Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Осталось ли ещё вкусное пиво? 

Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 970486

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 94,
, 96 ... 195, 196, 197  Вперёд
  1. 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17
    В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
    Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.

    Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :)
  2. 02 Июня 2014 Пон 8:31:11
    Мне очень жаль нас всех но в Омске не делают хорощего пива и это факт . А вот почему это не понятно совсем.
    Разливное тоже всё моча . Согласен ,литовское пиво очень хорошее но где его взять???
    Открыл для себя дешёвое и вполне сносное пиво Абаканское но продаётся далеко не везде. Плотный вкус ,резкость присутствует , а главное количество выпитого пива никогда не отражается ,похмельный синдром отсутствует.
  3. 02 Июня 2014 Пон 9:26:43
    carabasbarabas писал : Мне очень жаль нас всех но в Омске не делают хорощего пива и это факт . А вот почему это не понятно совсем.
    Разливное тоже всё моча . Согласен ,литовское пиво очень хорошее но где его взять???
    Открыл для себя дешёвое и вполне сносное пиво Абаканское но продаётся далеко не везде. Плотный вкус ,резкость присутствует , а главное количество выпитого пива никогда не отражается ,похмельный синдром отсутствует.


    пью очень редко, под что то крупное спортивное, но с похмельного синдрома не страдал ни разу от пива ))

    в том же бирхаусе, вполне есть сносные марки.. главное чтобы свежее было...голлдбахер вроде ниче так.. или это "моча"? )) вроде пьется легко, вкус норм... что там еще надо от него ))) ну и другие марки есть норм там.
  4. 02 Июня 2014 Пон 9:49:43
    Хозяйке на заметку:
    Если в этом рецепте [внешняя ссылка] №1, Вы слегка измените пропорцию дрожжей, с 30 гр. до 50-60. То через указанное время, Вы сможете порадовать себя и свою половинку натуральным, ароматным, шипучим напитком, который легко утолит не только жажду.
  5. 02 Июня 2014 Пон 10:19:43
    carabasbarabas писал :Согласен ,литовское пиво очень хорошее но где его взять???

    Например, попадалось в "Низкоцене" и, по-моему, в "Нашем магазине".
  6. 02 Июня 2014 Пон 10:22:31
    LeXXX_Omich писал :
    Alexis V писал ... :
    Вообще-то способов консервации множество.

    Кроме пастеризации/стерилизации(что к пиву не относится) назовите хоть один?
    Соль, сахар, спирт
  7. 02 Июня 2014 Пон 11:44:29
    carabasbarabas писал : Согласен ,литовское пиво очень хорошее но где его взять???


    Svyturys что ли?
    Вроде в Ашане был, параша, кстати, редкостная.
    Также как и эстонское пиво.
  8. 02 Июня 2014 Пон 11:59:38
    carabasbarabas писал :
    Открыл для себя дешёвое и вполне сносное пиво Абаканское но продаётся далеко не везде. Плотный вкус ,резкость присутствует , а главное количество выпитого пива никогда не отражается ,похмельный синдром отсутствует.

    Угу. Подкупает надпись: срок хранения 25 суток... против 3-х месяцев у остального.
  9. 02 Июня 2014 Пон 12:13:25
    Пипелац писал(а) :
    carabasbarabas писал ... :
    Открыл для себя дешёвое и вполне сносное пиво Абаканское но продаётся далеко не везде. Плотный вкус ,резкость присутствует , а главное количество выпитого пива никогда не отражается ,похмельный синдром отсутствует.

    Угу. Подкупает надпись: срок хранения 25 суток... против 3-х месяцев у остального.
    А что, версию о возрастании вкусовых качеств пива с годами(!) вам читать не приходилось? Ну, т.е. как с коньяком, который качество чЕрпает из дубовой бочки, так и пиво из стеклянной/ПЭТ бутылки... Гы-гы-гы
  10. 02 Июня 2014 Пон 12:46:01
    Demonoid писал :А что, версию о возрастании вкусовых качеств пива с годами(!) вам читать не приходилось? Ну, т.е. как с коньяком, который качество чЕрпает из дубовой бочки, так и пиво из стеклянной/ПЭТ бутылки... Гы-гы-гы


    Читаем про bottle-conditioned beer и перестаем изображать не пойми что Гы-гы-гы
  11. 02 Июня 2014 Пон 12:57:04
    bass13 писал :
    Читаем про bottle-conditioned beer и перестаем изображать не пойми что Гы-гы-гы
    Не черпает, что ли? Гы-гы-гы
  12. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Июня 2014 Пон 13:55:34
    Demonoid писал :Не черпает, что ли?
    Чего черпает? Confused Сказали же уже готовую фразу - вбивай в гугль и самообразовывайтся Смайлик :-) Можно еще про естественную карбонизацию почитать.

    Давеча угощали азовским пивом с нового заводика. Очень понравилось. Прям вот очень!
  13. 02 Июня 2014 Пон 13:59:06
    micke писал :
    Давеча угощали азовским пивом с нового заводика. Очень понравилось. Прям вот очень!

    А где такое купить можно?
  14. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Июня 2014 Пон 14:00:04
    Насколько я понял только там, на месте
  15. 02 Июня 2014 Пон 14:28:17
    micke писал : Насколько я понял только там, на месте

    В смысле привозили в Омск? А можете уточнить,где-там конкретно продают и время(часы) работы.Чтоб если сгонять,то не зря. Смайлик :-)
  16. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Июня 2014 Пон 14:50:44
    Да, привозили.
    Спросил, пересказываю:
    "Заезжаешь в Азово, проезжаешь прокуратуру, Сбербанк, и смотришь у лесочка желтое здание с коричневой крышей. Можно у аборигенов спросить где новый пивзавод, подскажут". По часам работы не знаю, но в субботу в обед точно работает

    Про завод
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 94,
, 96 ... 195, 196, 197  Вперёд