Почему выключенная 'дневная' лампа мигает?
Создана: 07 Апреля 2011 Чтв 21:04:18.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 6866
-
-
Shurup4ik писал :
При частом вкл. выкл. уменьшается ресурс лампы, быстрее перегорит.Мальчишь - Кибальчиш писал ... : а чем плохо моргание?
Там не те токи, чтобы ресурс подрезать. Она пыхает на 1% мощности, не более - только в полной темноте видно. -
-
-
А еще лучше - 1 мегаом 0.5вт резистор и параллельно - конденсатор 0.1мкф (100нФ) 630 вольт (размах, удвоенное амплитудное из электросети). Прямо на клеммы патрона. Мощность резистора в данном случае - из соображений электропрочности, а не тепла, рассеиваемого на нем. Возможно, что с такой схемой и от выключателей со встроенными индикаторами лампа перестанет моргать.
Если мне склероз не отбило, то 0.1мкф на 50гц даст 31кОм эквивалентного сопротивления. Заодно конденсатор смягчит бросок тока в лампе при включении. -
Indoorser писал :
Если мне склероз не отбило, то 0.1мкф на 50гц даст 31кОм эквивалентного сопротивления. Заодно конденсатор смягчит бросок тока в лампе при включении.
Зато даст дополнительно бросок тока на контакты выключателя. В таких лампах итак стоит электролит - сама лампа зажигается без ударов, а вот лишняя нагрузка на контакты выключателя резко понизит ресурс - я после ремонта за год сменил новый с виду выключатель, ибо постепенно в ноль растащило контактную нахлобучку на коромысле выключателя. -
ramulus2009 писал :Зато даст дополнительно бросок тока на контакты выключателя. В таких лампах итак стоит электролит - сама лампа зажигается без ударов, а вот лишняя нагрузка на контакты выключателя резко понизит ресурс - я после ремонта за год сменил новый с виду выключатель, ибо постепенно в ноль растащило контактную нахлобучку на коромысле выключателя.
У меня в обычной дроссельно-стартерной лампе параллельно схеме стоит конденсатор 4мкф (четыре микрофарада). Вполне такой бочонок. Лампа - заводская, если что. Конденсатор, видимо, пытается бороться с cosФ. Я не в бреду, это не фазовращатель, поскольку лампа - одиночная, не парная.
Выключателю по виду минимум лет 5, ничего никуда не растащило. -
может все таки утечку устранить?MrOrdinari писал : Ничо страшного а вот вариант с резистором надо воплотить. Сила тока на нем будет 1,1 миллиампер(при R=20K) и мощности его 0,25 Вт впритык хватит, хотя лучше 0,5 Вт для надежности. Спецы поправьте если неправильно посчитал. -
конденсатор пытается компенсировать индуктивную нагрузку...Indoorser писал :
У меня в обычной дроссельно-стартерной лампе параллельно схеме стоит конденсатор 4мкф (четыре микрофарада). Вполне такой бочонок. Лампа - заводская, если что. Конденсатор, видимо, пытается бороться с cosФ. Я не в бреду, это не фазовращатель, поскольку лампа - одиночная, не парная.
Выключателю по виду минимум лет 5, ничего никуда не растащило. -
Фиг знает как её устранить эту утечку, весь кабель медный новый и выключатель легранд валена новый, в коробке всё сварено сваркой по меди. Группа куда включена эта лампа питается через дифавтомат легранд, срабатываний последнего не было, автомат исправный.
-
Когдато лет 500 назад .... когда деревья были большими а мы малыми ....
О чем это я .... ах да ...
Я читал инструкцию по установке лампы дневного света которые спаренные по 80 ватт если не ошибаюсь.
Так вот в инструкции явно было сказано как подключать правильно.
И упоминалось что если включить неправильно фазу с нолем то лампа будет мигать периодически.
Мол в этом случае поменяйте фазу и ноль подключения к лампе с выключателем.