В горячие точки через 4 месяца после призыва...
Создана: 13 Февраля 2013 Срд 9:30:17.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 253, просмотров: 39580
-
Срочников российской армии теперь можно отправлять на войну спустя четыре месяца после призыва. Как передает "Интерфакс", президент Владимир Путин подписал указ (от 11 февраля 2013 года) и внес изменения в Положение о порядке прохождения военной службы.
[внешняя ссылка]
Вопросов много, но самые важные:
1. С кем собрался воевать наш главнокомандующий?
2. Кого и что будут защищать новобранцы? -
ИМХО.
Вспоминается цитата про "маленькую победоносную войну", чтобы хоть таким способом одолеть революционные настроения в обществе. Видимо, предыдущий опыт подобных затей наших правителей ничему не научил.
Ну, или просто делать нефиг, надо же хоть как-то бурную деятельность имитировать. -
В принципе, правильно. В армию призывают человека, чтоб он защищал Родину, а не для того, чтоб плац подметал. Сам я два раза просился в Таджикистан-один раз по духанке, но тогда отправляли только мех-водов МТЛБ, а второй раз уже пол года отслужив-но и тогда отказали-сказали, что набирают среди "Молодых", так как загран.паспорт будет делаться только пол года.
-
Семен СССР писал : а второй раз уже пол года отслужив-но и тогда отказали-сказали, что набирают среди "Молодых", так как загран.паспорт будет делаться только пол года.
В армии? Загранпаспорт? -
Да. чтобы служить в Таджикистане-нужен загран. паспорт. Помню, как ребят фотографировали в ленинской комнате, потом отправляли документы на проверку в ФСБ... В общем, не успел туды -
-
аЩКИМа писал : вообще документом военнослужащего является либо военный билет либо удостоверение офицера.Нафига паспорт?
Не знаю. У меня односельчанин один в морской пехоте по контракту служит. Вот когда он в командировку в Сомали ходил, тоже загран.паспорт делали. -
-
аЩКИМа писал : хм скоро наверное прописку начнут требовать в окопе,позор и не уважение к Российской армии.Или действительно все поменялось уже.Вот предположим идут боевые действия ,а у меня херракс и паспорта нет или просрочен и все пакуй чемоданы и домой,красота.
Нет, просто при транзите через нейтральные страны в чемодан тебя положат и в товарном вагоне/тележке, как инструмент провезут, в отличие от всего оставшегося личного состава, который пройдет визовый контроль. Ну и при форс мажорах тебя нельзя будет в гражданку переодеть и отправить домой как туриста/мимопроходила, паспорта то нет, на нелегальном положении в чужой стране...
имхо. -
-
аЩКИМа писал : Лордман , ахинею не городи.Это армия или шпионы, диверсанты какие то?Нейтральные страны они на то и нейтральные что в конфликте не участвуют и чужим войскам не помогают , не пропускают.
А если вспомнить перевалочный пункт НАТО в Ульяновске? Мы то вроде нейтральная страна. Загран паспорт для подобных вещей нужен, да и на гражданке не помешает. А Вы дурдомом это обзываете.