Православная старушка о церкви и Pussy Riot
Создана: 07 Мая 2012 Пон 14:20:30.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 8658
-
Well To Do писал : В местах где искренне молятся люди есть какая то аура.Церковь нужно рассматривать не как строение, а как некую компиляцию общей мольбы что ли.А есть в ней поп или нет мне лично не важно.
Церковь надо рассматривать как филиал ЗАО РПЦ по сбору и отмыву денег. И никак иначе. Смотрим на наши отстроенные домики с крестами и прикидываем, сколько они стоили горожанам. -
Все же не соглашусь с вами.В ЗАО РПЦ есть действительно настоящие священнослужители и одного из них я знаю и к нему в церковь и хожу. А общее мракобесие это потому что всем на все насрать.htsengg писал :
Церковь надо рассматривать как филиал ЗАО РПЦ по сбору и отмыву денег. И никак иначе. Смотрим на наши отстроенные домики с крестами и прикидываем, сколько они стоили горожанам. -
Well To Do писал :Все же не соглашусь с вами.В ЗАО РПЦ есть действительно настоящие священнослужители и одного из них я знаю и к нему в церковь и хожу.
Может и есть. Среди чиновников наверно тоже попадаются порядочные люди. А вот по-поводу настоящего - как Вы отличаете? Святоши - это актеры, основная цель которых, управление людьми. Так что не думайте - что можете отличить легко настоящего от не настоящего.
Well To Do писал : А общее мракобесие это потому что всем на все насрать.
Ну да! Ходить в церковь для галочки. Кстати - рекомендую посмотреть значение слова - мракобесие! Церковники и есть мракобесы. -