А при Советской власти лучше было!
Создана: 26 Апреля 2011 Втр 13:01:44.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 843, просмотров: 125219
-
Сравним цены и зарплаты. Коэффициент тогда/сегодня берем 100.
Итак, советские зарплаты эпохи застоя и цены на наши деньги:
зарплата молодого инженера - 12000р
зарплата рабочего - 20000р
хлеб - 16-20р
молоко - 26р
мясо - 120-350р
водка - 362р
автомобиль ваз-2103 - 750000р
автомобиль запорожец - 350000р
телевизор - 72000р
квартплата - 500-1000р
проезд автобус - 5руб
самолет москва-омск - 5000р
пенсия - 12000 - 132000р
как видим, зарплаты и цены примерно соответствуют нынешним, но не будем забывать, что раньше:
квартиры - бесплатно
образование - бесплатно
медицина - бесплатно
путевки - бесплатно или почти бесплатно.
итак, вопрос. куда делись последние 4 позиции? разве за это мы кровь проливали у белого дома в 1991 году?
-
bouchon писал(а) : Вижу немой упрек, что я как бы попрекаю тебя твоим семейным положением, не бери в голову. Просто это правда жизни. Чем больше образования, особенно среди женщин, тем меньше детей.
Чтобы я тебя правильно понял, в части моего семейного положения, будь милым, поясни. Не люблю я эти правды жизни, нет в них ничего стоящего и настоящего, одни условности. Дело не в образованности женщин, а в тех ценностях, в которых они воспитываются. Карьера, личностная реализация, свободные отношения, независимости и пр. лишние для женщины установки подрывают тот самый институт семьи и материнства, который общими нашими усилиями и вырождается. Запад, Бушон, это та же крайность, что и ортодоксальный ислам. Но тебе не понять, ты влился в немую Европу. -
zlobniy писал : Дело не в образованности женщин, а в тех ценностях, в которых они воспитываются. Карьера, личностная реализация, свободные отношения, независимости и пр. лишние для женщины установки подрывают тот самый институт семьи и материнства, который общими нашими усилиями и вырождается.
Зачем учиться, если не делать карьеру и не искать самореализацию в профессии? Учатся то не на домохозяек поди? Чем серьезнее учеба, а не просто походы в университет за мужиком (а в Европе все серьезно) тем серьезнее устремления в сторону работы вместо семьи. Серьезные отношения мешают карьере и самореализации, что тут непонятного? Думай больше чем на шаг. -
Знаменательнее всего то, что у беспартийных замечается иногда болеебережное отношение к средствам нашего государства, чем у партийных.
Коммунист действует в таких случаях смелее и решительнее. Ему ничего нестоит раздать ряду служащих пособие, назвав его тантьемой, хотя тут тантьемой и не пахнет. Ему ничего не стоит перешагнуть через закон, обойтиего, нарушить его. Беспартийный тут осторожнее и сдержаннее.
Объясняется это, пожалуй, тем, что коммунист иногда считает законы, государство и т. п. вещи делом семейным. Именно поэтому иному коммунисту не стоит иногда большого труда перешагнуть, наподобие свиньи (извиняюсь, товарищи, за выражение), в огород государства и хапануть там или показать свою щедрость за счет государства. Надо положить конец, товарищи, этому безобразию. Надо открыть решительную борьбу против разгула и расточительности наших управляющих органов и в нашем быту, если мы хотим действительно приберечь наше накопление для нужд нашей промышленности.
("О хозяйственном положении и политике партии" т.8 стр.135.)
Вот так... окончательно пресечь не удалось... -
Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ,
она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая
государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными
смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий
народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот
же шпион и предатель, если не хуже.
("О хозяйственном положении и политике партии" т.8 стр.136.) -
...чем грубее клевещут буржуазные наймиты, тем сильнее любовь рабочих к вождям, тем безграничнее их доверие к ним, ибо они знают по опыту, что когда враги поносят вождей пролетариата, это - верный признак того, что вожди честно несут свою службу пролетариату.
