Теле2 в Омске
Создана: 04 Мая 2006 Чтв 14:04:08.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 8106, просмотров: 3287307
-
У данного оператора сотовой связи есть представители на Омском форуме:
Tele2_support
Tele2_official
Данная тема посвящена оператору сотовой связи Tele2 в Омске.
GSM-cеть оператора в регионе запущена в коммерческую эксплуатацию 22 августа 2003 года.
После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома», высокоскоростной мобильный интернет 3G в Омске, Таре, Исилькуле и Калачинске запущен 21 мая 2015 года.
В настоящее время компания работает в более чем 60 регионах и обслуживает 35 миллионов абонентов.
Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса.
По экспертным оценкам, Tele2 является лидером по количеству абонентов в Омской области.
Услуги доступа в Интернет через данного провайдера обсуждаются в параллельной теме: Мобильный интернет от Теле2 -
-
Tele2 объявляет о запуске бесплатной детализации в сервисе «Личный кабинет» на my.tele2.ru.
Теперь с помощью сервиса все абоненты Tele2 Омской области могут бесплатно получить детализацию счёта через Интернет абсолютно бесплатно.
При заказе детализации сервис автоматически сформирует отчёт по списанию средств со счёта мобильного телефона и направит его на указанный адрес электронной почты в формате pdf. -
-
Tele2_official писал : Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Новосибирске. С 20 ноября абоненты компании в Новосибирской области могут пользоваться быстрым мобильным интернетом по выгодным ценам.
Покрытие сети 3G какими то пятнами. Как по скорости у них ? -
Вынужден констатировать, что оператор сливает базу номеров спамерам. Сейчас я использую много номеров от разных операторов, но только на бывший номер Теле2 поступает реклама с несуществующих номеров "Астрахань GSM", причем реклама омских товаров и услуг. Началось летом, сейчас доходит до 20 смс в месяц и весь спам только с номеров "Астрахань GSM". Номер используется только для личных звонков и нигде никогда не публиковался, для оплаты сомнительных услуг не использовался, поэтому кроме уже бывшего оператора подозреваемых в принципе нет. Раньше грешил на тупой перебор номеров, но в последние несколько месяцев заметил что спам касается только Омска, а код моего номера 950 относится и к другим городам и операторам. Единственный источник, связывающий номер и город абонента - база данных самого оператора. В связи с тем что данный номер я уже перевел с Теле2 и с ужесточением процедуры подачи жалобы в ФАС на спам операторов не вижу перспектив законного урегулирования проблемы.
-
Вынужден констатировать, что база диапазонов номерных емкостей свободно доступна на сайте Россвязи: [внешняя ссылка]
там тыкните ссылку "DEF-9х (HTML, 0,7Mb" (только после выделения емкостей для РТ-мобайла файл стал весить 8,8 Мб). -
Это не объясняет того факта, что среди незасвеченных 9 номеров (своих и близких) спам регулярно валится только на 1, который был у Теле2. Причем спам не разный (как обычно бывает для засвеченного номера), а только с номеров "Астрахань GSM". Да, за полгода только они. И почему-то так совпало что у них тоже есть номера с кодом 950. Я в такие совпадения не верю. А в остальном вы правы. -
ZED писал :Sorokin писал: ...
Это не объясняет того факта, что среди незасвеченных 9 номеров (своих и близких) спам регулярно валится только на 1, который был у Теле2. Причем спам не разный (как обычно бывает для засвеченного номера), а только с номеров "Астрахань GSM". Да, за полгода только они. И почему-то так совпало что у них тоже есть номера с кодом 950. Я в такие совпадения не верю. А в остальном вы правы.
Что вы подразумеваете под фразами "засвеченный\незасвеченный номер"? -
омич писал :Вы считаете, спамят без случайного перебора?)))
Зря смеетесь. Раньше так и было. Потом тройка подняла цены на смс. Теперь рандомом не спамят. 80% спама в РФ идет от СМАРТС потому что у них дешевые смс пакеты, поэтому совсем случайный перебор чисто экономически невыгоден, а моя выборка это подтверждает. Перебор идет по базе собранных или купленных номеров, потому что они с высокой долей вероятности являются активными. Единственный кто в курсе активности абонента это сам оператор.
И как я уже указал, на 1 незасвеченный номер из 9 идет стабильный спам почти каждый день, остальные 8 или полная тишина или редкая смска раз в пару месяцев. Пройдите по ссылке выше и посмотрите сколько номеров в Омске с кодом 950. Сотни тысяч смс в сутки по одному только коду никто не осилит (и жаба задушит). Так что это рассылка очень даже адресная, никакого рандома тут нет. -
ZED писал : Номер становится засвеченным когда попадает в публичный доступ в любом виде или к компаниям, торгующим персональными данными. Поэтому если этого не было, единственный источник спама - случайный перебор.
Тупо рабочий номер - это не есть персональные данные.
Если вы с этого номера совершали звонки хоть куда-то, кроме как на сотовые супруге и маме, например вызов такси, звонки в какую-нибудь контору, пополняли баланс телефона через терминал, то ваш номер "засвечен". -
Sorokin писал : например вызов такси, звонки в какую-нибудь контору, пополняли баланс телефона через терминал
Вы начинаете сочинять. Я русским языком написал что куда попало не звонил и в терминалах не платил. У меня 6 активных номеров для разных целей. Если бы я допускал обычный сценарий слива номера, я бы не стал кипишить. Напишите прямо и честно что вы мне не верите. Но перед этим попробуйте поискать схожие случаи, связанные с Теле2 и СМАРТС за последние полгода, удивитесь. -