Радиокурилка (обо всём)
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1143689
-
JUMPER писал : Что за микры?? Не гуглятся HL1848 и VP2133
VP2133 отлично гуглится.
[внешняя ссылка]
HL1848 - это, случаем, не драйвер шаговика? -
Спасибо ! с какого это сайта ??? яндекс показывает только предложения о продаже -
CitizenOfDreams писал(а) :
Ну так надо гуглить, а не яндексить. У меня этот даташит показывается седьмой по счету ссылкой на Гугле.
Да обычно Яндекса хватает, тем более что это не что то такое эксклюзивное -
Вот что в голове у таких инженеров?
Кухонные весы, на 90% пустой пластмассовый корпус. Какую батарейку туда поставить? Ну конечно же миниатюрную 2032. А чтобы ее не приходилось менять каждый месяц, пусть весы по умолчанию отключаются через 30 секунд неактивности.
В один прекрасный день мне это надоело, я нашел установочное меню и отключил самоотключение. А вместо 2032 приколотил жидкими гвоздями две AA.
-
инфу сам нарыл?CitizenOfDreams писал(а) :
В один прекрасный день мне это надоело, я нашел установочное меню и отключил самоотключение. А вместо 2032 приколотил жидкими гвоздями две AA.
-
АНАКОНДА писал :инфу сам нарыл?
По меню? Методом тыка. В подобных устройствах все делается примерно одинаково, это же не инопланетные технологии из рассказов Шекли. В данном экземпляре для входа в меню нужно зажать обе кнопки на несколько секунд.
Ну а дальше очевидно - если пункт меню меняется в последовательности "30 - 60 - 90 - 120 - 240 - off", то это явно время автоотключения в секундах, других вариантов нет. -
Прохожий с Урала писал : народ, подскажите, где купить болтики, регулировочные от вариофокального объектива? Пролюбил один, пока настраивал...
Фотография болтика не помешала бы. -
пока не вариант, надо ехать на объект и лезть на столб, думается, что они стандартныеCitizenOfDreams писал(а) :Прохожий с Урала писал ... : народ, подскажите, где купить болтики, регулировочные от вариофокального объектива? Пролюбил один, пока настраивал...
Фотография болтика не помешала бы. -
Просто странно как ты логику работы усмотрел.Две кнопки.CitizenOfDreams писал(а) :
По меню? Методом тыка. В подобных устройствах все делается примерно одинаково В данном экземпляре для входа в меню нужно зажать обе кнопки на несколько секунд.
Зачем производителю так делать?Для потребителя?Если да то должна инструкция быть если нет то для кого ? Опять же мануал должен быть . -
АНАКОНДА писал :Зачем производителю так делать?Для потребителя?Если да то должна инструкция быть если нет то для кого ? Опять же мануал должен быть.
По какой-то причине документировать настроечное меню не стали. Может, просто поленились. Типа, кому нужно, тот сам найдет, кому не нужно - будет пользоваться как есть.
А нажатие двух кнопок для получения спрятанных функций - это стандартная фишка земной инженерии, начиная как минимум с ламповых радиоприемников 50-х годов прошлого века. -