Юстировка объектива Canon
Создана: 20 Января 2012 Птн 17:48:10.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 45, просмотров: 82310
-
Прошу совета. Есть-ли смысл сдавать объектив Canon 50 1.8 на юстировку. Есть гарантийник. Поэтому думаю процедура бесплатная, но не уверен, что в Омске это будет эффективный ход. Может кто пользовался этой услугой в Омске и даст совет.
Выбрасывать объектив не буду. Сам разбирать не буду. -
-
-
Если вы про "НТ-Сервис", Декабристов ул., 45, я уже очень сомневаюсь, что они могут что-то путное с объективом сделать. У меня простенький 18-55 у них с сентября в ремонте - автофокуса не стало: то оборудования не было - заказывали, потом запчасть заказывали. Месяц назад вроде починили - приехал забирать, решил проверить - а автофокуса так и нет. Оставил снова у них - на сегодняшний день говорят, что снова ждут заказанных запчастей. Вот такой авторизованный сервис-центр.Бродяжник писал : Принимают. Это же авторизованный сервисный центр. Там объективы Canon точно обслуживают. -
Аналогично,у меня там объектив с июня! болтается.Первый раз приехал забирать-поцарапали при вскрытии оправу и очень сильно и типо не заметил мастер)).Через три месяца оправу поменяли ,но та же штука с автофокусом- он умер при проверке на тушке за пару минут.Хорошо хоть наученный опытом сразу с собой взял тушку для проверки)).Ну вот и до сих пор запчасть ждут.Такая странная контора...
-
-
-
-
-
-
-
нт-сервис предоставляет отличный "сервис", мало того что на своих квитанциях смело указывают срок гарантийного ремонта 90! дней, хотя в соответствии со статьей 20 закона РФ "О защите прав потребителей" срок устранения недостатков по гарантии, не может превышать 45 дней (сам об этом узнал только, когда пошел третий месяц ремонта), так ещё и выполняют свою работу както странно.
Оставил у них зеркалку, надо было всего лишь почистить матрицу от пыли, так в итоге через две недели (они наверное всем такой срок обещают), мне сообщили что нужно менять матрицу и на это потребуется ещё некоторое количество недель в ожидании матрицы из столицы))))
Непонимаю зачем они берут номера телефонов у клиентов, за все время ремонта они ниразу не позвонили не сообщили что там да как, всегда мне приходилось звонить и узнавать.
В итоге узнав, что они поступают незаконно, пришлось надавить вооружившись своими правами потребителя)
Почти сразу выдали документ для возврата денег и фотоаппарат, причем когда проверял комплектноость, обнаружил что отсутствует резиновая накладка на видоискателе, (видимо хотели спиZдить)))) предъявил, нашли и вернули.
в магазине ещё торчал около часа пока они там всё решали.
Ну в итоге деньги вернули, нт-сервис форева))) -
Три недели в ремонте.... полет нормальный. Обещали решить все за две. Сегодня посетил лично мастерскую. Спец при мне в первый раз взял в руки мой объектив. Прогнозы по ремонту становятся все печальнее и печальнее. Кстати по кеноновсеой продукции у них куча заявок.
-
Информация для размышления!
Звонок в центральный офис Canon прояснил некоторые детали.
Срок ремонта гарантийного оборудования по Российскому законодательству НЕ МОЖЕТ быть больше 45 дней.
При акте о неремонтопригодности замену производит сам сервисный центр.
Думаю мне это пригодится