Бездомные животные: пристройство или усыплние?
Создана: 11 Октября 2010 Пон 0:52:43.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 122, просмотров: 14313
-
Спамить не хорошо (это автору). Отвечу и в этой теме.
Хочу предупредить об опасности подобного рода деятельности. Собаки и кошки, я так понимаю, берутся с улицы, то есть страдают массой заболеваний, от инфекционных до паразитарных, среди которых могут быть такие смертельно опасные как бешенство и эхинококкоз. Да и от токсоплазмоза или лишая радости мало. Причем "куратор", как обычно, никакой ответственности не несет, покусает ли вас "кураторская" бродячая собака на улице или же заразит токсоплазмозом вашу беременную дочку кураторская кошка. -
Уважаемый, в случаях когда нужна помощь и зависят жизни - думаю можно.
Для людей:
ВСЕ животные отдаются на передержку только ПОСЛЕ осмотра ВЕТЕРИНАРА!!!
Бездомышей с заболеваниями мы размещаем в стационаре, людям же предлагаем взять здорового, обработанного от паразитов животного. Это называется "передержка" , временное пристанище животного до того момента, пока оно не обретет хозяина.
Кураторы - ответственные люди, никто не доверит больного животного.
+ мы работаем с проверенными ветеринарными клиниками.
Так что никакой опасности заражения или укусов НЕТ.
Товарищи, тема не для разглагольствования, просьба отнестись очень серьезно, всё-таки это жизни. -
Всех бродячих собак и кошек нужно стерелизовать , как сук так и кобелей. Чтобы не давать им размножаться и тем самым наносить вред человечеству.
А то защитников таких двор терьеров то много, а когда они укусят или заразят вашего ребенка - что вы будете делать? Так же же защищать каждую живую тварь, вплоть до таракана? -
БЕСтия\_ писала : Всех бродячих собак и кошек нужно стерелизовать , как сук так и кобелей. Чтобы не давать им размножаться и тем самым наносить вред человечеству.
А то защитников таких двор терьеров то много, а когда они укусят или заразят вашего ребенка - что вы будете делать? Так же же защищать каждую живую тварь, вплоть до таракана?
Все животные, проходящие через наши руки подлежат обязательной стерилизации и кастрации. Больных животных лечат в клиниках, живут они в это время в стационаре при клинике.
Просьба отписываться тем, кто реально хочет и может помочь. Этим людям я всё расскажу и опишу. У веряю. никакой опасности для человека.
У меня у самой на передержке кошки. -
-
tigeronline писал : Кстати, чаще всего животных калечат или убивают именно дети и подрости, которым заболивые родители с детсва не привили уважение к братьям нашим меньше ( проверено )
Согласен с вами! -
Оденьте защитный костюм, сядьте в капсулу и вам точно ничего не будет угрожать.
Зачем писать то, чего не знаете. С улицы вам никто животное не притащит. Т.к. болезни передаются и через одежду, и через контакт просто с руками человека. Все животные обязательно осматриваются ветеринаром. Еще подбираются животные, которые потерялись и которые после возврщаются хозяевам. Так вот люди очень благодарны, что вы не прошли мимо...
Почти каждый, кто имеет дома животное не может оставить в беде другое животное. А не будет рассуждать опасно это или нет. -
Люди, подтверждаю, организация проверенная и оч.ответственная. Животные отдаются или ждут на передержках со справками от ветеринара, чаще всего уже стерилизованные, так что всё учтено. Сама помогала, брала на устройство 2х беременных кошек, потом пристроила и их, и котят (причём кошек-мам мне помогли стерилизовать). Так-то!!!
-
лучше б детей из приютов по семьям пристраивали, а не собак бродячих...
в нашем ГСК весной их было 4 штуки, сейчас- уже 9, и из них 2 в зиму ощенятся.
если не истребить, зимой они собьются в стаю и будут на людей нападать.
председатель ГСК пообещал решить этот вопрос...
а мой сосед по гаражу прикармливал их... около ворот (и его, и моих) был постоянный свинарник. я соседа просил не кормить собак около гаража. бесполезно. помогло после того, как эти твари насрали нам перед воротами кучу нехилую.
я ржал как стадо коней, говоря: "это тебе, дружище, от благодарных питомцев! говорил же, не корми перед гаражом."
кучу сосед убрал, смыв водой из погреба. теперь собак в ГСК он не кормит вовсе. -
-
-
товарищи, детей тоже жаль, но этим занимаются другии организации. Мы помогаем животным.
Насчет денег, поясняю. указанная сумма за содержание животного + корм.
сколько животное может находиться у вас на передержке, вы определяете сами.
Поймите, ситуация очень критическая и передержек не хватает. Я бы не публиковала это объявление, если бы не было так сложно. -
[quote="Justin"] лучше б детей из приютов по семьям пристраивали, а не собак бродячих...
в нашем ГСК весной их было 4 штуки, сейчас- уже 9, и из них 2 в зиму ощенятся.
если не истребить, зимой они собьются в стаю и будут на людей нападать.
Ваш сосед очень хороший человек. Убить каждый сможет, Вам ведь плевать. Это не ваша собака. Лучше бы собрались и стерилизовали собак и кастрировали. Для Будки есть льготная стерилизация и катсрация. А тому кто называет животное "тварь" не место на этой ветке. Ибо он сам таковым и является. Ржать как стадо коней будете в другом месте. Лучше сообщите координаты, где находятся собаки, потому как я уверена, вы их убьете и ничего не сделаете. -
Сегодня, проходя вечером, часов в 8, по амурской промзоне (конкретно 22 партсъезда 51 г) заметил стаю собак, не меньше 10 голов, из них 3 - щенки. Хожу там периодически, 1-2 штуки замечал, видимо вылезают когда стемнеет. Всем неравнодушным защитникам животных предлагаю обратить внимание на это безобразие, т.к. у меня нехорошее предчувствие что кто-нибудь их вскорости нафиг потравит или постреляет...
-
Было у меня 3 передержки, но когда кураторы просто бросили этих людей на произвол судьбы, один за одним желание помогать отпало. Вдруг все забыли что нужны продукты.
Эти случаи имели место быть.
А в одной ситуации вдруг проявился кальцевироз и половина хозяйских животных им переболело, но и тут никто не вспомнил что не по вине хозяев переболели животные и деньгами никто не помог.
Вот так и потерялись люди.