колхозNICK, каково качество укладки???
Создана: 18 Сентября 2012 Втр 20:23:57.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 414, просмотров: 75659
-
Что может быть при таком способе приклеивания плитки и насколько это допускается?
всегда считал что как то так должно быть, скажите мастера если ошибаюсь
вот еще
и по просьбе
Дима он же колхозNICK, поклеил плитку на пол в ванной, фартук раб зоны, приклеил ряд плитки, взял аванс 3000р хотя просил 5000р, слава богу не дал. Что и как сделано видно, что приклеил потом слов нет описать (ободрал все не думал постить здесь поэтому не фотографировал, жаль). Запостил т.к. плитка дерьмо и лучше приклеить ее ни кто не сможет-слова криворукожопа. О цене разговор был на первонач. этапе - колхозNICK сумма такая, ТС ок по рукам. -
Bigalex писал(а) :
Сложности могут возникнуть либо при случайных ударах (ну уронили что-либо), или при попытках сверления плитки (ну там повесить что-то и пр.) - треснет попросту.
Так как неизбежно будут пустоты между плиткой и стеной.
Непонятен смысл использования в одной выкладке разных по размеру плиток?
Случайности обговариваются при заказе. Я знаю где будут крепежи и в этих местах делаю сплошной слой клея.
На стены невозможно что-либо уронить. Да и если ударить хорошо, то плитка всё равно треснет, независимо от того, сплошной слой клея или нет -
-
-
Плитка голубая и декор 39.7
Белая 39.8- 39-9
Бордюры в размер декора, и он встречается в периметре с белой плиткой 2 раза.
По раскладке лишь одна стена идёт плиткой одного размера. На остальных примерно посередине идёт примыкание плиток разного размера. Кто знает , тот поймёт. Неизбежный уход швов на углах и в местах состыковки с белой плиткой. Чем выше, тем больше будет расходиться шов.При количестве плиток по высоте 10 шт , расхождение составит 1 см, при соблюдении одинакового шва.
Это не претензия к ТС. Это тем, кто возьмётся за работу. Я так не смогу сделать это точно. -
колхозNICK писал : При количестве плиток по высоте 10 шт , расхождение составит 1 см, при соблюдении одинакового шва.
Только толщиной шва и подгонять. Но толстый шов на небольшой плитке выглядит непритязательно, ИМХО. А колеровать нельзя, ибо разные цвета.
Вопрос по размеру был адресован ТС. -
колхозNICK писал :Я знаю где будут крепежи и в этих местах делаю сплошной слой клея.
То есть хозява заведомо никогда не захотят в другом месте ничего повесить? Не проще ли везде сплошной слой сделать, есть же зубчатые шпатели...
Или это ваша технология выравнивания стен клеем такая? -
-
Alexis V писал :колхозNICK писал ... :Я знаю где будут крепежи и в этих местах делаю сплошной слой клея.
То есть хозява заведомо никогда не захотят в другом месте ничего повесить? Не проще ли везде сплошной слой сделать, есть же зубчатые шпатели...
Или это ваша технология выравнивания стен клеем?
Стены равнял по маякам.
При нашей плитке, у которой края по периметру не облиты глазурью, если класть сплошным слоем, затирку качественно не сделать.
Вы ,видимо, далеки от этого. Не стоит спорить. На фото видно что стены на маяках, и гребёнкой клей наносился.
Делал много плитки уже, и ничего не отваливается. -
Очень сложно ложить плитку на наши стены как показано на фото, сплошным слоем. Это там клеится скорей всего на гипсокартон, который идеально ровный. И то с нашей плиткой которая может отличатся и по толщине, и там могут быть проблемы. Не получиться вдавить плитку на нужную глубину.
-
Я изначально старалась наносить клей как рекомендовано ТС. Всё равно при простукивании заметно, что образовались пустоты. ХЗ почему. Где-то видно плитка не достала до гребня валика клея. Отклеиться ничего не отклеится, если даже захотите, если не дали клею пересохнуть. А вот "продавить" плитку - это да. Не надо падать на стены! Не пускайте пьяных мыться в душ! :))
Если честно, у Вас или ваших родителей тоже наверняка так плитка наклеена была десятилетиями, раньше мастеров редко нанимали, обычно сами слеили как могли. И если не знать в чем косяк, то имеешь все шансы так никогда и не узнать, что что-то не так было. Правда когда ты заплатил за это, то да, хочется всё по высшему разряду получить. И никак иначе. -
Спрошу в этой теме.
Сколько стоит работа?
выровнять 2 стены по маякам по 3.5 м 2
т.е 7 м2.
С перепадом в 5 см. ушло 5-6 мешков Волмы 30 кг.
Положить пол - 3 м2
Гидроизоляция по периметру мастикой.
Выровнять всю подводку (заморозить в размер)
Фартук на кухне 2.5 м2
2 точки электричество в плитке и бетоне.
Уже не буду считать забракованную ТС ,укладку плитки. И всё остальное. -
Lelouch писал : Очень сложно ложить плитку на наши стены как показано на фото, сплошным слоем. Это там клеится скорей всего на гипсокартон, который идеально ровный. И то с нашей плиткой которая может отличатся и по толщине, и там могут быть проблемы. Не получиться вдавить плитку на нужную глубину.
Про качество укладки ещё раз.
Про гипсокартон. Плитка клеиться на гипс, с учётом того , что она, по сути клеиться на бумагу.
Зачем подвергать сомнению мою укладку плитки ? -