К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом)
Создана: 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 4239 (+4), просмотров: 1075784
-
принципы природного земледелия
тем кто не любит работать на огороде))
Умный сад, хитрый огород
Как получать удовольствие от труда в саду-огороде
Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста
Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):
Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см. плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, посева сидератов, формирования теплых грядок и компостирования.
Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу! Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.
[внешняя ссылка]
~Предлагаю рассаду экзота Тамарилло - томатное дерево :)~
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=282697&highlight=Цитата: -
грибница может прорастать очень долго, формироваться.
надо будет - вынимать куб грунта там где растут боровики - песок,глина, покупать специальную микоризу, периодически проливать ее возле дерева,под корни, чтобы споры прижились. и у вас выросли лет через 5, возможно 3-5 шт. оно надо? каприз? ради эстетики?
лучше чем природа делает, нам не сделать.
то, что обещают в магазине и интернетах, не ведитесь.. только когда сами увидите , что на участке растут боровики под елочкой,
вот тогда у человека и спрашивайте, консультируйтесь.
гриб,это аналог цветка, и созревшего плода
фотошоп дас ист
хоспиди, секретные прям знания, заходишь на любой сайт грибников, там вся биология по полочкам разложена, где и что и на чем растет, с латынью и описанием...
потом едешь в бор и сверяешься.
белый мох ,исландский
красота.)
-
-
Zvezd@\_Эрц писала : актуально. где самый доступный по цене и качеству ппкарбонат?
размер всегда один? или есть разные?
опытные, делитесь.
Так-то он не только по размерам листа различается.
Но еще и по толщине. материалу и назначению. -
Моеимязанято писал :Zvezd@\_Эрц писала ... : актуально. где самый доступный по цене и качеству ппкарбонат?
размер всегда один? или есть разные?
опытные, делитесь.
Так-то он не только по размерам листа различается.
Но еще и по толщине. материалу и назначению.
в курсе.. но волнуют размеры..
назначение? теплицо. на крышу..
он еще и волнистый как шифер бывает
и цветной. вот интересно в теплицу лучше таки прозрачный или можно и синий -красный. как в биолампе -
прозрачныйZvezd@\_Эрц писала : вот интересно в теплицу лучше таки прозрачный или можно и синий -красный. как в биолампе -
Подниму тему. Задалась вопросом, насколько велик риск притащить на участок вместе со скошенной на сено травой клеща. И можно ли этого как-нибудь избежать?
Раньше не косили, а тут надобность появилась... В конце прошлого лета накосили немного и оставили на чердаке сохнуть. Насчет клещей не заморачивались. А тут стала планы на лето планировать - и переклинило меня на тему антиклещевой безопасности.
Начиталась интернетов и озаботилась еще сильнее. На даче, тьху-тьху, клещи ни разу не попадались (нашу имею в виду, на сыропятской-то у свекров полно этого добра). Хотелось бы и дальше с ними там не сталкиваться... -
не грейте голову..
достаточно закрытой одежды, и платок на голову...
4 года работала , с лошадьми лазала в траве в рост человека - ни одного не собирала! хотя с собак каждый раз по 20шт.. раз 5 в день..
а лошадям поф.х. у них еще и желчного нет.
либо прививку и забыть.. эту дурную мысль.
в лесу тож спокойно можно гулять...
хм, можт просто я не вкусная)). могу плюнуть ядом. -
Псения, пишут, что очень даже бывают. ( А летом, в общем-то, это еще и не сено будет, а просто скошенная трава. Я так понимаю, могут на траве остаться... вместе c ней на дачу и приедут.
Прививка - это да. Хорошее дело. Спасибо, что напомнили, кстати. У пацанов-то есть, а дочке надо будет в этом году... в июне в спортивный лагерь должна поехать в Чернолучье.
Zvezd@\_Эрц писала : не грейте голову..
Спасибо. Так-то тоже надеюсь, что зря переживаю. -
На зайцев можно силки ставить, тогда дача будет снабжать экологически-чистой едой даже зимой. -
а еще из вашей кожи могу торшер сделать.. и сувенир на брелок из мошонкиМоеимязанято писал :
На зайцев можно силки ставить, тогда дача будет снабжать экологически-чистой едой даже зимой. -
Zvezd@\_Эрц писала : а еще из вашей кожи могу торшер сделать.. и сувенир на брелок из мошонки
Кто сделает, зайцы?
Так это же не я к ним, а они ко мне на дачу залезли. А травить несчастных зверьков по-вашему лучше?