Спасти лисят.
 Спасти лисят. 
Создана: 07 Мая 2013 Втр 23:13:42.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 540, просмотров: 110974
- 
Обнаружили в бетонном колодце.Высота колодца около 5 метров.Слышу кто-то тявкает. Думал из кустов. Оказалось кутята там сидят. 3 шт. 3 шт.

Были на велах. С собой ни верёвки. ни корзины. Ну так если бы и вытащили,куда их девать? Оставить там рядом. Так они опять либо шлёпнутся обратно, либо их бродячие собаки порвут,либо от голода сдохнут.как это не прискорбно,но пока получается они в безопасности.

Опять же.как они туда попали? Может мамка их рядом бегает? может как то там пролазиет и кормит их?

Вообще не понятно.

Завтра вечером с товарищем собираемся туда. С тросом и едой. Одену перчатки и жёсткую одежду.Чтоб не прокусили, от бешенства не хотелось бы умирать.Будем пытаться достать...

Вот только куда их девать? Обращаюсь тем ,кто в теме.Детский зоопарк и т.п. Кто их заберёт? Ну максимум сутки в коробке продержу,что дальше делать. Кто их возьмёт и пригреет?

Тов. Демон. Я тебе место обозначил. Не сдавай его. Сам знаешь,до хрена уродов,чтоб приехать поизголяться над беззащитными животными.

ПС. Местоположение,тем кто действительно может помочь,выложу в личке. Но 10 раз подумаю. ..Вот тут уж извините.

Если фотки щенят пришлют по электронке, выложу кутят.  

Для непонятливых. Никто детёнышей у мамки не отбирал.Лисы не умеют по 5-ти метровым бетонным стенам лазить.

Не смотря на абсурдность некоторых букв в информации от НГС, там есть очень интересная информация в ответах.  
 http://ngs55.ru/news/1144427/view/

платная экскурсия. За бензин.. Это чуть позже. на дно колодца. там весело. бонусом рефтамид.
- 
Всем, кто принимал и принимает участие в спасении лисят - огромнейший респект!
 О том, чтобы выпустить лисят обратно в природу нет и речи.
 Без мамки они не выживут даже подросшие. Им надо учиться охоте и выживанию, а не у кого.
 Для адаптации надо массу усилий приложить - это слишком сложный и длительный процесс. Так что зоопарк - единственный их шанс сейчас, увы.
 Пусть едят что едят.
 Прививать их пока ничем не стоит - пусть окрепнут и если в зоопарк их заберут, то пусть там и вколют что надо.

Есть у меня вот только вопрос зачем они зоопарку...
 Надеюсь не как источник ценного меха...
- 
Сейчас приехала от Applecat. Лисята все живые. Мелкие-е-е... И, похоже, изрядно напуганы сменой обстановки. Лежат друг на друге, как котята из мультика: "Нет у нас подушки, нету одеяла. Жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало". Самый крепкий на нас сурово рычал, остальные двое вели себя поапатичнее. Пока думали, как же согнать крепыша-охранника с тех, кто послабее, он решил полюбопытствовать, что там в углу, где куча мешков. И был нами, коварными, быстренько отгорожен от братанов подручными средствами. Самый крепкий на нас сурово рычал, остальные двое вели себя поапатичнее. Пока думали, как же согнать крепыша-охранника с тех, кто послабее, он решил полюбопытствовать, что там в углу, где куча мешков. И был нами, коварными, быстренько отгорожен от братанов подручными средствами.
 Самый слабый пока ест кое-как... Ему молоко заливаешь, а оно из пасти выливается почти все. То ли боится при людях есть, то ли что... И гладили, и уговаривали. Не хочет кушать как следует. Может, завтра опытная в плане воспитания собак и их близких сородичей Юки сумеет его получше накормить. То ли боится при людях есть, то ли что... И гладили, и уговаривали. Не хочет кушать как следует. Может, завтра опытная в плане воспитания собак и их близких сородичей Юки сумеет его получше накормить.
 Но в принципе, я так скажу, они все трое совсем не худые. Не толстенькие, но и истощенными не выглядят. Учитывая, что понемногу все-таки едят, когда их никто не видит (все, что на день Настя оставляла, они подъели), до переселения в зоопарк наверняка дотянут.

