Реальный дивайс, для борьбы с шансоном
Создана: 14 Июня 2006 Срд 8:14:57.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 10588
-
Синий сигнал светофора писал :Надо удваивать ВВП
Щасстья тебе! -
Не могу- бешусь сразу!
Меня бесит, когда говорят, что это- песни за жизнь. Я спрашиваю- за чью жизнь? Обычно отвечают- за нашу. На что я говорю- извините, но у меня не такая жизнь!
Меня бесит, когда в один ряд с такими мастерами шансона как Вертинский, Высоцкий, Окуджава, Бернес, Ив Монтан, Шарль Азнавур, Мирей Матье, ставят воистину творческих ублюдков как гр. "Бутырка", "Лесоповал", Кузема, Дюмин и прочую лагерную блевотину.
Изначально шансон подразумевался как "городской романс". А во что этот жанр превратился сейчас?
Просто кошмар!
Ах какие содержательные песни: "Была птичка вольная, а сегодня- зэчка" или "Метеорит над зоною летит", или "Шарик! Я, как и ты, был на цепи"
Куда уж до таких мегахитов Вертинскому с его "...куда ушел Ваш китайчонок Ли", Высоцкому с его "За меня невеста отрыдает честно" (да-да, это песня Высоцкого), Трофимову с его "Ветер в голове, а я влюбленный во всех девчонок своего двора".
Мое имхо, если ты едешь в машине не один, то нужно уважать интересы других пассажиров.
Не включаю же я, когда еду с девушкой или с родителями, например "Бахыт-Компот" или "Х...й забей". Лучше мы послушаем Шевчука, Талькова, Цоя или что-нибудь нейтральное.
Почему должны страдать другие пассажиры? -
а по-моему смешно
"Бутырка" жжот.
Ортодоксальные постмодернисты.
Еще года 3 назад выступали в кафухе на Первомайском рынке.а сейчас звезды.
ну вот опять,почему ты думаешь что они страдают? -
Justin писал :Ах какие содержательные песни: "Была птичка вольная, а сегодня- зэчка" или "Метеорит над зоною летит", или "Шарик! Я, как и ты, был на цепи"
я посматрю ты знаток ХИТОВ
ничего личного
Синий сигнал светофора писал:"Бутырка" жжот. Еще года 3 назад выступали в кафухе на Первомайском рынке.а сейчас звезды.
а они ещё и Омичи, эх с этими клубами совсем от жизни отстал.
а вообще шансон это просто жесть, ну как можно шансоном поздравлять с днём рожденья, да ещё и ребёнка. вот как например еду я в 416 маршрутке и слышу: "поздравляем Алёночку с её 16-ти летием и хотим заказать песню кольщик."
апсатца -
[/quote]Синий сигнал светофора писал :Сегодня ехал в маршрутке
водила слушал группу "Ария"
это было ужасно,люди возмущались,грудные младенцы плакали,у моего соседа начался приступ астмы,
а вы говорите шансон
Ничё, во время первой и единственной телетрансляции товарища Каретного в стране случилось дофига инфарктов, после сего решили боссы - блатняку на ТВ не быть. Так до сих пор и нет, и слава Богу, ттт...
Ну а то что ты Арию не любишь - флаг тебе во все места... Я тоже не обожаю, но предпочту её блатняку.
А что касается шансона (блатняка) в целом - его любят, как бы так помягче сказать... Люди, у которых общее умственное развитие недалеко ушло от простых логических цепочек типа "украл-выпил-в тюрьму"... Тот, кто эти цепочки перерос ещё в раннем детстве, шансон считает весьма скучным.
Вот попроси кого-нибудь рассказать тебе сказку про Колобка разными словами раз эдак 20-ть.... После второго (а может быть и пятого раза, зависит от IQ) сказка надоест, после десятого готов будешь убить расказзчика. Так же в шансоне - когда тебе рассказывают "Сказку про братка" по аналогии (Жил-был браток, папа-мама пьют, несчастная любовь с пай-девочкой, в общем он воровал, его посадили (убили, предали, нужное подчеркнуть), и теперь он сидит и ждёт свободы (на том свете, в запое, тоже подчеркнуть)) - рассказчика хочется мягко говоря отпинать ногами. -
endi писал :А че тут может нравиться? В большинстве случаев это музыка для неудачников, нагоняющая тоску, и ничего более. И надо подавлять всяческие попытки водил испортить настроение пассажирам.
вот тут не соглашусь
есть и нормальные песни
а вобще, есть шансон, а есть "блатная" музыка, вот именно она и раздражает -
Justin писал :Меня бесит, когда в один ряд с такими мастерами шансона как Вертинский, Высоцкий, Окуджава, Бернес, Ив Монтан, Шарль Азнавур, Мирей Матье, ставят воистину творческих ублюдков как гр. "Бутырка", "Лесоповал", Кузема, Дюмин и прочую лагерную блевотину.
Изначально шансон подразумевался как "городской романс". А во что этот жанр превратился сейчас?
Просто кошмар!
+1
лагерная блевота составляющая увы порядка 80% плэйлиста указанных радиостанций способна только взбесить. И вызвать желание убить. -
Да нет, я не обиделся. Но меня удивило другое- почему ты привел только первую группу цитат, а не вторую (с Высоцким и Трофимовым)?
Насчет песен... я не ставлю себе целью их запоминать и слушать многократно. Просто у меня память хорошая- послушал песню, и если зацепило (неважно, в хорошем смысле, как "Ария" или "ДДТ", или в плохом- как лагерная блевотина), то какой-нибудь кусок этой песни я запомню.
Кстати, кто поет те блатные песни, куски которых я привел в своем посте, понятия не имею!
Согласен с lesnoy. Гораздо приятнее послушать Кипелова, нежели лагерную блевотину.
Мила_Я, есть хорошие песни, но их считанные единицы! Если взять покойничка Круга (конечно понимаю, что de mortius aut bene aut nihil, но тем не менее), то у него, на мой взгляд, только две нормальные песни- "Мадам" (которой мало в Париже пространства) и "Электричка" (которая придет и уйдет). Остальное же- лагерная блевотина, на которой он сколотил нехилое состояние, из-за чего и был убит. -
Justin писал :Мила_Я, есть хорошие песни, но их считанные единицы! Если взять покойничка Круга (конечно понимаю, что de mortius aut bene aut nihil, но тем не менее), то у него, на мой взгляд, только две нормальные песни- "Мадам" (которой мало в Париже пространства) и "Электричка" (которая придет и уйдет). Остальное же- лагерная блевотина, на которой он сколотил нехилое состояние, из-за чего и был убит.
а что, шансон только Кругом ограничивается?
А мне вот песни Новикова нравятся.
У Шуфутинского есть песни неплохие.
Написала просто кого первого вспомнила, думаю, что песен красивых не мало :) -
Justin писал :Если взять покойничка Круга (конечно понимаю, что de mortius aut bene aut nihil, но тем не менее), то у него, на мой взгляд, только две нормальные песни- "Мадам" (которой мало в Париже пространства) и "Электричка" (которая придет и уйдет)
Ну чо вы такое говорите!
У Круга как минимум ещё 3 очень хороших песни: Кольщик, Золотые купола и Приходите в мой дом -
Siba писал :Кольщик, Золотые купола и Приходите в мой дом
Вот только не надо про "Кольщика". Изощренная параша, не более. Причем, заезженная до жути! И суть лагерная блевотина.
"Приходите в мой дом"... Это где "буду песни вам петь и вином угощать?"
Ниче песенка, но написана для зарабатывания денег без души. "Мадам" куда лучше и душевнее, имхо. -