Вы можете честно ответить, довольны ли вы своей жизнью?
Создана: 18 Августа 2010 Срд 23:30:15.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 109, просмотров: 12348
-
Вы можете честно ответить, довольны ли вы своей жизнью?
Несомненно, многие даже себе не в состоянии признаться, что не довольны...
Но если вы не довольны, то что вам не хватает?
Только не говорите, что денег не хватает, ибо деньги тоже были бы, если бы не ваша глупость или лень... Ну это так, для примера...
Итак, кто что скажет? -
649 писал(а) : меня реально книги отбирают, чтобы я почаще социализировалась.
а вообще я данный преиод времени я нахожусь в полнейшем равновесии, но прекрасно понимаю, что это продлится не долго.
книги у меня отбирать это как еду..никто особо не рискует
мне кажется, ощущение собственного равновесия это замечательно
ps над чаю попить уже я так думаю -
А я довольна - и собой и своей жизнью.
Во-первых, некоторое время назад я запретила (именно так!) любые негативисткие установки, типа - жизнь д...о, все мужики-сво..., я - плохая и тд. Привычка выработалась - мышление поменялось.
Во-вторых, я разобралась с вопросом, а лучше бы мне было при советском строе. Не знаю почему, но этот вопрос у меня всплыл . И пришла к выводу, что нет не лучше - при нынешнем мироукладе я добилась и добьюсь большего.
В-третьих, как это не смешно, я заценила свою лень! Да-да, оказывается лень - это врожденное свойство интровертов (где тут была темка про соционику )и я стала использовать время лени для планирования! Я конечно не совершила рывок в достижениях, но как это благотворно сказалось на внутренней гармонии. -
Мальчишь - Кибальчиш писал : а если ты всем доволен, то какой смысл двигаться? недовольство статусом кво и подталкивает на какие-то действия. недовольство наряду с ленью и сексом - двигатель прогресса!
Евгений, с тем же успехом можно сказать что "палка - двигатель прогресса" -
а по-моему тут надо разделять. согласие с самим собой и желание достичь большего в жизни. можно всю жизнь брать одну вершину за другой, а в душе будет пустота и недовольство. и непонятно на кой тебе эти вершины. а вот когда есть мир в душе, то тогда можно и двигаться дальше (только понимать, куда ты идешь, зачем), а не изводить себя (у меня того нет, у меня сего нет).Мальчишь - Кибальчиш писал : а если ты всем доволен, то какой смысл двигаться? недовольство статусом кво и подталкивает на какие-то действия. -
-
-
Негативный Персонаж писал :Мальчишь - Кибальчиш писал ... : а если ты всем доволен, то какой смысл двигаться? недовольство статусом кво и подталкивает на какие-то действия. недовольство наряду с ленью и сексом - двигатель прогресса!
Евгений, с тем же успехом можно сказать что "палка - двигатель прогресса"
смотря какая палка палка палке рознь -
-
Мальчишь - Кибальчиш писал :смотря какая палка палка палке рознь
Ну да )
Пара волшебных палок как раз способствуют проявлению двигателя прогресса.
Куда катится мир... без палок совсем деградируем...