Стартап
Создана: 29 Июня 2012 Птн 19:46:14.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 5295
-
Пока вы все тут сидите, я двинулся на отличненько, попросил Бушика тыкнуть на три недели кнопку и в это освободившееся для дел время забацал (с товарищами) ловкий гидропонный стартапчик. Тыкайте и читайте, кому-нить может показаться интересно. Там уже много написано:
ЖЖ: [внешняя ссылка]
Фацебук: [внешняя ссылка]
Твиттер: [внешняя ссылка]
ВКонтакте: [внешняя ссылка]
Ответы на некоторые вопросы:
1. Нафига это на ОФ? Потому что я планирую (после создания прототипов) сместить производство в Омскую область - всякие сверлильные станки, покрасочные камеры, электрика, электроника и прочие пластиковые формы.
2. Кто нужен? В очередной раз повторю, что мне нужны в стартап агроном (имеющий понятие о гидропонике, но не тепличный суперпрофи), химик (которого не пугает словосочетание "гуминовые вещества") и, наверное, айтишник. Если кому-то интересно - пишите мне в личку.
3. Кто такой юзер HPModules? Это сводный "юзер" стартапа. Иногда я, но чаще не я.
4. Нафига всё это вообще? Ну как же! Овощи там, рожь... вот это всё. Для интереса, в общем.
Ах, да! Понажимайте в фацебуке like, пожалуйста. Дело в том, что для корпоративных страниц там всякие фичи открываются при наборе проектом какого-то количества лайков. Мне очень интересно - что же там такое? Ну и вообще я буду рад. Спасибо.
UPD Для тех, кто начал нажимать like - достоточно лайкнуть только сами "Гидропонные Модульные Системы". На каждой фотографии нажимать не обязательно, но если очень хочется, то можно. Еще раз спасибо -
В этих модулях идеально зелень на реализацию выращивать. если посмотреть на магазинные цены, то это дело очень выгодное. а пшеницу гектарами на полях высевают, ну сколько муки вы с такого урожая смолотите? (или намелите...как правильно склонить не знаю )
я дома выращиваю базилик, орегано и т.п. на гидропонике оно конечно быстрее, но т.к. для себя, то не заморачиваюсь)
попробуйте злаки для корма попугаям выращивать. что-то цены на них сильно выросли. составите собственную смесь, и будет у нас омский производитель с низкими ценами (кстати туда обычно конопляное семя входит, не знаю насколько это законно в Омске выращивать) -
-
Вельвичия писала : В этих модулях идеально зелень на реализацию выращивать. если посмотреть на магазинные цены, то это дело очень выгодное. а пшеницу гектарами на полях высевают, ну сколько муки вы с такого урожая смолотите? (или намелите...как правильно склонить не знаю )
Э? Какая пшеница? Откуда пшеница? Зачем пшеница?
1. Стартап занимается разработкой и производством самих систем, притом стремимся к универсальности и к легкости переконфигурирования. Хоть зелень любых видов, хоть овощи, хоть ягодные - поскольку система будет перестраиваться - из FLOW в DWC, из DWC в NFT и т.д. Такова задумка
2. Кроме производства систем и проектирования конфигурации (подбора модулей и комплекующих) под конкретного заказчика, стартап планируем заниматься дальнейшим сопровождением - слив телеметрии на сервер, аларм-оповещалки, поставки комплекующих-семян-химии, консалтинг и т.д. Это если вкратце.
Но пшеница?
Вельвичия писала :попробуйте злаки для корма попугаям выращивать. что-то цены на них сильно выросли. составите собственную смесь, и будет у нас омский производитель с низкими ценами
Думаю, что и в Омске модульные системы найдут свой рынок (хотя, конечно, они больше ориентированы на малые населенные пункты) -
Эрхафан писал : ягодные - поскольку система будет перестраиваться - из FLOW в DWC, из DWC в NFT
Проведите с гражданами ликбез Шо за аббревиатуры такие непонятные. Пассивные там или активные у вас системы.
Как я вижу по фоткам у вас контейнеры пока ничем не соединяются с вашими модулями. -
-
Vision писал :Проведите с гражданами ликбез Шо за аббревиатуры такие непонятные.
Угу.
Ebb-Flow - периодическое затопление корней, вот как сейчас ГЗК выгоняется (см. ЖЖ). Раз в какое-то время набралось, постояло сколько-то, слилось. Прилив-отлив, в общем.
DWC (Deep Water Culture) - постоянно затопление корней с системой обогащения раствора кислородом. На следующей неделе будет запускаться DWC-модуль с плавающими контейнерами с салатом.
NFT (Nutrient Film Technique) - способ, когда корни постоянно омываются раствором
Vision писал :Как я вижу по фоткам у вас контейнеры пока ничем не соединяются с вашими модулями.
А им сейчас и не надо соединяться
SiRozha писал(а) : Могу поспособствовать в разработке и внедрении автоматики для гидропоники. По мере возможности конечно.
Отлично! Буду иметь в виду. Вот, кстати, тема на эту тему -
Штурманн писал : P/E over 9000 это круто
лабораторная посуда )))
массово - вторичка, с полигона отходов `тараканами` отсортированная, наверное.
Хорошая тема. Про пищевые преступления юса вспомнилось, кружки по интересам для горожан, bill s510
За что Фертика съела Кемиру ?! )))
Тему `копал`, от местной целевой аудитории просто фшоке.
Да и крен с ними, Фертика с нами.
Навоз форева, китайцы почву уничтожают в теплицах, солнце воруют ! Ахринеть.
Солнце-воздух-вода может быть, но почву ?!
Надо что то менять, помалёху. Зомби могут играть в баскетбол )))
пс
памадорки на балконе колосятся-жирують, салатик, клубничка проклюнулась... ДНаЗы с флюорами всякие, скукота фитофторозная -