Новогодняя Гирлянда
Создана: 24 Декабря 2011 Суб 16:21:47.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 56, просмотров: 9628
-
-
Ух-тыы.. Почти как у пингвинятников с масдайщиками холивар
Да пофиг.. Оттуда в подарок привезли, мож на E-bay заказывали, я не интересовался :)
Кстати, для кругозора так сказать, ну и разговор поддержать: А почему лампочка с диодом в два раза слабее светит? А почему она "вечной" становится? Реальный пример: Ещё до моего рождения отец на площадке через диод лампочку подключил и прихреначил монтажным пистолетом решётку вокруг лампочки - больше тридцати лет светит. -
Madlzz писал(а) :
Кстати, для кругозора так сказать, ну и разговор поддержать: А почему лампочка с диодом в два раза слабее светит? А почему она "вечной" становится? Реальный пример: Ещё до моего рождения отец на площадке через диод лампочку подключил и прихреначил монтажным пистолетом решётку вокруг лампочки - больше тридцати лет светит.
так как почему))) лампа расчитана на использование 220 В 50 Гц, срок службы лампы например 10000 часов, мы её включаем через диод , напряжение (и выделяемая мощность лампочки), частота 50 Гц становится меньше, получается, что и срок службы у неё увеличивается)), ведь она работает уже на меньших эксплуатационных режимах))) -
Madlzz писал(а) :
Кстати, для кругозора так сказать, ну и разговор поддержать: А почему лампочка с диодом в два раза слабее светит? А почему она "вечной" становится? Реальный пример: Ещё до моего рождения отец на площадке через диод лампочку подключил и прихреначил монтажным пистолетом решётку вокруг лампочки - больше тридцати лет светит.
И еще вопрос - почему обычная лампочка в замкнутом плафоне работает дольше, чем открытая?
Предлагаю открыть раздел "занимательная физика" :).
Кстати, про вечные лампочки, - самое крутое решение "от электрика" 70-х годов, которое я видел, - последовательно соединенные лампочки (обе - на 220в) разной мощности. Одна служит балластом для второй, снижая мощность и увеличивая долговечность, но при этом - не увеличиваются световые пульсации (как у диодного варианта), и, самое главное, - никакой электроники. Все детали - из закромов ЖЭКовского электрика. -
немного не догоняю.. то есть всё таки режимы работы лампочки облегчаются? ток через неё меньше в два раза? или мощность или ещё чего там? Мне как дилетанту кажется что облегчить рабочий режим это уменьшить силу тока с 220 до 110 вольт?time of... писал :..ведь она работает уже на меньших эксплуатационных режимах))) -
-
Да вроде как уже разрулили вопрос?
Лампа работает на пульсирующем токе, поэтому в каждом целом периоде один полупериод она "отдыхает". Суммарное количество энергии преобразуемой на спирали в тепло ( а лампа накаливания потому так и называется ,что светит за счет нагрева спирали) уменьшается в два разА что приводит уменьшению скорости испарения вольфрама и соответственно увеличивает срок службы лампачки.
Ferschteen? -
Дольше не в несколько раз, потому как процесс испарения не является линейной функцией от температуры.Madlzz писал(а) : То есть она греется в два раза меньше, в два раза меньше потребляет и в два раза дольше жить будеть?
Например, если Вы жмете гирю 16 кг от плеча 20 раз, то это не значит что Вы сможете 10 раз толкнут 32 кг.