Почему в России лучше, чем в США?
Создана: 29 Декабря 2011 Чтв 8:48:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 192, просмотров: 20274
-
[внешняя ссылка] - наткнулся на старую статью 2007 года.
Интересная там мысль меня зацепила, что демократию надо строить не менее 2-3 поколений.
Можно конечно и на эту тему поспорить, но уж точно за 20 прошедших лет с развала СССР демократия ещё не построена. -
вы не учли некоторые моменты и поэтому не правы
поверьте, что не каждый из тех, кто там жил и работал, а так же живёт до сих пор, признаются в том, что там не так уж и хорошо
а вы кстати себя к каким героям относите, к комнатным или просто виртуальным? -
Кому-то там лучше, а кому-то(как мне например) лучше здесь. И дело вовсе не в комфорте, политической системе или климате. Просто каждому комфортней там - где ему комфортней Чукче удобнее и приятнее жить на Чукотке, а в мегаполисе ему скучно и протывно. Мне становится неуютно даже за Уралом, а уж за океаном и вовсе не в кайф.
-
Мистер Лонг писал(а) :вы не учли некоторые моменты и поэтому не правы
Вы невнимательно читаете мои посты.
Мистер Лонг писал(а) :а вы кстати себя к каким героям относите, к комнатным или просто виртуальным?
Не старайтесь перейти на личности. Я не поведусь
Более того - буду пресекать такие попытки в отношении других участников. -
Хаз-Булат писал :Просто каждому комфортней там - где ему комфортней
Так и есть. Есть люди которые себя очень комфортно чувствуют в глухой тайге, а есть кто в мегаполисе живет онлайн.
Поэтому человек побывав в Лас-Вегасе скажет - да там красиво, хорошо. Но мне нравится моя уютная деревушка и остальное даром не надо.
И где тогда лучше? -
именно это я и пытался донести. У тебя получилось понятнее. -
опять вы приписываете мне то, чего на самом деле нет
только без фанатизма, а то некоторые модераторы меры не знают, в отношении участников данного форума и с такими модераторами нужно вести себя настолько тихо, что лучше вообще не писать на форуме
кстати, фраза про комнатных героев как раз и была той самой попыткой с вашей стороны в адрес неопределённого круга лиц, а значит в адрес любого форумчанина, который сказал что то против плохой жизни за границей -
Мистер Лонг писал(а) :кстати, фраза про комнатных героев как раз и была той самой попыткой с вашей стороны в адрес неопределённого круга лиц, а значит в адрес любого форумчанина, который сказал что то против плохой жизни за границей
Давайте я еще раз процитирую свое мнение:
Большинство. Не все 100%. Но большинство.
То меньшинство, которое отзывается отрицательно - отзывается по каким то конкретным ситуациям и случаям.
Воинствующие и категорические тексты пишут провокаторы - тролли.
Разумные люди обсуждают конкретные достоинства и недостатки.
Я так считаю. -
хорошо, что там хорошего?
только вы учитывайте легальное положение, съём жилья и другие факторы -
Мистер Лонг писал(а) :хорошо, что там хорошего?
только вы учитывайте легальное положение, съём жилья и другие факторы
Для людей которые стремятся к развитию, к профессиональному росту в Америке гораздо больше возможностей реализовать себя. Вот почему:
- Лучше инфарструктура, дороги, авиа, почта. Легче и дешевле перемещаться по стране. Дешевле транспорт. Это дает гораздо больше возможностей.
- В стране больше денег, а значит легче их заработать. Аналогично тому как со всего бывшего союза едут на заработки в Москву. Сейчас Америка для всего мира, это как Москва для России. Например организовать прием платежей в интернете гораздо проще из Америки или фирме зарегистрированной там - это как частный случай.
За других категорий граждан, такие как военные, госслужащие, пенсионеры, не могу сказать ничего. -
Мистер Лонг писал(а) :поверьте, что не каждый из тех, кто там жил и работал, а так же живёт до сих пор, признаются в том, что там не так уж и хорошо
Верю. Не может быть все идеально. Трудности есть везде. Однако все познается в сравнении. Если бы им было совсем плохо, то они не признавались бы, а просто вернулись в Россию. -
togomsk писал : Только что поговорил со своей дочерью, живущей в США. Она считает, что там - лучше.
Только что поговорил со своим дедушкой из деревни. он считает. что у него лучше, а мы тут в городе зажрались, а в деревне и воздух чище и продукты натуральнее. -
Да кстати, там коррупции даже больше, чем в РФ, это стопудово. -
США сильное государство, но если взять каждого гражданина в отдельности, среди которых там нужно жить, то это просто засада!
Граждане США пожалуй в лидерах по сверх тупизму стоят, а моя тонкая натура не выносит такой уровень тупняков
кстати, переодически вижу людей, которые очень давно уехали в германию и стали там как какие то биороботы которые думать вообще разучились, но зато стали такими занудами, что это нечто
представьте каково беседовать с человеком, который страшно тупит, с которым говорить вообще не о чем, кроме как о налогах и воскресных барбекю и который к тому же зануда!
да не дай бог вам такое удовольствие -
Константин писал(а) :
Только что поговорил со своим дедушкой из деревни. он считает. что у него лучше, а мы тут в городе зажрались, а в деревне и воздух чище и продукты натуральнее.
Вот я про что и писал!
Константин вы сами того не желая попали в точку.
Я же писал, что люди которым хочется развиваться считают, что в Америке лучше.
Ваш дедушка считает что ему и в России в деревне хорошо. Он чего хотел и мог достиг.
Из деревней молодежь едет в города. Почему? Потому что в деревнях застой. Точно тоже происходит и в глобальном масштабе. -
Fuddy-Duddy писал(а) :
Вот и я пишу - если хотите сравнить, то поживите там.
Большинство тех кто реально жил или работал отзываются положительно.
Воинствуют и громче всех кричат в основном комнатные герои.
ну давайте все тогда уедем в сша