Всё о коммунальных платежах
Создана: 28 Июня 2012 Чтв 13:21:58.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 1150 (+1), просмотров: 489937
-
Pilot5575 писал : Сегодня, 20 августа, и.о. председателя РЭК Омской области Константин Марченко провел брифинг, посвященный процедуре установления новых нормативов потребления коммунальных услуг.
не, ну ни хрена себе! активнее устанавливать счётчики! ага! щас!
живу на 5 этаже, и у меня жидкость из крана, где должна быть горячая вода сбегает подчас пару минут до того состояния, когда её можно назвать горячей водой? я что, должен это оплачивать по тарифам ГВС? а хорошо им от этого не станет? я бы с радостью поставил счётчик с термодатчиком, но ведь ни одна зараза его не введёт в эксплуатацию, т.к. это им абсолютно не выгодно.
так ещё и нормативы пересматривать! совсем оборзели! -
-
да, всё верно. кто платил по счётчику, тот и будет по факту платить.
нарыл приказ от 15 августа, прочитал и чёта ни черта не понял. там нарисованы почему-то цифры меньшие, чем у меня в платёжке.
например, по холодной воде я плачу по нормативу чёта вроде 5 с хвостом куба за человека, а в приказе- 3,823 куба и копейки за общедомовые нужды- 0,121 куба за квадрат площади ОДН.
такая же неразбериха с горячей водой: в платёжке (это помню точно) 3,51 куба, а в приказе- 2,999 куба и 0,100 куба за квадрат площади ОДН.
короче, я чувствую, что где-то меня дурят, но не могу понять- где именно. -
-
Коммунальные тарифы станут «северными» и «южными»Комментарии: 80
Власти протестируют новую систему оплаты услуг ЖКХ в нескольких регионах
Жечь электричество без меры вскоре станет намного дороже. Правительство одобрило план по внедрению так называемой социальной нормы потребления коммунальных ресурсов. Уже со следующего года проект стартует в нескольких пилотных регионах, сообщил на заседании президиума правительства премьер-министр Дмитрий Медведев. Он пообещал, что в норматив войдет «минимальный, но достаточный для жизни и доступный по ценам» объем света, воды и тепла.
- В 2014 году принцип двойных тарифов (социальных и сверхнормативных) будет применяться уже по всей территории страны. В первую очередь это касается нововведения по оплате электроэнергии, а с 2015 года - водоснабжения. Социальные нормы потребления таких видов коммунальных услуг как отопление и газоснабжение будут вводиться в самую последнюю очередь и только в том случае, если опыт будет признан успешным, - заявил глава российского кабмина.
Медведев особо подчеркнул, что равнять потребителей на Севере с жителями Сочи никто не собирается. Там, где большую часть года темно и холодно, свет и обогрев должны стоить дешевле.
[внешняя ссылка] -
А зачем трубы горячей воды резать? поставь и опломбируй счетчик горячей воды. Он у тебя всегда будет на нолях. Я так и сделал. Плачу только за холодную. Поставил себе бойлер на 100 литров и минимальной мощностью потребления эл.энергии. и все ок))) -
-
Ура! в смысле, пи... началось!
принесли квитанции новые...
При случае съезжу в родную школу и выскажу всё что я думаю о своих учителях физики и математики. Кстати, надо заглянуть в политех и "передать привет" гидравликам, которые нас учили. ХРЕНОВО НАС УЧИЛИ!!!! неправильно, не в соответствии с текущими потребностями партии и правительства!
Ну не могу я понять куда может пятиэтажная хрущевка из 4-х подъездов без магазинов и офисов на первом этаже и без пристроек, тратить ежемесячно на "общедомовые нужды":
120 тонн горячей воды!!!!!!!!
145 тонн холодной воды!!!!!!!!!
может перечитать задачку про бассейн с трубами входящими и выходящими? но прикол в том, что выходящих труб из дома нет и вся вода идёт только в квартиры и она оплачивается.
спасибо партии "родной"!!!!!!!