Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 970486
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
Мне очень жаль нас всех но в Омске не делают хорощего пива и это факт . А вот почему это не понятно совсем.
Разливное тоже всё моча . Согласен ,литовское пиво очень хорошее но где его взять???
Открыл для себя дешёвое и вполне сносное пиво Абаканское но продаётся далеко не везде. Плотный вкус ,резкость присутствует , а главное количество выпитого пива никогда не отражается ,похмельный синдром отсутствует. -
carabasbarabas писал : Мне очень жаль нас всех но в Омске не делают хорощего пива и это факт . А вот почему это не понятно совсем.
Разливное тоже всё моча . Согласен ,литовское пиво очень хорошее но где его взять???
Открыл для себя дешёвое и вполне сносное пиво Абаканское но продаётся далеко не везде. Плотный вкус ,резкость присутствует , а главное количество выпитого пива никогда не отражается ,похмельный синдром отсутствует.
пью очень редко, под что то крупное спортивное, но с похмельного синдрома не страдал ни разу от пива ))
в том же бирхаусе, вполне есть сносные марки.. главное чтобы свежее было...голлдбахер вроде ниче так.. или это "моча"? )) вроде пьется легко, вкус норм... что там еще надо от него ))) ну и другие марки есть норм там. -
Хозяйке на заметку:
Если в этом рецепте [внешняя ссылка] №1, Вы слегка измените пропорцию дрожжей, с 30 гр. до 50-60. То через указанное время, Вы сможете порадовать себя и свою половинку натуральным, ароматным, шипучим напитком, который легко утолит не только жажду. -
carabasbarabas писал :Согласен ,литовское пиво очень хорошее но где его взять???
Например, попадалось в "Низкоцене" и, по-моему, в "Нашем магазине". -
Соль, сахар, спирт
-
carabasbarabas писал : Согласен ,литовское пиво очень хорошее но где его взять???
Svyturys что ли?
Вроде в Ашане был, параша, кстати, редкостная.
Также как и эстонское пиво. -
carabasbarabas писал :
Открыл для себя дешёвое и вполне сносное пиво Абаканское но продаётся далеко не везде. Плотный вкус ,резкость присутствует , а главное количество выпитого пива никогда не отражается ,похмельный синдром отсутствует.
Угу. Подкупает надпись: срок хранения 25 суток... против 3-х месяцев у остального. -
А что, версию о возрастании вкусовых качеств пива с годами(!) вам читать не приходилось? Ну, т.е. как с коньяком, который качество чЕрпает из дубовой бочки, так и пиво из стеклянной/ПЭТ бутылки...Пипелац писал(а) :carabasbarabas писал ... :
Открыл для себя дешёвое и вполне сносное пиво Абаканское но продаётся далеко не везде. Плотный вкус ,резкость присутствует , а главное количество выпитого пива никогда не отражается ,похмельный синдром отсутствует.
Угу. Подкупает надпись: срок хранения 25 суток... против 3-х месяцев у остального. -
Demonoid писал :А что, версию о возрастании вкусовых качеств пива с годами(!) вам читать не приходилось? Ну, т.е. как с коньяком, который качество чЕрпает из дубовой бочки, так и пиво из стеклянной/ПЭТ бутылки...
Читаем про bottle-conditioned beer и перестаем изображать не пойми что -
-
-
Да, привозили.
Спросил, пересказываю:
"Заезжаешь в Азово, проезжаешь прокуратуру, Сбербанк, и смотришь у лесочка желтое здание с коричневой крышей. Можно у аборигенов спросить где новый пивзавод, подскажут". По часам работы не знаю, но в субботу в обед точно работает
Про завод