Радиокурилка (обо всём)
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1146197
-
Руки дошли до "электронного трансформатора" для галогенок 230-12В.
Двухтактный автогенератор Ройера, в смысле.
Рука привыкла к ЭПСН-25 Электроточприбора, а у них остатки только 40-Вольтовые.
Домотал вторичку и радуюсь. Вторичную обмотку без заморочек увеличил в нужной пропорции (если углубляться в расчёты - можно свихнуться: на нагрузке частота преобразования, модулированная 100Гц-ами. Амплитудное значение (p-p), по факту, выше 100В ☺).
Интегрированная мощность лежит в пределах, я доволен.
StartNik, чего не хвастаешься ремонтами? Опять зверей убиваешь? ☺ -
От 20. Но окупаемость быстрая. После тех вещей, которые она умеет делать. Покупной коньяк тебе покажется раствором Юппи. -
Hlinets1967 писал :
От 20. Но окупаемость быстрая. После тех вещей, которые она умеет делать. Покупной коньяк тебе покажется раствором Юппи.
Все традиционные дистилляты перегоняются в меди. Этой практике как минимум несколько сотен лет. И на это есть причины.
[внешняя ссылка]
У это же прибора явно видны декоративные или плохо продуманные элементы. Попробовать продукт можно, но пить постоянно - я бы не стал. -
Там регулярная проволочная насадка Панченкова медная внутри стоит.Grammiphone писал : Все традиционные дистилляты перегоняются в меди. У это же прибора ... -
Hlinets1967 писал : Там регулярная проволочная насадка Панченкова медная внутри стоит.
Это юмор такой, да? -
Это будет примерно максимально допустимыйCitizenOfDreams писал(а) : размером 50х50х4? Если я его буду непрерывно разряжать током ампера так в полтора, ему не поплохеет? -
Какой юмор? Чем медь снаружи отличается от меди внутри?Grammiphone писал :Hlinets1967 писал ... : Там регулярная проволочная насадка Панченкова медная внутри стоит.
Это юмор такой, да?
-
Grammiphone писал :
Все традиционные дистилляты перегоняются в меди. Этой практике как минимум несколько сотен лет. И на это есть причины.
Практике вести питьевую воду по свинцовым трубам тоже было несколько сотен лет, так что к таким аргументам следует относиться с осторожностью... -
Hlinets1967 писал :
Это будет примерно максимально допустимыйCitizenOfDreams писал(а) ... : размером 50х50х4? Если я его буду непрерывно разряжать током ампера так в полтора, ему не поплохеет?
Спасиб. От скуки захотел сделать мощный фонарик, видимый и ультрафиолетовый, в формате кредитной карточки. Силовая часть уже несколько лет замечательно работает, но от аккумулятора 18650, так что максимальный ток надо будет убавить. И думаю сделать ограничение яркости по состоянию аккумулятора и температуре.