Вопрос по Андроид. Почему пропадает связь?
Создана: 08 Октября 2013 Втр 10:59:10.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 59, просмотров: 31099
-
И так друзья, назрел вопрос. Что с Андроидом происходит, почему пропадает связь? Уже не первый раз сталкиваюсь с этим. Причем не только на моем телефоне. HTC и Самсунг. Сеть есть, а вызовы не уходят и до тебя дозвониться не могут, в трубке молчание и сброс. А ты этого понять не можешь, сеть же полная и не обращаешь внимание. Пару раз меня это подводило. В чем причина может быть и что можно сделать?
-
LG/Google Nexus IV - Android 4.3
Sony Xperia S - Android 4.2.2
Jiayu G4 - Android 4.2.1
Первый мой, второй жены, третий отца.
Опсос - Tele2, у отца Билайн второй картой.
Никаких подобных проблем не наблюдалось ни разу.
Имха, больше проблема с оператором. -
kira-jc писал :У меня двух симник.
Бывают такие труднообъяснимые глюки - сочетание операционки, производителя радиомодуля телефоны, опсосов и конкретной БС (чаще всего в зонах, перегруженных сигналами - в центре, скажем). Точно такой же случай наблюдался мной зимой в одном секторе Мегафона - телефоны Самсунг под андроидом зависали в аналогичном режиме. Берешь другие телефоны - не зависают. Вставляешь в них же симки МТС, Билайна - не зависают. Отходишь в сторону, в однозначную зону действия другой БС - не зависают
Чаще всего такая бодяга бывает у Мегафона. У тебя что? -
518 писала : у меня проблема в том, что телефон постоянно пишет что "только экстренные вызовы"
У тебя хоть пишет А тут бессимптомно - связь уже как бы потеряна, а телефон еще не удосужился сообщить (если грубо говорить - как-то коряво они с базовой обменялись информацией) -
518 писала : у меня проблема в том, что телефон постоянно пишет что "только экстренные вызовы"
ну то есть в течение пяти минут может вдруг на ровном месте вот так пропадать сеть.
Вот, а у меня все деления показываются, типа связь норм.
Эрхафан писал : Чаще всего такая бодяга бывает у Мегафона. У тебя что?
Двухсимник у меня - Мегафон и Мтс -
ceppro писал : Sony Xperia Tipo Dual МТС и Т2 - частенько не могут дозвониться до меня с первого раза (выключен или вне зоны). МТС чаще.
Сам звоню норм.
Такое тоже часто бывает и на МТС, ну это думаю с сетью проблема скорее. А бывает как описал в первом посте -
kira-jc писал : Сеть есть, а вызовы не уходят и до тебя дозвониться не могут
nokia 3310 наше все но у меня она сломалась
не знаю, как дозвониться, а вот когда у меня на galaxy не идет вызов (молчание долгое вместо гудков), тупо перегружаю телефон. но у меня ядреное сочетание программ и системных настроек. раньше такого не было. значит дело в программах. -
endi писал:
nokia 3310 наше все
не знаю, как дозвониться, а вот когда у меня на galaxy не идет вызов (молчание долгое вместо гудков), тупо перегружаю телефон. но у меня ядреное сочетание программ и системных настроек. раньше такого не было. значит дело в программах.
Ну впринципе остается грешить на телефон, но хотелось бы первопричину знать. Я готов поудалять лишние украшательства, да особо уже ничего лишнего и не осталось -
А у меня чего-то руки чешутся с цианогеном поиграться вместо стокового дроида на моем нексусе.
ХЗ только, как это на работе аппарата отразится.
Если пропаду со связи на день-другой, не теряйте
Купи нормального китайца и будет тебе щастье.kira-jc писал : Так получилось, что подсел на 2 симки, теперь так и живу