Правила для собачников
Создана: 11 Июня 2012 Пон 12:29:49.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 175, просмотров: 23973
-
Домашняя собака должна появляться на улице только в присутствии хозяина, на поводке и в наморднике. Это закон. Собакофилы, уясните это наконец. Аргументы вроде "Она у меня добрая и не кусается" показывает ваш безумно низкий уровень умственного развития и нарушение законов страны! Так что потом не расстраивайтесь, если вашу собаку перепутают с бродячей и застрелят.
-
Злыдня писала : В Европе собаки без намордника, и оружия нет в продаже и чё?
вы штраф за "без намордника" знаете по Европе? всякие там Германии, Франции, Англии и прочие Испании? а за покусы прохожего сумму выплат знаете? скажите город, где они там без намордника?
Sturman536 писал : Встречу догхантера - бить буду сильно. Но аккуратно, я умею.... Потом на Ютуб выложу!
какие все смелые, особенно за компом, да ещё и на ютуб... отдачи не боитесь, "избиватель-аккуратист"? и посидеть потом как, годика 2-4? -
Барселона, Мадрид, Лиссабон - не видела ни одной собаки в наморднике. Зато видела множество просто прогуливающихся рядом с хозяином без поводка, или лежащих рядом с ними в кафе, или свободно бегающих по парку.
Кстати, пресловутых площадок для выгула я тоже не видела. -
Злыдня писала : Барселона, Мадрид, Лиссабон - не видела ни одной собаки в наморднике.
имеете в виду такс и прочих спаниелек? странно, то то у меня там человечек с овчарусом мается, паспорт собачий даже с собой таскает(Барселона), надо ему сказать - что Злыдня разрешила без всего ходить -
Скажите, пожалуйста, как живется в Испании при наличии у семьи собаки
Так-ли, что снять жилье достаточно сложно, не во все урбанизации вообще и пустят?))
Есть-ли какие-то налоги на собак и обязательства? Как с выгулом?
Заранее благодарю за ответ!
во многих урбанизациях не разрешают выгуливать собак внутри коммунальной зоны с бассейном. вам надо не забывать делать прививки и отмечать их в паспорте. при выгуле желательно пользоваться пакетиками
А в парках можно гулять с собакой? Или может есть специальные зоны для выгула собак?
В парках при входах есть соотвествующие указатели - если нет, гуляйте смело, только про пакетики не забывайте.
Можно и так, но только потом быстро нужно удалиться Но лучше не искушать судьбу.
Ну и где тут речь о размере собаки, поводке и наморднике?
Я видела несколько десятков крупных и средних собак, в основном это дворняги, но был дог, немецкая овчарка, хаски, лабрадор, какая-то псина, похожая на азиата, сенбернар - и все без намордника. Кто-то с поводком, кто-то без. Паспорт прекрасно заменят чип. Против чипирования ничего не имею. -
-
Злыдня писала : Ну так покажите этот закон-то?
4. Порядок выгула собак
4.1. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
4.1.1. выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком (не более 150 см) поводке (собак, не перечисленных в п. 3.1.6 настоящих Правил, - также в наморднике). При выгуле собак их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины с 22-00 до 8-00 часов;
4.1.2. выгуливать собак только на специально отведенных для этой цели площадках. Если указанные площадки огорожены, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых соответствующими органами и службами городского самоуправления, органами территориального общественного самоуправления;
4.1.3. в жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводках. В общественных местах, а также в местах скопления людей, владелец обязан взять собаку на короткий поводок, исключая угрозу жизни и здоровью людей и животных, а на собаку, не относящуюся к декоративным породам собак (п. 3.1.6 настоящих Правил), надеть намордник;
до кучи пункт
3.1.6. появляться с собакой на коротком поводке и в наморднике в общественных местах при отсутствии запрещающих надписей, установленных в соответствующем порядке. Без намордника могут быть только декоративные породы собак: все виды такс, шнауцеров (кроме ризеншнауцеров), пуделей, болонок, коккеров, а также той-терьеры, мопсы, французские бульдоги, японские хины, ши тцу, шотландские терьеры, фокстерьеры, кэриблютерьеры, бедлиндктонтерьеры;
устроило? или и это отрицать будете? -
Насколько я помню - закон о животных так и не приняли, а это только проект. Просто условия для содержания собак в Европе, показывают, что можно обойтись и без тюремных мер, и при этом содержание собак -сделать безопасным для окружающих.
В России закон по сути направлен против собак, а вот в Европе - против хозяев - и это более правильно, потому что если хозяин не в адеквате, то никакой красивый и правильный на бумаге закон не будет выполнятся. Или вы серьезно думаете, что после принятия закона, хозяин, который завел собаку "чтобы все боялись", наденет на нее намордник? -
Вена. Рим. Много собак. Без намордников. Больших. Породистых и не очень. Даже на поводках не всегда. Важные, довольные .... А вот бездомышей нет. И ничего, никто не возмущается из человеков. Могут даже в магазин зайти с собакой и не мелкой -
Злыдня писала : Насколько я помню - закон о животных так и не приняли, а это только проект.
это Правила содержания собак в г.Омске. как я понял они вас не устроили?
Злыдня писала : Просто условия для содержания собак в Европе, показывают, что можно обойтись и без тюремных мер, и при этом содержание собак -сделать безопасным для окружающих.
можно, в германии например штрафы до 1,5кЕвров за покусы несерьёзные. ну и соседи сдатут с потрохами, в случае чего.
Я и Фил писала : Вена. Рим. Много собак. Без намордников. Больших. Породистых и не очень. Даже на поводках не всегда. Важные, довольные .... А вот бездомышей нет. И ничего, никто не возмущается из человеков. Могут даже в магазин зайти с собакой и не мелкой
в Риме не был, не знаю. ну а вообще то мне начхать на собако и на его владельца, пока они себя ведут не мешая окружающим и убирают за собой. -
Как мы видим правила есть, а собак в намордниках - нет. Потому что это за любые действия собаки должен отвечать ее хозяин. а чтобы он проникся этой ответственностью - то помогут ему в этом крупные штрафы и вплоть до уголовной ответственности. А так эти правила просто гребут всех под одну гребенку - истинно русские правила: вроде все по полочкам, все нюансы учтены, кроме одной малости - реальной жизни.
Наши правила: правильно делать вот так, и будет всем благо.
Ихние правила - если будет вот так и так, то тебе за это будет то-то и то-то. -
-
error писал :Майор Чингачгук писал ... :Желательно ещё хозяевам совок в руках и пакет, чтоб де..мо за своими питомцами убирали.
Безусловно. Все дворы как минное поле.
Необходимо во дворах вести видеофиксацию и штраф порядка 10-15 тысяч. Невоспитанность собаководов будем искоренять рублём.
Плебейская психология, типа "говорят, в Германии хозы ходят с совочками и...". Когда научитесь жить по-людски как в Германии, тогда и про совочки ...