Граждане банкиры. Вспоможите в выборе банка-вклада.
Создана: 25 Мая 2010 Втр 14:04:51.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 8502
-
В связи с небольшим излишком денег и нежелании его (излишек) хранить в тумбочке... А так же с целью минимального какого то накопления...
Хочется:
1. Первоначальная сумма - 5-10 т.р.
2. Возможность пополнения от 100 до 100000*** р. в месяц (возможно и без оного).
3. Капитализация процентов и пополнений раз в месяц, например.
4. Срок от 3 месяцев и до года, например.
5. Автоматическое продление договора (в случае 3 месяцев, например).
6. Возможность досрочного закрытия вклада (а вдруг снег на башка упадет). Желательно, с выплатой каких либо процентов.
7. Наличие офисов банка или банкоматов дря ПРИЕМА наличных.
8. Отсутствие каких либо комиссий за ведение счета, обслуживание карты, снятия наличных и т.д. Т.е. "скрытых" платежей.
9. Желательна выдача карты (ни в коем случае не кредитной). Самой простой.
10. Естественно, процентов побооольше...Побоооольше ))) -
Больших процентов при такой ставке рефинансирования уже не дождаться, момент упущен. Тем более, при столь мизерной первоначальной сумме вклада - 5-10 тысяч рублей, это, конечно же, несерьезно для того, чтобы как-то повлиять на процентную ставку. По той же причине вряд ли можно претендовать на то, чтобы получить бесплатную (без платы за выпуск и годовое обслуживание) дебетную карту, хотя вот как раз в этом пункте и не уверен. Помню, что когда я года так полтора назад смотрел условия в ВТБ-24, то там за сумму свыше 2 тысяч евро, кажется, давали Visa Classic с двухгодичным бесплатным обслуживанием, а за сумму меньше - Visa Electron. А вот был ли "самый нижний порог", и можно ли было на это рассчитывать при 5-10 тысячах рублей... честно говоря, не помню уже.
Досрочное закрытие с выплатой процентов - мало такого, но есть. Это, пожалуй, будет самым сложным...
Все остальное достаточно тривиально. -
Snarkenshtein писал ? : ...
Ну почему же нету...
Вроде вот [внешняя ссылка]
Но я им (РС) не доверяю, почему то. Не то, чтобы факты какие то. Просто, на уровне мозга спинного. Может есть какие минусы и я не увидел?
Пы.Сы.
Нужно просто некий "кошелек" труднодоступный, для скидывания лишней налички. Ибо если в тумбочке будут лежать, найдется сразу куда потратить. -
-
Snarkenshtein писал : "В случае досрочного востребования вклада проценты рассчитываются исходя из ставки 0,5\% годовых по вкладам в рублях РФ и иностранной валюте."
Ну и вообще - доверять господину Тарико... имхо, последнее дело... "Я бы ему палец в рот не положил бы!" (с)...
1. Возможно же на 3 месяца с последующим продлением...
2. А пошто? Не с праздной целью интересуюсь, ибо все же склоняюсь к этому варианту.
риэлтор писал : Если не считать момента с наличием офиса и банкоматов можете попробывать вклады Тинькова. ИМХО не самый худший вариант из имеющихся у нас на рынке....
Далековато для кошелька. Чтоб 100 рублей положить "лишних", в другой город ехать? -
-
-
Все перечисленное будет, если разместишь деньги на вклад в ХоумКредитБанк.
+ ставки самые высокие по городу в этом банке.
Хоть я являюсь сотрудником другой фин. орг., советую для размещения средств использовать этот банк.
9,0\% годовых
есть пополнение
суммы от 1000 рублей
срок - 6 месяцев
в принципе что еще нужно ?! Выше ставок с такими условиями в городе нет - проверено банкирами. -
Junkie27 писал : Все перечисленное будет, если разместишь деньги на вклад в ХоумКредитБанк.
+ ставки самые высокие по городу в этом банке.
Хоть я являюсь сотрудником другой фин. орг., советую для размещения средств использовать этот банк.
9,0\% годовых
есть пополнение
суммы от 1000 рублей
срок - 6 месяцев
в принципе что еще нужно ?! Выше ставок с такими условиями в городе нет - проверено банкирами.
Посмотрите условия в Мираф Банке. Там на полгода процентная ставка 10,5 \% при внесении любой суммы [внешняя ссылка] -
в Мираф-Банке самый выгодный "победитель" 12\% годовых за 91 день и 12,3 \% годовых за 180 дней., но выгоднее него "победитель" в ГенБанке ([внешняя ссылка]) 14\% - 180 дн. 14,25\% - 270 дн. 14,5\% 365 дн., но сумма первоначальная великовата 15 тр. и условия досрочного расторжения не ахти, когда деньги лежат менее 180 дн. - ставка "до востребования". Хоть банк и не известный - вклады застрахованы государством (до 700 тр.), а офис всего один.