В Ярославле разбился Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»
Создана: 07 Сентября 2011 Срд 19:06:21.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 1221, просмотров: 213254
-
В Ярославле разбился Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»; 36 человек погибли.
upd: Подтвердилось, что в катастрофе погиб Александр Вьюхин - любимец омских болельщиков.
При взлете под Ярославлем разбился пассажирский самолет Як-42, он загорелся, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.
По его данным, на борту самолета находились 37 человек, вместе с экипажем, из них 36 погибли.
По сведениям Росавиации, на борту самолета находилась ярославская хоккейная команда «Локомотив», которая летела в Минск.
В среду в Ярославле должен открыться мировой политический форум, на котором ожидается выступление президента России Дмитрия Медведева
[внешняя ссылка] -
интересуюсь писал : А давление аэродрома когда устанавливать нужно, и для чего вы мне объясните пожалуйста. И расскажите на каких типах на посадке, штурман читает высоту, и объявляет ВПР не по радиовысотомеру а по барометрическому?
В общих чертах.
Высота принятия решения зависит от многих факторов, напр. метеоминимумов и типов воздушного судна и пр.
Давление аэродрома сообщают при входе в зону ответственности диспетчера посадки (и его экипаж выставляет на барометрическом высотомере, их несколько кстати) для определения высоты самолета относительно ВПП, без привязки к складкам местности (ну не все аэродромы на равнинах находятся).
На радиовысотомер переходят уже в заключительном этапе посадки, при визуальном контакте с полосой и докладе диспетчера - "полоса перед вами, садитесь". Как-то так.
Кроме всего этого существует последовательность действий при взлете/посадке, "карта" которую проговаривают в кабине с соответствующими манипуляциями оборудованием.
Член экипажа выжил, будем надеяться - поправится. Причину можно и нужно найти. Падают любые самолеты, главное - выводы из этих катастроф сделать правильные. -
мистер Алекс писал : Этот самолёт должен был летать ещё 3 месяца по документом потом у него так скажим тех осмотр кончался!!!
Это говорит о том, что самолет был пригоден для эксплуатации, только и всего. Или Вы считаете, что автомобиль, не пройдя очередной осмотр - утрачивает способность к передвижению?
Так и здесь - проверили-бы и продлили на определенное время.
PS. На кранах, лифтах и пр. тоже пишут срок следующей проверки. -
мистер Алекс писал : Скорбим по погибшим :(((
Сколько должно быть погибших чтоб все транспортные средства проходили полную проверку по тех состоянию!!! Этот самолёт должен был летать ещё 3 месяца по документом потом у него так скажим тех осмотр кончался!!! Наверника по совести он кончился ещё год назад!!! и летал он на нашем любимом авось и прорвёмся :(((
Читал, что этот самолет проходил тех. обслуживание в августе в г. Казань -
-
В общих чертах правильно.)) Тогда к чему пост о пользовании барометрическим высотомером на заключительном этапе посадки?
-
Третьяк и Медведев меня удивили, КХЛ продолжит игры, сегодня в омске матч , бред какой то, может мне это все снится? Или хоккеисты не подпадают под нашу бытовую мораль, или свечей и слов в сети достаточно, а там жизнь продолжается, деньги оплачены выступление должно продолжаться, выборы скоро и съезд Едра. У Вьюхина в Омске семья, может мы ему, его памяти должны кое-чего, а уж потом самолеты и деньги и КХЛ.. Как то все странно и по моему очень неверно..
-
zmielov писал : Третьяк и Медведев меня удивили, КХЛ продолжит игры, сегодня в омске матч , бред какой то, может мне это все снится? Или хоккеисты не подпадают под нашу бытовую мораль, или свечей и слов в сети достаточно, а там жизнь продолжается, деньги оплачены выступление должно продолжаться, выборы скоро и съезд Едра. У Вьюхина в Омске семья, может мы ему, его памяти должны кое-чего, а уж потом самолеты и деньги и КХЛ.. Как то все странно и по моему очень неверно..
Полностью солидарен! Нельзя так не по-человечески поступать! Как можно сегодня начать игру, зная, что столько людей вчера погибло((((( Память всем погибшим! -
да может придти то и нужно..но на траурный митинг..а играть уж до погребения это по мне так нехорошо. Хотя я не верущий и церковных правил не знаю, в омске то народ видимо знает все. У Вьюхина дети остались и родные... это будет по человечески по моему..((
-
интересуюсь писал : Тогда к чему пост о пользовании барометрическим высотомером на заключительном этапе посадки?
Это Вы о чем?
Если про поляка - то имелся в виду отсчет по нему в момент нахождения на глиссаде, собственно малограмотный штурман и завел его в овраг.
PS. Там правда наложение голосов на расшифровке, многое обозначено, как "слова неустановленного источника", может главком зачитывал? - но отсчет шел именно по нему, не видя полосы - иначе как они ниже ВПП оказались?
Всё это, конечно, мое мнение. -
Соболезную.
Парней жалко, жалко родных, у многих дети остались...
Техник самолетный в рубахе родился...
Если у Галимова 80% ожогов тела и +дыхательных путей... сложно прогнозировать хороший исход(
Но все равно желаю чтоб случилось редкое чудо и его сумели спасти. это будет второе рождение -
-
Реконструкция авиакатастрофы Як-42 в Ярославской области
[внешняя ссылка]