Часто думаю о смерти(
Создана: 22 Января 2012 Вск 17:43:19.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 276, просмотров: 157080
-
-
-
-
-
-
Почаще бывайте на кладбище.Походите между оградок.Почитайте таблички-смерть не глядит на возраст...И тогда вздохнёте полной грудью и внутри души улыбка появится от осознания счастья своего существования на белом свете ,осознания ценности жизни человека .Такие мысли отрезвляют и делают людей благоразумнее в жизни.Пипелац писал(а) :отсыпь позитива, а? -
-
Пасечник писал : Почаще бывайте на кладбище.Походите между оградок.Почитайте таблички-смерть не глядит на возраст...
вчера читала таблички.. фото, и даты рождения и смерти.. больше всего запомнился памятник с фото симпатичной молодой девушки, которая ушла из жизни в возрасте лет 26.. и надпись "Господи, прости ей то, что она не хотела жить". а вчера обратила внимание ещё на выгравированное почти в полный рост фото молодого парня.на обратной стороне памятника - футбольный мяч. когда то он был, жил и играл в футбол, радовался жизни,смеялся, любил и был чьим то сыном, лучшим другом, мужем.. А теперь кто то ходит и, сметая им с оградки снег, роняет слезы, вспоминая о счастливых днях, проведенных с тем, кто сейчас лежит под этом холмиком. Многие события в жизни помогают смотреть на свое нахождение на этом свете под другим углом.. -
Вы Юки поняли меня чрезвычайно точноНесносная Юки писал(а) : А теперь кто то ходит и, сметая им с оградки снег, роняет слезы, вспоминая о счастливых днях, проведенных с тем, кто сейчас лежит под этом холмиком. Многие события в жизни помогают смотреть на свое нахождение на этом свете под другим углом..
Почему Несносная? -
Пасечник писал :... Такие мысли отрезвляют и делают людей благоразумнее в жизни.
это всё для тех, кто считает, что после смерти физической оболочки нет ничего, а поэтому надо брать от жизни всё каждую секунду и ни о чём не жалеть :) и тогда да, смерть страшна и ужасна и т.д.
Так что думать о смерти можно по разному, можно думать: как я хочу умереть, какой способ выбрать.... о боже, я умру, всё пропало всё пропало. А можно думать как о естественном процессе для физической оболочки, как о переходе в другое состояние, думать о том, что и как там есть, после этой границы. Говорю же, это широкое поле для философии и практики. тогда смерть и не страшна вовсе, ибо воспринимается всего лишь как конец одной фазы и начала другой. -
Несносная Юки писал(а) : когда то он был, жил и играл в футбол, радовался жизни,смеялся, любил и был чьим то сыном, лучшим другом, мужем.. А теперь кто то ходит и, сметая им с оградки снег, роняет слезы, вспоминая о счастливых днях, проведенных с тем, кто сейчас лежит под этом холмиком.
ну как любят бабоньки поплакать на эту тему...
А почему не: играл в футбол, был чьим-то сыном, по пьяне бил мать, жену, поджигал кошек, стрелял по собакам, отжимал мобилки?
тогда ведь смерть предстаёт совсем в ином свете :)