("Ко всем трудящимся, ко всем рабочим и солдатам Петрограда" т.3
стр.141.) -
а при советской власти не жизнь, а малина. ребенок родился-сразу ему жилплощадь ставят. садик, школа, институт, всё бесплатно, только учись. выучился-работу тебе, пожалуйста, выбирай на вкус. работы валом. на работу устроился, встал на очередь на квартиру, пока ждешь-предоставляется общежитие. система жизни была отлажена, поэтому и рождаемость росла и люди жили счастливо и уверенно. несчастливы были те, кто хотел побольше для себя урвать
-
bouchon писал(а) : Рождаемость обратно пропорциональна образованности населения, это работает везде и в христианском мире и в мусульманском и в Китае.
Социалка стимулирует рождаемость, но только необразованного и бедного населения.
Total fertility rate 2009
Iceland - 2.23
Ireland - 2.07
France - 2.00
Sweden - 1.94
..............
Romania - 1.38
Portugal - 1.32
Latvia -1.31
[внешняя ссылка]
Получается что уровень образования женщин в Румынии, Португалии и Латвии выше, чем в Исландии, Ирландии, Франции и Швеции.
Кроме того, тогда у учёных детей вообще должно быть очень мало. -
bouchon писал(а) : Думай больше чем на шаг.
Мне нравится шаблонность технарей Т.е. либо необразованная, либо настолько образованная, что нет времени на личную жизнь. Разве нет подходов попроще? Разве нет специальностей, которые не подразумевают бешеную карьеру и погоню за деньгами и славой? Биолог, психолог, социолог, культуролог и пр. Почему она не может заниматься любимым делом, не пытаясь сделать это делом всей жизни, и в то же время уделять внимание семье?
Я не знаю как устроен быт Европейцев, не могу его прочувствовать, по объективным причинам, но я уже неоднократно говорил, что те ценности, которые реализует и прививает запад - не универсальны и вполне даже спорны.
з.ы. так что там про мою семью то, европеизированный ты мой. -
tamm35 писал :
Получается что уровень образования женщин в Румынии, Португалии и Латвии выше, чем в Исландии, Ирландии, Франции и Швеции.
У меня племянницa родилась в Рейкьявике, интересно она тоже в списках? )
Не будем говорит кто рожает во Франции, Швеции и прочих странах. Хотя чистокровные французы рожают больше немцев, но если убрать эмигрантов то цифры сильно упадут. Впрочем если в России кавказ и еще несколько национальностей выкинуть тоже можно ужаснуться.
К сожалению вокруг меня полно людей за 40 которые никогда не были женаты и детей нет. Причем бедными я бы их не назвал. -
bouchon писал(а) :К сожалению вокруг меня полно людей за 40 которые никогда не были женаты и детей нет. Причем бедными я бы их не назвал.
Это ахтунги, Бушон. Люди,которые испытывают нездоровое половое влечение к лицам своего пола. У вас в Европе такое часто встречается -
zlobniy писал :Биолог, психолог, социолог, культуролог и пр. Почему она не может заниматься любимым делом, не пытаясь сделать это делом всей жизни, и в то же время уделять внимание семье?
Ты никак выпускников омского педа перед собой видишь), ты просто не знаешь что такое биолог современный. И как и где они пашут и главное за сколько.) -
Мальчишь - Кибальчиш писал : а при советской власти не жизнь, а малина. ребенок родился-сразу ему жилплощадь ставят. садик, школа, институт, всё бесплатно, только учись. выучился-работу тебе, пожалуйста, выбирай на вкус. работы валом. на работу устроился, встал на очередь на квартиру, пока ждешь-предоставляется общежитие. система жизни была отлажена, поэтому и рождаемость росла и люди жили счастливо и уверенно. несчастливы были те, кто хотел побольше для себя урвать
Ну Вот опять всё немного приукрашиваешь . Правда немного серее -
Эрхафан писал :
Это ахтунги, Бушон. Люди,которые испытывают нездоровое половое влечение к лицам своего пола. У вас в Европе такое часто встречается
Нет, точно не ахтунги, Эрх. Но сильные ученые люди странные, бывают весьма, вроде Перельмана. Ты же не думаешь что он ахтунг?