Православная старушка о церкви и Pussy Riot
Создана: 07 Мая 2012 Пон 14:20:30.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 8656
-
Телефонный голос писал : Я - безбожник, атеист. Церковь, как институт, не приемлю.
Но, под многими словами этой женщины подпишусь.
Полстраны верующих. Христиане, где ваша вера?
Что-то непонятно, под какими именно словами вы подписываться готовы? -
-
Ни в коем разе.
А зря. Это полезно - сесть, как следует все обдумать и написать. Эмоции поутихнут и совсем другие мысли появятся, возможно - противоположные первым. -
Пацанчег с острова писал:
А зря. совсем другие мысли появятся, возможно - противоположные первым.
Лень. Но я очень сильно сомневаюсь )) -
-
-
-
Пацанчег с острова писал :
Эмоции поутихнут и совсем другие мысли появятся, возможно - противоположные первым.
Не появятся, уверен на 100%. И не эмоции это, а подтверждение извне убеждений топикстартера. -
Я с верой иду по жизни.Но как сказал Д.Иванов, для моей веры не нужны посредники. Я прихожу в церковь и один на один молюсь. Моя вера не позволяет мне быть недостойным человеком.Моя вера - это только моя вера.Моя вера позволила мне добиваться целей без нее для меня недостижимых, когда руки опускались и не было никакой надежды. Эти цели даже теперь, когда рубежи пройдены кажутся для меня, когда то мальчика из 10 микрорайона, недостижимыми.
Возможно даже и бога нет в том понимании котором нам вталкивают церковники.Частица бога внутри каждого из нас.Все мы вместе возможно и есть бог.
Некоторые церковники вызывают отвращение. Бабло, коттеджи, тачки и лицемерие.Мало того еще и трактовка библии и учения божьего под себя, под свои мысли, не всегда соразмерные реальности.
А в христианстве все сейчас от безграмотности духовной.Мало кто утруждал себя вчитываться в библию и заветы.Тем более мало кто перенес суть о которой там идет речь на себя.А речь там на мой взгляд идет о том , что б научиться быть Человеком.
Ну вот так как то я думаю.
(Анально карающим людям всяких инакомыслящих напоминаю, это мысли мои, вам не обязательно их обмусоливать, обдумывать, и т.п.) -
Well To Do, бОльшее из того, что написали вполне понятно и даже где-то близко.
Но, допустим, здесь Вы не видите противоречия?:
Well To Do писал : для моей веры не нужны посредники.
Well To Do писал : Я прихожу в церковь и один на один молюсь.