желанием кого-нибудь этот форум купить. До этого времени форум бесценен:)

Впрочем, аттракцион выяснения реальной стоимости: могу дать реальный старт - $5000.
 Это настоящая сумма, которую Александр сможет с меня получить за полную юридическую передачу всех прав (в том числе домен omsk.com) и контента. То есть от меня не будет никаких отмазок "это же в интернете сказано, пошутил".
 Думаю, столько я из этого форума смогу вытянуть, не отпугнув пользователей количеством рекламы.

Кто следующий? Если не будет никого, это значит, что форум сегодня стоит не дороже $5000.

Флейм
 Флейм