У кольца на Заозёрной насмерть сбит ребёнок
Создана: 22 Октября 2012 Пон 8:51:41.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 442, просмотров: 105307
-
Мне просто хочется понять, какой этики вы требуете, например, от газелистов, таксистов - которых "ноги кормят". Да от любого водителя, который крайне опаздывает? А может он не выспался или у него голова очень болит? Что толку, если 99 будет соблюдать "этику", а один нет, потому что не хочет, или просто забудет, или не увидит, или отвлечется, или ему очень надо.
Тот же пешеход сядет в маршрутку, а потом будет жаловаться коллегам "Дебильный водитель на каждом светофоре стоял, по 10 минут пешеходов пропускал, я из-за него на пол часа опоздал". -
Злыдня писала :
Мне просто хочется понять, какой этики вы требуете, например, от газелистов, таксистов - которых "ноги кормят". Да от любого водителя, который крайне опаздывает? А может он не выспался или у него голова очень болит?
обычной человеческой этики. которая не в россии потому что у нас тут голова болит и ноги кормят. -
Есть "человеческий фактор" (не "бараний", обратите внимание!), поэтому можете автоматически считать, что за рулем все бараны.
Кстати, в Европах на чуть более-менее значимых дорогах везде стоят светофоры. Я нигде не видела такого перехода, как на Заозерной или у Комарова - через шесть полос и на совесть водителя. -
Амонлюза писал : вы говорите о баранах, а оперируете этикой (вы откуда это слово взяли в этой теме?)
баранам тем более нужны строгие правила.
а я попробовал обратиться к людям
а у баранов часто голова болит, их ноги кормят и вообще им на всех вокруг глубоко наплевать.... в городе появились еще и гламурные овцы...))) -
Злыдня писала :
Есть "человеческий фактор" (не "бараний", обратите внимание!),
Кстати, в Европах на чуть более-менее значимых дорогах везде стоят светофоры. Я нигде не видела такого
у вас есть варианты
уехать в европы
европы привнесть сюды
перевоспитать баранов
нарисовать флаг с человеческим фактором
блин, ну что по кругу ходить, кто хотел понять - тот понял
не думаю, что и вы меня не поняли -
Правильное движение - когда за рулем может ездить любой баран - он не обязан вглядываться в лица пешеходов и считывать их намерение перейти дорогу, оценивать зачем же газелька решила притормозить и т.д. Он должен твердо знать: "зеленый" - еду, "красный" - стою. Если он и этого не соблюдает - не пускать на руль.
А пока у нас нет много-много светофоров - остается только на собственную внимательность и реакцию, увы, рассчитывать.
Мы можем строго осудить нерадивых, невнимательных, торопливых водителей и на этом все. -
Сантехник-экстремал писал : я не могу понять о чем ваши. Какой то тред комсомольского работника
/viewtopic.php?p=3465755#3465755 -
Светофоры на переходах - не гарантия безопасности:
Черный Cadillac выехал на переход по пр. Королёва на «красный» по встречке (видео)
[внешняя ссылка]
А там школьник дорогу переходил ... -
Шипко задумчивый писал : Светофоры на переходах - не гарантия безопасности:
Черный Cadillac выехал на переход по пр. Королёва на «красный» по встречке (видео)
[внешняя ссылка]
Там школьник дорогу переходил ...
Видел этот Кадиллак не раз по городу, он кажись один такой с красным LED-полосками на корме... -
LeXXX_Omich писал :Шипко задумчивый писал : Светофоры на переходах - не гарантия безопасности:
[внешняя ссылка]
Там школьник дорогу переходил ...
Видел этот Кадиллак не раз по городу, он кажись один такой с красным LED-полосками на корме...
Кто знает где "ночует" данный авто? -