Вот такие новости. Фотокорреспондент из меня никакой, поэтому новыми кадрами порадовать не могу. 
- 
- 
*прочитала уже после лички* Ой... а Настя тебя завтра ждет. Я-то так поняла, что вы договаривались... Я-то так поняла, что вы договаривались...

Народ, ну, может, еще кто-то поопытнее сможет подъехать помочь? Мне не трудно, но я реально не понимаю, почему он не ест как следует. Не загнется за день, конечно, но жалко же ж.
- 
СанькаО писала :  *прочитала уже после лички* Ой... а Настя тебя завтра ждет. :  *прочитала уже после лички* Ой... а Настя тебя завтра ждет. Я-то так поняла, что вы договаривались... Я-то так поняла, что вы договаривались...

Народ, ну, может, еще кто-то поопытнее сможет подъехать помочь? Мне не трудно, но я реально не понимаю, почему он не ест как следует. Не загнется за день, конечно, но жалко же ж.

Это я с ней договаривалась, не путайте! Мы завтра с мужем приедем с утра. Будем пробовать. Мы завтра с мужем приедем с утра. Будем пробовать.
- 
вообще то я в тех местах частенько катался зимой ...
 и все корсаки местные там как раз обитают в колодцах,
 правда не в таких я видел, а в гидромелиоративных,
 эти колодцы соединены между собой трубами...
 корсаки себя вполне там уютно чувствуют и свободно передвигаются по этим подземным трубам,
 более того они туда всегда сваливают в случае опасности ...
 совершенно очевидно , что и потомство там же выводят ...
 так что не свалились они туда, а там появились на свет ...

- 
Несносная Юки писал(а) :  в этой теме он проявил себя как добрый не равнодушный к чужим страданиям человек. к чему тут оскорблениями раскидываться? :  в этой теме он проявил себя как добрый не равнодушный к чужим страданиям человек. к чему тут оскорблениями раскидываться?  

речь о том, что как бы не получилось так , что забрали лисят у матери, там фото плохо открываются...
 но если есть трубы в колодец проходимые для корсака, то мать вполне вероятно имела доступ к детенышам...
 а вообще если самка смогла выбраться из колодца во время таяния снега, то почему не прихватила лисят?
 они обычно утаскивают их
- 
Несносная Юки писал(а) :  в этой теме он проявил себя как добрый не равнодушный к чужим страданиям человек. к чему тут оскорблениями раскидываться? :  в этой теме он проявил себя как добрый не равнодушный к чужим страданиям человек. к чему тут оскорблениями раскидываться?  
 какие оскорбления, это давно уже констатация фактов.

Нужно смотреть немножко дальше, чем сиюминутное сомнительное "геройство" на ОФ, а именно это преследовал глупец Авд, иначе бы молча вытащил со товарищами этих зверенышей, и либо отдал куда нужно, либо взял себе и кормил из титьки.

По факту что? Щенков спихнули какой то тетке, что делать с ними сейчас и потом никто не знает, потому, что:

Злыдня писала : О том, чтобы выпустить лисят обратно в природу нет и речи. : О том, чтобы выпустить лисят обратно в природу нет и речи.
 Без мамки они не выживут даже подросшие. Им надо учиться охоте и выживанию, а не у кого.
 Для адаптации надо массу усилий приложить - это слишком сложный и длительный процесс. Так что зоопарк - единственный их шанс сейчас

А зоопарку эти лисы и накер не нужны. И что их ждет потом - останутся у этой тетки или "сердобольный" Авд возьмет к себе в гараж на прокорм? Выкинут на улицу, а те еще покусают не дай бо кого-нить, и исход все равно один - кирдык.
- 
hоmutоviсh писал :  и исход все равно один - кирдык. :  и исход все равно один - кирдык.
 скорей всего

О животных
 О животных